А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 36. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп - 36. Часть 4.

Заметка: «В исламе все должно быть прекрасно».

Палестинские правозащитники выразили возмущение действиями активистов ХАМАСа, арестовавших и избивших несколько молодых людей за «неподобающий внешний вид». Недовольство мракобесов вызвали слишком длинные волосы и использование геля, для укладки прически. Избив задержанных,   активисты ХАМАСа заставили их подписать обязательство: коротко стричь   волосы и не носить брюки с низкой талией.

Руководство ХАМАСа поспешило заявить, что оно непричастно к инциденту, но ведь именно они приказали владельцам магазинов женского белья убрать из витрин: образцы товаров, манекены и рекламные плакаты с изображением этой продукции. Кроме того, ХАМАС обязал жительниц сектора носить хиджаб, запретил им курить кальян, а на пары, не состоящие в браке, наложил табу, на появление вместе на публике. Еще один запрет касается парикмахеров - им запрещено обслуживать женщин!

( Но меня больше интересует, почему палестинские правозащитники, никогда не осуждают постоянные обстрелы израильских гражданских объектов: ракетами, снарядами и стрелковым оружием, что по международным законам - считается военным преступлением? Почему   они   не осуждают теракты на рынках, в магазинах и в других местах скопления евреев? Ведь израильтяне, себе такого, не позволяют! Я думаю, что дело не в штанах с низкой талией, а с низким профилем нравственности - самих «правозащитников»! _ А.Ш.)

Заметка: «Израиль – Турция: ни мира, ни войны».

Несмотря на принесенные Израилем извинения, Турция явно не спешит с полной нормализацией отношений. По просьбе МИДа Турции переговоры о выплате компенсации отложены с 15 на 22 апреля, хотя о чем говорить, если Израиль уже назвал свою цену, а если она не устраивает, то пусть семьям убитых боевиков, доплачивает тот, кто благословил их на разбой. Пиратов обычно вешали на рее, а не возводили в национальные герои. И даже когда их посылали на охоту, короли или султаны, они все равно назывались - пиратами!

К тому же Турция заявила, что не собирается называть дату возвращения своего посла в Израиль. Значит, список настоящих требований, к нам, еще даже не озвучен, и мы обязаны - смиренно ждать, когда это Эрдоган, сможет уделить нам время! Но, ведь   это - не общение равных, а своеобразная дрессировка – насилием над психикой.    

В ходе совместной пресс - конференции   премьер – министра Турции и госсекретаря США Джорджа Керри в Анкаре   последний заявил, что «американцы не намерены подгонять турков и пусть процесс нормализации с Израилем идет в том темпе, в каком они считают нужным». Но кто эти «они», если именно Эрдоган продолжает свой шантаж, а американцы сначала спровоцировали явно унизительный для нас процесс, а затем поспешно   умыли руки.   Видимо, жалкая   профанация   госдепартамента США продолжается   в привычном духе!

И в то же время, под «давлением» Керри - Эрдоган решил отложить свой визит в Газу, по меньшей мере, до своей поездки в Вашингтон, назначенной на 15 мая.

А Керри, явно    не уловил разницу между словами «отложил» и «отменил». Короче говоря, сплошная неопределенность!

Заметка : «Прощай оружие».

Египетские службы безопасности на Синайском полуострове обнаружили в 5 километрах от границы   Израиля подземный склад с большим количеством оружия. В числе прочего на складе было найдено 15 противотанковых мин, гранаты и наплечные ракеты того же типа, который использовался   ранее при нападениях на египетские военные объекты. Крупный тайник с взрывчаткой был обнаружен и в египетской части города Рафиях.

А Мурси   ищет   врага среди евреев. Того и гляди, что арабские СМИ объявят, ссылаясь на правительственные источники, что эти тайники заложили израильские туристы!   И им, наверняка, сразу «поверят»! А если мы заявим, что это очередной навет, то арабские массам пояснят, что это Израиль стараемся уйти от ответственности. Такова исламская   «реальность»!

Заметка : « Ничего святого».

По подозрению в хищении 20 – тонной стелы, установленной в память о жертвах кровавого теракта, совершенного в 405 – м автобусе 6 июля 1989 года - арестован Умар Джабар, житель деревни Абу – Гош. На поиск преступника понадобилось 4 месяца. Памятник представлял собой полую колонну из железа и меди, высотой примерно в 10 метров. Внутри были размещены таблички, с именами 16 погибших евреев..

Видимо, арабу было неприятно видеть, столь убедительное свидетельство - зверства его соплеменников, и он принял доступные ему меры. Теперь очередь за судом, а еще лучше, за трибуналом, ибо, такое кощунство - сродни мародерству.     

Заметка : «7 лет за шпионаж».

Окружной   суд Хайфы приговорил жителя деревни Маджд – эль - Крума   Милада Хатиба к 7 годам тюремного заключения за шпионаж в пользу террористической организации «Хизбалла». Согласно обвинительному заключению, Хатиб собирал информацию о базах израильской армии, заводах оборонной промышленности, а так же об арабских депутатах Кнессета, передвижениях президента   Израиля Переса и о нормах охраны главы государства. За выполнение задания он получил от «Хизбаллы» 500 долларов США, однако передать собранную информацию не успел.

Видимо, суд его пожалел, как неудачника. Но если он - предал государство, так почему избежал трибунала, согласно законам   военного времени, ведь у нас с «Хизбаллой» - постоянное состояние войны? И, кстати, если он получил деньги, значит что – то уже переправил, а следователю просто соврал!   Насралла   авансом не платит!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments