А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Извинения - без перспективы. Часть 1.- б.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Извинения - без перспективы. Часть 1 - б.

Но вот автор статьи, по тому же поводу, полон оптимизма. Цитирую:

«Сейчас время оптимизма. Эрдоган пользуется уважением на арабской улице и ведет ее к миру и безопасности в регионе. Не отступив от своих требований в течении трех с половиной лет   и используя все в интересах Турции, он вел переговоры с Израилем, результат которых большинство   турок, рассматривают, как повод для гордости. Настало время сказать арабским странам, что существует мирный путь переговоров с Израилем, основанный на доброй воле и упорстве – и никто не потеряет лица на внутренней арене».

( О каком уважении, на арабской улице к Эрдогану, ведет речь господин Асиман? Зачем же так бесцеремонно вводить в заблуждение своего читателя! Ведь этот бездарный политический авантюрист, решил пожертвовать добрососедскими отношениями с Израилем, в надежде, что эта, грязная провокация - вознесет его до уровня главы мусульманского мира. И в поиске   такого признания он отправился в вояж по региону,   но повсюду   получил от ворот поворот. Ведь не только он, но и каждый местный лидер, спит и видит себя на троне - наместника   Аллаха.

А значительная часть арабской улицы, будучи в постоянной ярости от своего беспросветного будущего, готова разрядиться на ком угодно и даже поверить в счастливую жизнь на небесах, если, к примеру, погибнуть, уничтожая   евреев.   Но, Эрдоган, не из тех вояк, которые способны возглавить новую орду - он всего лишь мелкий интриган, провокатор и шантажист, и если турки - гордятся   таким деятелем, то их остается только пожалеть!

Что же касается доброй воли со стороны арабских лидеров, то она у них, явно, под строгим арестом! Да и разве с доброй волей - идут на захват чужого? Ибо, чтобы грабить - надо ненавидеть жертву, хотя бы за то, что она сопротивляется. И, именно в этом духе, мусульман готовит   их религиозная, да и светская пропаганда. Есть у них и упорство, без которого невозможно осаждать - чужую крепость, а так же живет   надежда, что осажденный народ, в конце – концов,   сдастся и наступит момент вожделенного,   тотального погрома. Что же касается их истинного лица, то однажды его обезобразив, можно носить только маску. А арабы - свое лицо, уже теряли неоднократно, отказываясь от выполнения, официально взятых на себя, обязательств. Так откуда взяться доверию - из выгребной ямы, переполненной: наветами, мифами и несусветной ложью! – А.Ш.)

Автор пишет: «Когда об извинениях, принесенных   премьер – министром Израиля, стало известно крошечной еврейской общине Турции, их восприняли, как лучшую новость! Несмотря на то, что насчитывающая 20 тысяч человек община очень старалась «не высовываться» после операции «Литой свинец» 2008 – 2009 гг, она пережила много встрясок – последовала драма на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2009 году, а затем история с направляющейся в сектор Газы в мае 2010 года «миротворческой флотилии» и рейд израильских десантников, атаковавших корабль «Мави Мармара». В дни, последовавшие за этими событиями, турецкие евреи стали свидетелями антиизраильских демонстраций, на которых открыто показывали антисемитские лозунги. Телесериалы изображали евреев ( не только израильтян) негодяями. От частных каналов не отставало государственное телевидение TRT».

что же автор хотел этим сказать? Что для евреев Турции, лучшая   новость - это национальное унижение еврейского государства? И разве турки, после того извинения, стали лучше к ним относиться? Отнюдь! Их будут - еще больше презирать! Ведь постоянное существование в положении «не высовываться» - это ничто иное, как позорное, моральное гетто. Но, ведь Израиль был воссоздан, в расчете, и на этот случай - вялотекущего геноцида! Так возвращайтесь на Родину, вместо того, чтобы скулить из – под турецкой подворотни, ибо, пока у власти   исламисты - обстановка не измениться. Ведь именно они оплачивает лозунги, а так же все акции антисемитского характера, а толпа – всегда рада стараться! Ведь в ее извращенном понимании, возможность поглумиться над беззащитным иноверцем, это значит вырасти в собственных глазах и получить уважение у окружающих.   

И что это значит «израильские десантники атаковали «миротворческую флотилию». Когда атакуют, то перед высадкой наносят огневой удар!   Да и десантники, не опускаются на палубу по одному, да еще с краскопультами вместо автоматов, и пассажиры корабля не бросаются на солдат с заранее приготовленными, металлическими прутьями, ножами и заточками. И не для кого не секрет, что все нападавшие были активистами террористической, исламской   организации, которая   обретается в Турции, где чувствует себя, как дома. Так кто, и кого атаковал, и за что, сейчас, извинился Натаниягу? Кстати, на «Мави Мармаре», видеокамерами, было зафиксировано   организованное, групповое нападение на   израильских военнослужащих при незримом соучастии   руководителей турецкой республики, так как цели этого корабля были заранее известны, еще   задолго, до его выхода из турецкого порта!– А.Ш.)

Автор пишет: «Министр образования Турции отдал приказ «соблюдать минуту молчания «в честь палестинских мучеников» - во всех учебных учреждениях и даже в еврейской, общинной школе в Стамбуле, а на улицах в еврейских кварталах вывесили плакаты «Вы не можете быть потомками Моисея». После взрыва синагоги в 2004 году прошло почти десять лет. С тех пор всплеск антисемитской риторики, достиг уровня   1940 –х годов. В то же время, правительство АКП, демонстрирует беспредельную открытость к диалогу и готовность к сотрудничеству со своей, еврейской общиной, а премьер – министр Реджеп Тайип   Эрдоган хочет провести черту между критикой в отношении Израиля и антисемитизмом, что помогло уменьшить враждебность населения к общине».

( То есть, в приказном порядке было   дано распоряжение - обожать «палестинских мучеников», хотя «курдские мученики» для турков гораздо ближе, а главное – понятнее. И автор не уточнил, что творилось в Турции в сороковых годах прошлого столетия: а ведь   в те годы Турция   сидела на нейтральной полосе, наблюдая как развиваются   события   Второй мировой войны, дабы в нужный момент - выступить на стороне победителя. В период с 1939 по 1943 годы, избегая недовольства со стороны Германии, Турция, вообще не препятствовала   нацисткой пропаганде в своей стране, а значит и уровень антисемитизма - значительно возрос, хотя   и до того, он никуда не исчезал.

Евреям в Турции - всегда был предоставлен полный ассортимент типичной юдофобии! Так, еще лет триста назад,   в одной армянской семье   пропал ребенок, и армяне, будучи истинными христианами, тех времен, сразу вспомнили    общеизвестный навет и не долго думая - указали пальцем на местных   евреев. Турецкие власти тоже, ни минуты не   колеблясь - арестовали подозреваемых, и евреи - под пытками, «признались» в ритуальном убийстве, за что и были казнены. Но вскоре ребенок нашелся, и уже на эшафот - взошли обвинители. Так что, у истоков исламской юдофобии, те же источники, что и у христианской - с той лишь разницей, что христианство, в массе своей, уже рассталось с наследием средневековья.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments