А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 36. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп - 36. Часть 2.

В это же время,   действующий главный ашкеназский раввин Йора Мецгер резко осудил поведение большой группы ортодоксальной молодежи, которая устроила в День Катастрофы, в иерусалимском парке Ганн – Сакер, пикник с шашлыками.

( Значит эта группа религиозных ортодоксов - получает знания об истории нашего народа, у фанатичных до глупости   раввинов, которых категорически нельзя допускать к общению с молодежью. Это счастье, что я не беру на веру, все, что говорят иные труженики культа, а иначе бы поверил, что обе большие семьи моих родителей (дети и взрослые) - подверглись тотальному уничтожению со стороны нацистов и украинских полицаев, именно за то, что все они были - неисправимыми   грешниками. – А.Ш.)

В воскресенье, 7 апреля, израильское правительство приняло решение о выделении   дополнительно 65 миллионов шекелей   в Фонд помощи пережившим Катастрофу.  

( Но зачем же называть разовое подаяние - помощью.   Помощь - это когда срочно решаются насущные проблемы. Да и к тому времени, когда наступит срок распределения   этих миллионов, многие из списка   того Фонда - просто не доживут… Ибо его клиенты - находятся в переходном возрасте, из   нынешнего мира забвения, в его вечный аналог, где деньги на лекарства, уже не нужны! - А.Ш.)

Заметка : «Идет охота на волков».

Арестованы два жителя ПА, подозреваемые в совершении терактов с применением холодного оружия. Один из задержанных Мустафа Баргути признался, что сначала хотел убить солдата, но прежде попался   прохожий израильтянин и он нанес ему повреждения средней тяжести. Второй подозреваемый Самир Матар, тоже признался, что напал с ножом на израильтянина, но, как и первый - не добил, ибо оба посмешили скрыться.

Но, в чем же эти двое виноваты, если их не научили, что, прежде всего - обидчику следует послать вызов, а секундантам оговорить условия дуэли и только потом, в присутствии доктора, обменяться разящими ударами. Вы скажете: «о какой дуэли может идти речь, если они   нападали на совершенно незнакомых людей?!» И вы будете не правы! Ведь все евреи - во всем виноваты, уже с первым криком арабского ребенка! Кроме того, эти двое не лишены гуманизма, ведь они могли бы резать до полной потери пульса! Надеюсь, что эту заметку прочтут, их адвокаты, и используют в защиту, эти, мои аргументы.

Заметка: «Еще одна фальшивка».

Распространенная палестинцами в Интернете иллюстрация с изображением некоего заключенного, якобы содержащегося в израильской тюрьме и прикованного наручниками к больничной койке, является подделкой.

Армейская пресс – служба разместила, на официальном сайте ЦАХАЛа - реальный снимок, который был использован исламистами для этого фотомонтажа. На этом снимке запечатлен   боевик, арестованный в Сирии местными властями. Снимок был сделан 8 декабря 2012 года. Палестинцы использовали очередную фальшивку для нагнетания истерии вокруг смерти одного из лидеров палестинского террора   Майсары Абу – Хамдие. Фотомонтаж был помещен рядом с портретом Хамдие и сопровожден надписью « Заключенный, командир, джихадист».

А что вы ждете от народа, который никогда не существовал!   Который, хочет создать свое государство на заведомо, чужой земле, и который, все свои претензии аргументирует:   мифами, миражами,   вымыслами и прочей, примитивной ложью, ибо ничего другого предложить не может!   

Заметка: «Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы».

Глава службы внутренней безопасности ХАМАСа Мохаммед Лафи заявил, что сектор Газы битком набит агентами американской, британской, французской и германской разведок, а так же представителями спецслужб арабских стран. По словам Лафи, «контрразведка» ХАМАСа добилась немалых успехов в борьбе с иностранной агентурой, но израильские спецслужбы не оставляют попыток завербовать новых шпионов.

Заявление об успехах   контрразведки ХАМАСа меня ни чуть не удивило. Те методы, что она применяет на допросах, стопроцентно гарантируют признание, в шпионаже на пользу, даже еще не открытых, островов!

Заметка : « Обозреватель или подстрекатель».

Совет поселений Иудеи и Самарии потребовал от полиции возбудить уголовное дело против обозревателя газеты «Гаарец» Амиры Хесс по подозрению в подстрекательству к насилию. Ее статья была посвящена недавнему решению военного трибунала по делу жителя Хеврона Мохаммеда аль - Арджи ( а он далеко не мальчик), бросавшего камни в машину Ашера Пальмера, что стало причиной аварии и гибели Пальмера и его сына Йонатана.

Возмущенная,   решением судей -   Амира Хесс   написала, что «бросать камни - долг и право тех, кто живет под контролем   другого государства». Поясняя свою позицию, она отметила, что ( камни - метафора сопротивления»,   а вот арест камнеметателей – такая же часть оккупации, как стрельба, пытки во время следствия и «кража земли».

Но в одном поселенцы не правы. Иск надо было подавать против редакции газеты, которая напечатала этот бред, в качестве серьезного материала, а так же за моральный ущерб,   нанесенный   своим же читателям, которых она унизила, считая   их - носителями интеллекта, на уровне домашнего попугая. Ведь нормальным людям - свойственно мыслить, и при этом сверяться с совестью! Да и опасно, для самой газеты - держать без поводка, столь агрессивных авторов.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments