А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 36. Часть 6.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп - 36. Часть 6.

Письмо американцев:

Группа из 100 американских евреев, среди них видные филантропы, раввины и ученые, написала письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу с призывом предпринять конкретные шаги к миру. Послание, инициированное Форумом по израильской политике, написано в свете визита президента США Барака Обамы в Израиль в прошлом месяце.

( Во все времена, при   королях, султанах, президентах и даже диктаторах,   всегда была группа лояльных к власти - карманных евреев. Как правило, это были талантливые и успешные люди, которые чувствовали себя иудеями, только тогда, когда им об этом напоминали. Но на уровне свиты короля, откровенному антисемитизму противостоял этикет. И пока еврей был в фаворе, к нему относились почти, как к    человеку!  

Мне и сейчас было бы неловко - назвать   известные имена, талантливых и уважаемых евреев, которые под давлением КПСС, таки выступили против   сионизма! А что такое сионизм? Это идея возвращения народа на свою историческую Родину! А Родины без территории не бывает! Ну, а мы, претендуем   только на нашу древнюю землю, где была созданная первая иудейская ( а не арабская) государственность, то есть на Израиль, Иудею и Самарию, а это - всего лишь на 24 % Палестины, в то время, как арабская Иордания занимает остальные 76 %. То есть арабское государство в Палестине   существовало еще задолго до возрождения еврейского государства. Вот и вся раскладка, вполне доступная для понимания, в среде непредубежденных и не ангажированных людей.

А «Форум по израильской политике» заседающий за тысячи километров от нас, берет на себя наглость настаивать на формуле «два государства для двух народов», в то время, как евреи и арабы в Палестине уже обладают национальным самоопределением. Так зачем же в Палестине - второе арабское государство, о котором не упоминает ни одна из резолюций ООН! И как оказалось, ООН до сих пор, не способна разглядеть на карте Палестины - Иорданию, к тому же созданную англичанами - вопреки   положениям,   указанным   в мандате Лиги Наций. – А.Ш.)

«Мы считаем, что это значимый момент для Вас и Вашего нового правительства - в ответ на призыв президента Обамы к миру принять конкретные, вызывающие доверие шаги, призванные продемонстрировать приверженность Израиля решению израильско-палестинского конфликта по принципу «два государства для двух народов», - говорится в письме, адресованном Нетаниягу.

( Что значит «это значимый момент для Вас». Это звучит почти как угроза! Что же касается призыва президента Обамы к миру, то он на эту тему не умолкает уже вторую каденцию, но ведь мало хотеть, надо еще грамотно управлять рычагами. А Обама наезжает только на нас, ибо отдаем только мы, причем свое, а вот арабы претендуют на, заведомо, чужое! Но, даже законченный дебил, и тот способен уловить нечто родственное между словами Иудей и Иудея! А что общего между арабом и Иудеей не сможет указать даже гений политических технологий. А ведь думать, работая над серьезной темой - всегда полезно, чтобы затем не попасть впросак:   даже филантропам, реформистским раввинам, бывшему сотруднику Пентагона и бывшему конгрессмену, тоже! – А.Ш.)

Авторы послания также настоятельно призвали премьер-министра Израиля «тесно сотрудничают с государственным секретарем Джоном Керри с целью разработать прагматичные инициативы, в соответствии с потребностями Израиля в сфере безопасности, которые будут представлять готовность Израиля пойти на болезненные территориальные жертвы ради мира».

(Когда советы - доходят до глупости, то пропадает всякое желание их комментировать. Но обстановка заставляет! Я думаю, что Керри - подробно объяснили, в чем суть нашей национальной   безопасности, но другое дело, пожелал ли он это понять! Что же касается жертв ради мира, то, как человеческими, как и территориальными жертвами - наших соседей насытить невозможно. А создавать рядом, априори, враждебное арабское государство, могут нам предлагать - только агенты влияния наших врагов.

Кстати, это наши израильские «миротворцы» предложили называть всех   граждан, погибших от террора - «жертвами мира». Видимо потому, что исламский мир отличается - повышенной кровожадностью. Не верите - приезжайте! Поживите в зоне досягаемости ракет из Газы, или прогуляйтесь в одиночку в наш арабский сектор, или в ПА, и вам очень повезет, если вы вернетесь обратно. Кстати, все манифестации в ПА, заканчиваются сжиганием   американских флагов! Это тот уровень «уважения», с которым   арабы воспринимают политику   Обамы в нашем регионе! И в честь Керри - тот же ритуал! И все потому, что все посредники им предлагают - мизер от того, чего они хотят! А хотят они править в Израиле, что совершенно не скрывают! Так что заморскому Форуму, прежде чем взывать к Натаниягу, следует самому закончить ликбез! А для жонглирования   иллюзиями, у нас есть свой президент! - А.Ш.)

Среди, подписавших письмо - известные филантропы Чарльз Бронфман, С. Даниэль Абрахам и Лестер Краун; лидеры реформистского движения раввины Эрик Йоффе и Дэвид Саперштейн, а также бывший сотрудник Пентагона Дов Закгейм и бывший американский конгрессмен Мел Левин.

чему здесь можно придраться: сплошь красивые еврейские   фамилии! Но, поймите меня правильно, я получаю информацию о США - только по телеканалам или газетным публикациям!   И я представляю, что вы подумаете обо мне, если я стану вас учить, как жить в Соединенных Штатах. Ну, а если вас попросили оказать поддержку господину Керри, то лучше купите ему обратный билет, в США, в салоне   экстра - класса. Это несколько сгладит его депрессию, после поездки к нам.

При всей искренности его намерений, он страдает тем же дилетантизмом, что его предшественники и шеф.

И кстати, мусульмане с неверными – мира никогда не заключают, а подписывают только акт о перемирии, и только на время, пока появится возможность снова вернуться к оружию! И это доказал опыт «мира» в исполнении Египта, Иордании и с Палестинской автономией. И все они поступают согласно одному и тому же уставу - имя которому Шариат, а потому их действия   вполне предсказуемы. Так не надо нас толкать в спину в сторону исламской, примитивной ловушки, и мы уверенно перейдем   в 66 год нашего существования, и так до ста двадцати, а дальше посмотрим! Авось, за это время вырастет арабское поколение, искренне   готовое пойти с нами на цивилизованный мир! Ведь мир это не только отказ от агрессии, но и взаимное добрососедство   и связи, по всем существующим параметрам! - А.Ш.)

Председатель Форума по израильской политике Питер Джозеф сказал, что организация еще не получила ответ из канцелярии премьер-министра на письмо, которое было направлено туда на этой неделе.

(Но, войдите в положение Натаниягу! Сказать вам откровенно, чего стоят ваши советы - он не может… Не так воспитан! Так давайте - друг друга, заочно уважать, то есть не лезть друг другу в душу, в тарелку, и в прочие интимные места, включая внешнюю. политику! А впрочем, будьте нам здоровы – там, где вы есть! - А.Ш.)

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments