А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 37. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 37. Часть 4.

Заметка : «Кто заплатит за туалет».

Официальный представитель   Святого престола в Израиле   подал иск против иерусалимского муниципалитета. В иске содержится требование незамедлительно освободить принадлежащее   Ватикану помещение в мусульманском квартале Старого города и выплатить деньги за ее незаконную аренду. Речь идет о помещении, расположенном недалеко от рынка и принадлежащем Кустодии ди Терра Санкта - ордену, представляющего интересы   Ватикана на Святой земле. По утверждению истца, с момента освобождения   Иерусалима, то есть с июня 1967 года, мэрия города не платила Кустодии за аренду помещения.

Помещение было построено   1962 году иорданцами для использования в качестве туалета. В заявлении представителей   Святого престола говорится о том, что с тех пор, как в Иерусалим   вернулись евреи, помещение неоднократно расширялось без ведома истца, за счет принадлежащих   Кустодии площадей. Таким образом,   мэрия Иерусалима   по мнению Ватикана за 46 лет   аренды общественного туалета должна заплатить не менее 352 тысяч шекелей.

Меня интересует, чего Ватикан   выжидал почти пол века, прежде чем подать иск? И почему не потребовал уплаты за первый же год эксплуатации объекта, а главное, на основе какого документа? Если это было соглашения с Иорданией, то причем здесь мэрия, которая к тому же вкладывала свои средства на реконструкцию и расширение этой популярной сантехнической точки.

Но, если    иск Святого престола на туалет - имеют законное основание, то его надо вернуть Кустодии и пусть она продолжит этот гешефт, а весь доход оставляет у себя в счет долга. Интересно, из какой суммы доходов мэрии от этого объекта - исходил Святой престол, определяя среднюю   сумму аренды в 21.25 шекель в день. Учла ли Кустодия   процент посещения этого популярного объекта: католиками и мусульманами. За мусульман должен платить ПА, а за католиков Святой престол. Ведь евреи в Восточном Иерусалиме, под постоянным градом камней,   так что, до туалета им не добежать!

Радио РЭКА только что озвучила две главные темы, которые волнуют нас и американцев.

Нас волнует забастовка израильских авиакомпаний. Дело в том, что люди, взявшие авиабилеты   на наши самолеты, теперь оказались в отчаянном положении, хотя по логике вещей, израильские авиакомпании во имя свого престижа, в ожидании стачки, должны были заранее прекратить продажу билетов и осуществить   уже оплаченные   рейсы! И только потом бастовать - вплоть до полного опустошения кассы, ибо их охотно подменят иностранные конкуренты. Что же касается забастовки аэропорта, то там надо поступить, как в свое время президент   Рейган, в аналогичной ситуации, после чего авиадиспетчеры США - больше не бастуют. А если Гистадрут выступает против здоровой конкуренции, то его акция направлена против интересов граждан, а значит, требует внимания прокуратуры. И еще одно, что это за мода, взятая   правительством, начинать серьезные переговоры уже после начала забастовки, и тогда, зачем у нас суды по трудовым спорам! Одним словом - балаган!

А американцев волнует такой невероятно «сложный» вопрос о том, что побудило успешных   иммигрантов в США - из мусульманской республики бывшего СССР, устроить взрывы во время марафона в городе Бостон? Тем более, что отец этих   братьев – бомбистов заявляет, что его сыновей подставили. Но кто, если не местный мулла? Ведь нельзя стать националистом в чужой еще, по сути, стране! Это, отнюдь, не синдром норвежского карателя расстрелявшего десятки ни в чем не повинных детей - иммигрантов, ибо поступку братьев - гораздо ближе пример боевика убившего евреев - детей и учителя, а до этого соплеменников – арабов, которые пошли служить во французскую армию.

С чего это вдруг, двое успешных спортсменов - покупают кастрюли – скороварки с толстыми стенками, начиняют их взрывчаткой и мелкими металлическими частичками для широкого поражения, и выбирают время большого скопления людей по случаю традиционного марафона. Такую акцию - именуют терактом! Так что, ничего случайного в этом явлении нет! Это тот же «случай», когда араб, майор американской армии - убил тринадцать своих сослуживцев, с воплем « Аллах велик!». Правда, братья, об Аллахе не упоминали, чтобы не привлекать к себе внимания. Ибо они не шахиды, а диверсанты, хотя обучались по одной программе. Но, когда они поняли, что обнаружены, то   пришли в кампус университета, чтобы забрать с собой, на небеса, как можно больше трупов, а это характерный признак - исламского фанатизма! Вы же не думаете, что эти двое (успешные – боксер и борец) просто мстили нелюбимому ими, виду спорта - марафону?  

 

Заметка : «Террорист никому не нужен».

Израиль выразил готовность депортировать в одну из стран - членов ООН палестинского заключенного Самира Исауи, объявившего голодовку в августе 2012 года. Исауи был приговорен к 30 годам тюрьмы за соучастие в убийстве израильтян.

Пока не поступило ни одной заявки!

Заметка : «Джихад – насильник».

Мигрант из Судана   Умар Джихад Умар обвиняется в изнасиловании иностранной рабочей из Филиппин. Африканец накинулся на нее на одной из улиц южного Тель – Авива, затащил ее в заброшенное место, где и совершил преступление. Анализ ДНК насильника показал, что речь идет о том самом Умаре, который в 2012 году уже задерживался по подозрению в сексуальном преступлении, но под давлением правозащитных организаций, был выпущен под залог. К счастью, у следователей хватило ума взять у него пробу ДНК.

Значит   пострадавшая женщина имеет полное право предъявить иск в суд   на компенсацию со стороны полиции и беспредельных   гуманистов из организаций тех самых «правозащитников».    

Заметка: «Мужчина не должен быть слишком красив».

Саудовская Аравия депортировала трех мужчин, которых посчитала слишком красивыми. Мужчины из состава делегации ОАЭ были задержаны на фестивале народной культуры в Эр – Риаде. Так решили представители шариатской гвардии, видимо потому, что эталоном   мужской красоты, в этой стране, могут быть только представители правящей фамилии.

Заметка: «Концлагеря были успешным проектом».

Опрос, проведенный в школах Варшавы по заказу местной еврейской общины и посвященный 70 годовщине восстания в Варшавском гетто, продемонстрировал безразличие подростков к истории и высокий уровень антисемитизма. Исследователи компании Homo Homini   опросили   1250 старшекласников.

Более 60% опрошенных заявили, что были бы огорчены, узнав, что их друг является евреем.   45% признались, что их бы травмировало, если бы евреев внезапно оказался один из членов семьи. 44% сообщили, что не хотели бы жить рядом с соседом – евреем. 40% не хотят учится, в школе, рядом с евреями. При этом каждый четвертый, то есть 25 %, назвали концлагеря «успешным проектом» Гитлера.

И эти двадцать пять процентов - явно мечтают о статусе - «белокурой            бестии», как ласково называли нацисты свое, новое поколение, которое потом благополучно уложили в могилы по всей Европе. Неужели и польские правители - готовят   кадры для реванша? А иначе, почему в многострадальной Польше, такая склонность к нацизму. Ведь эти ребята, рано или поздно, но придут к власти, и повторят то, что уже происходит в Венгрии!

Когда говорят, что история ничему не учит – это неправда. История учит, что когда в ходу ее извращенный вариант, то это уже далеко идущая провокация, а заодно и подлая. сознательная дезинформация своего же народа, действующей властью! И если вовремя ее не поставить на место, то вырастет достаточно фанатичных дебилов, чтобы втянуть   всю нацию в военную авантюру. Разве у Польши нет территориальных претензий к соседям?!

А на юдофобии много не заработаешь! Жила бы в Польше богатая   еврейская община, то можно было бы повторить «Хрустальную ночь», но прежнее польское руководство, этот вариант поправки национального бюджета, как – то упустило, ведь те польские евреи, которым удалось выжить после нацистской травли и вернутся на «родину», были оттуда, почти   полностью, изгнаны!

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments