А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 36. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп - 36. Часть 1.

Материалы взяты из газеты «Новости недели» за 11. 04. 13.

Заметка: «Железный купол»   снова у Ашкелона».

На основании оценки оперативной ситуации в районе сектора Газы наша армия развернула батарею системы ПРО в районе города Ашкелона. Другая батарея установлена в Эйлате.

А в промежутке между ними - зона беззащитных населенных пунктов. Разумеется, это не повод для паники, но зато есть причина - перестать делать вид, что перемирие продолжается, и если мы возлагаем всю ответственность на руководство ХАМАСа, правящего. в Газе, то ни   пора ли вернутся к точечной ликвидации этих неисправимых преступников. И возможно, что тогда, они вспомнят о своих обязательствах и поставят на место, ту анархию, которая обстреливает нашу территорию, хотя мне не верится, что она действует. вопреки воле   властей!

Заметка: «ХАМАС в ответе за все».

ШАБАК разрешил к   публикации информацию об аресте 5 активистов ХАМАСа, организовавших в начале прошлого марта массовые беспорядки на Храмовой горе. Речь идет об инциденте, в ходе которого разъяренная толпа начала закидывать служащих полиции   камнями и бутылками с зажигательной смесью, в результате чего 9 полицейских получили ранения. Все арестованные - жители иерусалимского квартала Шуафат.

Вдумайтесь в понятие «разъяренная толпа». Если большую группу людей незаслуженно обидела полиция, то ее ярость еще как – то можно объяснить. Но разъяренная заранее толпа, да еще пришедшая на место происшествия с запасом камней и бутылок «молотова», уже отряд не протестующих, а диверсантов, и судить их надо за преднамеренное, по сговору, преступление. Ведь групповые акции, только увеличивают уровень ответственности каждого, и тем более, что они творятся на националистической основе.

Заметка: «Кто с огнем к нам придет».

Один житель ПА был убит и не меньше трех получили ранения при попытке нападения   на КПП ЦАХАЛа. Несколько палестинцев стали забрасывать, стоящих на посту военнослужащих - бутылками с зажигательной смесью,   и солдаты, естественно, открыли огонь на поражение.

Но, почему солдаты допустили   террористов на расстояние броска? Ведь это могли быть и гранаты! Возможно, что само расположение КПП – позволяет подойти близко и незаметно, а возможно,   что солдаты зазевались и потому, даже запоздали с открытием огня. В любом случае, это происшествие заслуживает тщательного разбирательства, чтобы ни повторилась та история, когда вся команда КПП была убита или ранена - одним арабом из старой винтовки, который удобно расположился    на холме, что возвышался над дорогой и спокойно, как в тире, отстреливал   наших ребят, после чего сумел скрыться. И только потом, место засады обнаружили по гильзам!  

Заметка : «Еще один теракт».

В результате взрыва мины, заложенной рядом с границей Газы, был поврежден бульдозер, принадлежащий Армии обороны Израиля. Это первая, подобная диверсия после завершения операции «Облачный столп».

Палестинский, информационный центр, принадлежащий ХАМАСу - заявил, что речь идет об «акции палестинского сопротивления», но никто официально не взял на себя ответственность за этот инцидент. Но это не значит, что ответить некому! Тем более, что виноватый, уже отозвался!

Заметка: « Кто финансирует террор».

Речь идет о сведениях, опубликованных в отчете МИДа Израиля   о структуре расходов бюджета Палестинской автономии. Согласно отчету, 4% этого бюджета (210 миллионов шекелей) тратится на «зарплаты» выплачиваемые палестинским заключенным. При этом, размер «зарплаты» зависит от срока, к которому заключенный был приговорен израильским судом. Например террорист получивший от 5 до 10 лет, получает 4 тысячи шекелей в месяц, осужденные на срок от 25 до 30 лет «зарабатывают 10 тысяч шекелей в месяц, а приговоренные к 30 годам и более ( то есть матерые убийцы) - 12 тысяч шекелей в месяц. МИД подчеркивает, что «зарплаты» выплачиваемые террористам, были увеличены втрое в 2010 году решением премьер- министра ПА Салама Файяда. А ведь его, Европа хвалит, как   прогрессивного человека! А что бы они сказали, если бы этот «прогресс» непосредственно коснулся Запада?!

Ведь, уровень оплаты, напрямую зависит от количества загубленных,   еврейских душ. Эти расценки и раньше не были секретом для зарубежных спонсоров ПА. Правда, западные поставщики валюты - этому бандитскому образованию, теперь старательно делают большие глаза - дескать «мы ничего не знали». Но теперь, когда они уже «знают» - разве что – то изменится?

Оно и понятно. Пока террор занят истреблением евреев, и поощрением своих «героев» - в Европе   живется относительно спокойно. Но вот, если она перестанет платить, то ей об этом быстро напомнят терактами! Такова экономика действующая в ПА…

Заметка: «Израиль отметил день Катастрофы и Героизма европейского еврейства».   

Около 10 тысяч человек, в том числе военнослужащие ЦАХАЛа и старшеклассники израильских школ, приняли участие в традиционном Марше жизни в Польше, который возглавили начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц и бывший главный израильский ашкеназский раввин Исраэль – Меир Лау.

(Если начальник нашего генштаба оставил страну, дабы отдать дань традиции, значит у нас с безопасностью - все в порядке. На том и успокоимся… Но, мне с каждым годом, все больше кажется, что этот Марш превращается   в рутинное мероприятие, которое уже   ни на кого не влияет, даже   в самой Польше, хотя там принято взывать к нравственности народов мира, но это их - только раздражает, напоминая о прошлом соучастии   в геноциде, да и в нынешней юдофобии! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments