А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 36. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп - 36. Часть 3.

Заметка: «Когда извинений недостаточно».

Речь идет о истории, которая и в самом деле повергает в шок. Рассказывая детям о Катастрофе европейского еврейства, учительница заявила, что «нацисты не уничтожали… евреев России, так как те выглядели «почти как немцы»: среди них было много блондинов с голубыми глазами». И чтобы продемонстрировать ученикам 3-класса, как именно выглядели немцы, заставила подняться со своих мест несколько детей - репатриантов из СНГ со светлыми волосами.  

Разумеется, после этого эксперимента - одноклассники стали травить «русских», нанеся им тяжелую психологическую травму. «Просветительница» была вызвана на беседу с главой Северного отделения министерства просвещения, где ей был объявлен строгий выговор. Но, вряд ли можно признать это наказание, достаточным, за такое кощунство и пещерное невежество.

(За что так напали - на эту милую женщину? Разве она замеряла циркулем черепа учащихся, прежде чем рассадить их по разным партам? Разве она сказала, что под светлыми волосами скрываются   неполноценные   дети, а голубые глаза - выдают их не еврейское происхождение? Она даже не попыталась поставить рядом, для качественного   сравнения, «настоящих» детей - иудеев. А ведь могла бы! Что же касается   кощунства, то оно явно было ненамеренным, и обвинение в ее пещерном невежестве - я полностью отметаю. Разве она виновата, что училась - не тем книгам, и   повторила только то, что хорошо усвоила! За что   и получила диплом, как я надеюсь, с отличием! И разве случайно, что черноволосые ребятишки, ее сразу и правильно поняли и отреагировали в нужном направлении.   Значит те же книги - читают и родители этих деток. Ведь у нас поголовная грамотность!

По радио передали, что в защиту этой учительницы   выступил школьный, родительский комитет. Да и само министерство просвещения - даже не поняло, что такого страшного, произошло. Ибо, чтобы это понять, надо было оставить на оккупированных фашистами территориях - миллионы наших соплеменников, зарытых   в братских могилах или сожженных в печах крематориев концлагерей. И нет ни одной семьи, репатриировавшейся из СССР в Израиль, которую бы обошли - эти потери! Плюс сотни тысяч погибших и ставших инвалидами евреев - бойцов, которые воевали в армиях союзников, дабы мы остались в живых! И подумайте, почему наши дети идут в боевые части ЦАХАЛа? Видимо, потому, что знают истинную цену настоящей Родины, а мы не даем им об этом забыть, и не делим   свой народ на ашкеназов и сефардов. Кстати, в стране нашего исхода, мы даже не ведали о таком разделении, это все - нашло нас здесь! Наверно, кое кому   недостает врагов, и они ищут их, среди своих?- А.Ш.)

Заметка : «В стране сохраняется чрезвычайное положение».

То есть его продлили еще на три месяца. Но ведь это положение, еще ни разу   не прерывалось со времен английского мандата. А причина объективная - мы живем в состоянии осады. Но мне непонятно, почему в обстановке чрезвычайного положения - у нас мораторий на смертную казнь в отношении   террористов и их руководства? Нас стремятся уничтожить, а мы держим в тюрьмах обменный фонд из тысяч боевиков, то есть сами провоцируем захват наших граждан в расчете на их обмен. Но, если даже «чрезвычайное положение» отменить, то все равно, осаждающие   нас народы - так и останутся в своих окопах, значит и мир - все равно   не наступит, а бороться с внутренним и внешним злом - окажется намного сложнее. Ведь у «чрезвычайного положения», как и у военного, должны быть специальные законы! Но их либо у нас нет, либо они не применяются! А жаль! Ведь этим, мы себя, только ослабляем

Заметка: «У оппозиции появился лидер».

Кнессет утвердил назначение лидера партии «Авода» Шели   Ехимович   на пост председателя парламентской оппозиции. Ехимович начала с резкой критики министра финансов Яира Лапида и других членов правительства за предлагаемое ими сокращение бюджета.

Видимо, и на этот раз, конструктивная оппозиция, Израилю не грозит. А Шели Ехимович предлагает - взять, недостающие деньги на государственные нужды, у богатых. То есть ограбить богатых? Именно ограбить, ибо они   равноправные граждане нашей страны и   положенные налоги - вовремя   оплатили А суммарная цифра их налогов - выражается в   миллиардах. Так за что же их карать, ведь они, еще и создают рабочие места! К тому же, в частном секторе, в отличии от государственного, все строится на рациональной основе! А, повесив на них дополнительный груз, мы сломаем хребет нашей, государственной системе. Просто, вслед за богатыми, инициатива покинет страну. А ведь именно она - основа нашего экономического чуда, вопреки застойным пролежням государственного сектора.

А ведь политики - тоже немало зарабатывают, и учитывая их высокую мораль и не менее высокую сознательность ( я надеюсь, что не ошибся, когда не взял эту фразу, в кавычки?) - они сами должны   отказаться от половины своей зарплаты ( в пику Либерману, который предложил   сократить - только на 10%). А заодно необходимо ликвидировать должность заместителей министров, и ставки консультантов, ибо министр, как мне кажется, это взрослый и вменяемый   человек, которому по силам не только разобраться в том, что происходит, в   доверенной ему отрасли, но и самому вносить разумные коррективы! Или это не так?   

Заметка : «Еще одна комиссия».

Правительство   утвердило создание   министерской   комиссии, по разработке законопроекта   о равном распределении обязанностей под председательством министра науки Яакова Пери, которая в течении 49 дней должна представить законопроект, определяющий порядок призыва в армию ультраортодоксов.

Лидер партии «Мерец»   Захава Гальон выразила резкое возмущение тем, что среди членов комиссии не «оказалось ни одной женщины»   и при этом умолчала, что у комиссии, даже в планах нет, привлечь к труду и обороне израильских арабов, которые тоже, вроде бы граждане нашей страны.

А мне почему - то кажется, что вместо десятков бесполезных комиссий, пора принять, одну на всех - Конституцию, где кратко будет сказано, что каждый гражданин, во имя сохранения этого статуса, обязан   выполнять все гражданские обязанности, без каких – либо исключений. ( Исключения: только для инвалидов, стариков и несовершеннолетних).

Заметка: «Летите, курицы, летите».

Это яркий пример того, когда энтузиазм   доходит до откровенного идиотизма. Активисты организации по защите животных «Free 269» пробрались на крупную птицеферму в центре Израиля и выпустили из клеток 105 кур - несушек в рамках операции, которую они назвали «От рабства к свободе». При этом, руководители этой, «гуманитарной» организации продолжают уверять, что они не имеют никакого отношения к недавним инцидентам на площади Дизенгоф и на улице Ибн – Гвироль в центре Тель – Авива, а так же на бульваре Иерушалаим в Яффо, когда неизвестные злоумышленники   положили в фонтаны на этих улицах, отрубленные головы: коровы, козы и овцы и влили в воду красную краску.

Я надеюсь, что во имя торжества своего дела, сами члены «Free 269», уже перешли на подножный корм и в период   приема пищи - пасутся вместе со жвачными животными, принимая по их примеру, только растительную еду.   Кроме того, им надо было выпустить не 105 кур - несушек, а 269, что соответствует числу в названии вашей организации. И еще, в связи с красивым   лозунгом «От рабства к свободе», они должны были обеспечить, освобожденным   от   рабства курам - нормальные, социальные условия, чтобы и они, по достоинству, смогли оценить эту инициативу, ибо   куры, совершенно не приспособлены к жизни вне клетки. Разве их можно оставлять на произвол непредсказуемой природы, кровожадного человека и прочих хищников! Так доведите дело до счастливого конца, дабы не выглядеть безответственными хулиганами, как вас пытается изобразить местные потребители, пусть даже кошерного, но все-таки мяса! Ведь у каждого мяса, есть хоть и маленькие, но

настоящие мозги, а значит, мы проедаем интеллект планеты!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments