А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 36. Часть 5.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп - 36. Часть 5.

Заметка : « Кам требует компенсации».

Анат Кам осужденная   за кражу секретных документов ЦАХАЛа, подала иск против газеты «Гаарец», на журналиста Ури Блау и бывшего редактора новостного отдела Ави Зильберберга с требованием выплатить ей компенсацию в размере 2,6 млн. шекелей. В своем иске Кам утверждает, что «Гаарец» причинил ей ущерб, указав на нее, как на источник информации для статьи, написанной на основании украденных документов.

А «Гаарец» утверждает, что претензии Кам - безосновательны. То есть, коль боец левого фронта, принесла в    газету того же направления - секретные документы, чтобы их использовали, для разоблачения методов и планов израильской «военщины», то как можно было - от них отказаться, даже если это было явным   фактором - политической диверсии. Да и работники   газеты выдали ее не по своей   воле, а под угрозой серьезного наказания, за укрывательство вражеского агента. То есть они - предпочли лояльность своей стране - тюремному заключению, тем более, что не давали, этой, как оказалось - расчетливой   девице,   клятву в вечной верности.

Разумеется, в этом деле, все названные лица - по шею в навозе, хотя наказали только двоих, да и то - по минимуму. Но осталось неясным, кто же ее настроил на подобную авантюру, ведь она перекачивала на диски - не все подряд, а только секретную информацию, так как, наверняка знала, что ей нужно, и кому ее занесет! Или может, она таким образом, кому – то мстила, или … На эти вопросы - следствие было обязано получить ответ, дабы в дальнейшем избежать подобных казусов.   

А ведь Анат Кам, когда пошла на явное преступления,   даже не подумала о том, что разглашение украденных ею документов - может стоить жизни нашим военнослужащим. А может, ей было просто - на них плевать, ибо она духовно - уже переметнулась на другую, от нас,   сторону баррикады. Да, разве мало, в нашей стране, развелось идейных предателей. И это явление стало возможным, вследствие, нашего странного судебного гуманизма. Ведь арабу, который работал на «Хизбаллу», но не успел передать ей, собранные материалы - дали семь лет тюрьмы, а госпожа Кам, которая украла сотни документы в штабе округа, а затем их передала в нечистые руки - получила всего 3.5 года. Пожалели ее за молодость, а надо было бы - пожалеть страну!

Заметка: «Саудовская Аравия отгородилась от Йемена».

Саудовская Аравия   выстроит забор длиною в 1,8 тысяч километров, ведь только за последние дни были убиты 5 саудовских пограничников.

Но, по этому подводу нет ни одного протеста, даже обиды йеменцев на то, что их – таким образом,   отгородили от святых, для ислама, мест. Но стоит Израилю - начать стройку, как начинается планетарный гвалт. Такой подход обычно   называют - двойной бухгалтерией. А кто там главный бухгалтер? Ни кто иной, как Пан Ги Мун.

Даже защитная стена, ставшая препятствием для арабских террористов, воров и прочих уголовников, все еще   находится   под ужасным подозрением, как фактор апартеида, а наши пограничные заграждения, определяются, как антигуманная акция в отношении к африканским   нелегалам и арабским контрабандистам, не говоря уже о препятствии для зарубежного,   исламского террора. Целая международная организация, при упоминании Израиля, вдруг начинает   играть под дурачка, то есть вплотную не замечать - очевидные факты. А экстремисты, просто обожают, таких «дурачков»!

Заметка : «ООН прекратит помощь сирийским беженцам».

И в первую очередь пострадают 400 000 сирийских беженцев в Ливане. Из - за отсутствия   денег в кошельке ООН, они будут лишены воды, хлеба и палаток. А ведь поток жертв, гражданской войны в Сирии, только растет.

Так может, следует пересмотреть статус палестинских беженцев, то есть оставить в этом списке, только тех, кто родился на территории   Палестины до 1949 года, а их детям, внукам и правнукам, в статусе беженца, пора отказать. Ведь беженцы из других стран мира, о таких дивных привилегиях и мечтать не смеют. Кроме того, во всех странах мира, человек, родившийся на их земле, получает   гражданство. Во всяком случае, так принято в цивилизованных государствах, но, отнюдь, не в тех арабских странах, которые 65 лет назад приняли своих соплеменников, на время, пока, напавшие на Израиль арабские армии - сбросят евреев в море. Ведь инициатива этой эвакуации исходила - от объединенного   военного командования армий агрессоров, дабы избежать массовой   гибели своих соплеменников - в зоне боевых действий. Евреям, такое предложение не поступало!

Я это веду к тому, что вся ответственность за судьбу палестинских беженцем, несут только арабские страны. Евреи, своих беженцев из арабских стран, не только приняли, как родных, но и поделились с ними всем, что у них тогда было. И если арабских беженцев   (около 600 000) приняло несколько братских стран, то маленькое, только что возрожденное, еврейское государство, в то же время приютило - почти миллион иудеев. И что самое интересное, а точнее подлое, заключается в том, что   ООН, для   арабских беженцев - очень быстро организовала помощь, а для еврейских беженцах, даже из арабских стран, где они подвергались постоянным   репрессиям, не было дано - ни цента.

Так может, для ООН, пришла пора отказаться от содержания рассадников террора, по всему Ближнему Востоку   и распространителей животной   ненависти к нашей стране. Разве Израиль - их отправил в бега и содержит в скотских условиях? А ведь те арабы, что не сбежали, при всем их лживом, вселенском стоне, отлично понимают насколько их права и социальная защищенность, не сравнима с   уровнем жизни, в соседних с нами странах.

Заметка: «Сто против ста».

Сотня евреев - граждан РФ поставили свои подписи под открытым письмом   Биньямину Натаниягу. Среди подписавшихся - президент Российского еврейского конгресса   Юрий Канер, совладелец «Альфа – групп» Михаил Фридман, бизнесмен Борис Шпигель, презедент ФЕОР Александр Борода, артисты Владимир Вишневский, Тамара Гвердцители, Александр Городницкий, Александр Журбин, Михаил Турецкий и десятки деятелей российской культуры, науки и бизнеса.

Авторы письма не скрывают, что их послание израильскому премьеру является своеобразным ответом на   обращение 100 американских евреев. Как и обращение американцев, письмо евреев РФ приурочено к визиту в Израиль госсекретаря США Джона Керри. Но если американские евреи попросили израильского премьера «проявить готовность пойти на болезненные территориальные жертвы   ради мира», то евреи России попросили руководство Израиля не поддаваться давлению Запада и не отказываться от своей независимой политики,   в том числе в вопросах, касающихся отношений с Палестинской автономией.

Авторы письма из РФ утверждают, что недавнее послание   из   США напоминает времена СССР, когда коммунистическое руководство использовало именитых советских евреев для давления на Израиль.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments