А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

На территории произвола

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
В этой стране…
… согласно опросу института Pew ; 55% от опрошенных - симпатизируют «Хизбалле» , 60% - «ХАМАСу», 34% - «Аль – Каиде». То есть, одна разновидность террора - надежно (как в секторе обстрела) перекрывает другую, а все они там - в фаворе, только потому, что выступают против Израиля. Эта страна, без каких либо исторических и законных предпосылок, нагло захватившая 77% территории предназначенной еврейскому государству Лигой наций, тем не менее, категорически отказывается признать право евреев на свой национальный дом, даже на остатках территории - бывшей подмандатной Палестины.
Эта страна, уже неоднократно нападала на еврейское государство. Она же нагло оккупировала Иудею и Самарию и была оттуда изгнана нашими войсками в период, навязанной нам войны - 1967 года! А после подписания, с нами, мирного договора - все равно продолжает пропаганду ненависти к нашему народу.
Так за что же - Хашимитская династия Иордании - нас так не любит? Возможно, по той же причине, что и любой грабитель, который в страхе разоблачения - заранее ненавидит своего, потенциального обвинителя. Ни в этом ли, вся суть политика Хашимитов, которые восседают на никогда не существовавшем троне. Да и не трон это вовсе, а в спешке сколоченная табуретка по заказу английских, оккупационных властей, совершивших в начале прошлого века - откровенное преступление международного и юдофобского характера. Что и подтвердило их дальнейшее, на уровне геноцида, отношение к евреям, которые стремились попасть на свою, историческую родину! А ведь этот произвол в корне противоречил - содержанию мандата Лиги наций.
Но это прошлое, а в настоящем, мы получили под боком - затаившегося врага, который уже не раз демонстрировал свои клыки и когти. А иначе, он и не может, дабы ни противоречить собственной пропаганде.
Ведь кто в Иордании настоящий, национальный герой?! Это тот военнослужащий регулярной армии короля, который целенаправленно расстрелял из автомата - группу евреек (девушек – подростков), которые приехали на экскурсию, на так называемый - «Остров Мира». Было убито - семеро беззащитных детей, а еще больше ранено. И король Хусейн, после этого теракта - навестил буквально каждую семью погибших и просил прощение (то есть лгал) от имени своего народа! Ведь затем, вернувшись в Иорданию (где постоянно применяется смертная казнь!), он поспешил упрятать этого, крайне озверевшего арабского фанатика - в тюрьму, подальше от посторонних глаз, пока не утихнет волна возмущения. И уже, через пару лет, иорданский парламент - таки попытался поднять вопрос об освобождении этого убийцы, но сообщение об этом - попало в израильские газеты. И тогда - этот конфуз (при нашем постыдном умалчивании), постарались быстро замять.
А вот, буквально на днях, свежеиспеченный министр юстиции этой страны ( в прошлом адвокат того мерзавца) объявил о своем намерении его освободить. А что же король Абдалла, под номером два? Он упорно молчит! Ибо сейчас время тревожное, и революционные массы могут ненароком лишить Хашимитов, не только власти, но и голов.
Ну а если того мерзавеца - таки освободят ( если уже не освободили), да еще в ауре политического заключенного, то с таким авторитетом, он вполне способен возглавить, очередной вариант арабской суверенной демократии.. Ведь с чем только - черт ни шутит?!
Я не знаю, совпадут ли мои выводы с мнением профессиональных политологов, но мне кажется, что в войне 1967 года мы упустили реальную возможность вернуть себе то, национальное достояние, которое присвоила иорданская династия. И не для того, чтобы присоединить ее к Израилю. ( Приходится считаться с нынешними реалиями!), а чтобы передать всю территорию - на Восток от Иордана, под национальный очаг палестинских арабов. Именно для тех, кто не приемлет присутствие евреев в еврейском же государстве, а так же в пределах Иудеи и Самарии. С нами останутся только те арабы, которые будут искренне озабоченны - процветанием и безопасностью нашей страны. Скажете, размечтался? Допустим! Но, если однажды Иордания сама спровоцирует вооруженный конфликт, то мы будем просто обязаны - исправить ошибки шестидневной войны! А если «палестинские» арабы воспримут этот, щедрый дар - должным образом, то слава Аллаху, а если нет, то в каждой арабской фамилии заложен обратный адрес в страну их исхода. И тогда - скатертью дорога!
Эмигранты и потомки завоевателей, ни при каких условиях, не могут собой подменять настоящих хозяев, тем более, что страны их исхода, то есть Родина, находятся под национальным управлением. Нам бы такое счастье и в таком же размере!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments