А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 37. Часть 3

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 37. Часть 3

Заметка : «Из Рамаллы - в Анкару».

Как сообщили официальные, палестинские источники, председатель ПА Абу – Мазен на следующей неделе прибудет с официальным визитом в Турцию, где он встретиться с президентом, премьер – министром и министром иностранных дел этой страны.

Первый вопрос для обсуждения - это планируемая поездка Эрдогана в Газу, против чего возражает Абу – Мазен, так как он считает правительство ХАМАСа нелегитимным, хотя и он, уже пару лет, избегая новых выборов, представляет только самого себя.

Второй вопрос для обсуждения - это участие Турции в качестве посредника на случай возобновления   переговоров ПА с Израилем. Но Израиль уже выразил, на эту тему свое несогласие, в связи с заранее предвзятой позицией турецкого руководства.

Третий, и пожалуй главный вопрос – это просьба Абу – Мазена к Турции, оказать ПА экономическую помощь. Скорее всего, Раис не получил ничего! Разве что, успеет, в который уже раз, предупредить регион - о сионистском враге всего Ближнего Востока! Так что на личный гонорар, он вполне сможет рассчитывать!

Заметка: «Комиссия Пери приступила к работе».

Состоялось первое заседание комиссии Кнессета по разработке законопроекта о равном распределении гражданских обязанностей.

С, моей точки зрения, психически и физически здоровые лица, не выполняющие обязанности гражданина, уже по факту - гражданами быть не могут! И комиссии Пери, нет необходимости разрабатывать методику привлечения тех или иных групп населения к исполнению гражданского долга. Уже есть закон, и нечего бродить вокруг него кругами. Я думаю, что государство, вручая    человеку удостоверение личности, дает ему время доказать, что он является достойным членом общества. А если он ведет себя вопреки интересам нации, то этот   документ надо забирать, что и станет актом отлучения от гражданства, то ли на время, толи навсегда, в зависимости   от уровня проступка. Общество не   должно содержать или предлагать равные возможности, как созидателям, так и разрушителям - основ нашего существования.

Заметка : «Кому праздник, а кому – камни метать».

Несколько тысяч израильских   арабов прошли в день независимости Израиля   маршем по Вади – Ара, чтобы отметить траур по случаю создания еврейского государства. В марше принимали участие депутаты от арабских партий, а так же видные религиозные и общественные деятели. Депутат Джамаль Захалка   в своей речи заявил, что арабо - израильский конфликт « не может быть урегулирован без признания того, что провозглашение Израиля означало историческую несправедливость в отношении к арабскому народу».

(Так ведь у арабского народа уже 22 суверенных государства, а у евреев оно одно –единственное, и только   в Палестине, где арабского государства не было вообще, вплоть, до незаконного появления здесь, в начале двадцатого века - арабского государства Иордания под управлением Хашимитской династии   у которой национальный дом - в Саудовской Аравии. И именно Иордания стала первым, арабским государством в Палестине, за счет территории предназначенной для заселения   евреями. Так кто и к кому - должен иметь претензии?!

А в Палестину, римская оккупационная администрация   переименовала 135 году новой эры: земли Иудеи, Самарии и Израиля. На этот случай сохранились документы и пусть депутат Захалка попробует их опровергнуть! Кстати, слово Палестина - греческого происхождения, а значит, ничего общего с арабами не имеет, да и арабы, впервые появились здесь только в середине   7 века нашей эры в качестве завоевателей, а потом в период турецкой   и английской оккупации - в качестве иммигрантов. Но пока жив коренной народ, их претензии на завоеванную землю - никакой юридической силы не имеет, а военной силы, как оказалось, у арабов   недостаточно. Да и террор, только держит в напряжении, но ситуации не меняет! Но, коль начинаешь лгать - сам себе,   то это уже начало агонии. В этом будущее и ХАМАСа, и ФАТХа, если они всерьез не пересмотрят свои политические программы, где нет места еврейскому государству.

Заметка: «Убийца может выйти на свободу».

110 из 150 депутатов парламента Иордании   поставили свои подписи под петицией с требованием освободить Ахмеда Мусу Дакамсе, открывшего 1997 году огонь по израильским школьницам, которые приехали на экскурсию на «Остров мира», на реке Иордан.

Это случилось вскоре после   подписания   нашего   соглашения о мире с Иорданией. Исламист – фанатик, он же верный солдат короля,   открыл ни кем не спровоцированный огонь из автомата по юным израильтянкам. В результате убил семерых и многих ранил. Я прошу учесть и тот факт, что в Иордании действовал и действует закон о смертной казни, и они там совершаются   ежегодно. Но король - миротворец Хусейн не посмел настоять на высшей мере наказания в отношении   этого изверга, ибо его народ, назвал   душегуба - национальным героем. И «герой» получил только пожизненный срок. Но, уже через пару лет, с участием   официальных   лиц государства - начались попытки отменить приговор, а теперь за дело взялось большинство парламента. Видимо кровь еврейских детей, у них вызывает новую жажду, а может они ищут замену королю, а в том убийце - видят лидера нации.

Кстати, военный трибунал, который осудил этого преступника, объяснил   свое, мягкое к нему отношении, тем, что солдат страдает психическим расстройством. Но ведь ненормальных, во-первых, лечат, а не садят в тюрьму, а во-вторых - не делают национальным героем…

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments