А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 37. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 37. Часть 2.

«В день памяти павших, полиция задержала жителя поселка Мевасерет – Цион близь Иерусалима, который размахивал флагом нацистской   Германии со свастикой. Как выяснилось, речь идет о Меире Схивсхордере,   одном из членов семьи Схивсхордер, потерявших родителей, двух сестер и брата в теракте в пиццерии «Сбарро». Меир заявил, что провокация с нацистским флагом – часть его борьбы с государством за землю, купленную его семьей для строительства музея в память о ее погибших. Но государство конфисковало эту землю, в пользу министерства транспорта, которое собирается построить на ней офисное здание. Напомним, что Меир Схивсхордер был одним из авторов обращения в БАГАЦ с требованием отменить сделку по обмену террористов на Гилада Шалита. Ведь в рамках сделки на свободу вышли организаторы   теракта в пиццерии «Сбарро».

Но БАГАЦ пошел на поводу у политиканов, и трагедия семьи Схивсхордер, где одновременно погибли:   Мордехай, Цира, Рая, Авраам – Ицхак и Хемда, осталась неотомщенной.    А Меир и его брат Швуэль заявили, что намерены покинуть Израиль и уехать в Нидерланды. И видимо прав Меир, когда сказал, что « теперь в Израиле, священной считается   символика, а не люди!»

Заметка : « Палестинцы в возмущении»

Министерство иностранных дел ПА вручило ноту протеста главе канадской дипломатической миссии в Палестинской автономии по поводу «встречи министра иностранных дел Канады Джона Бэрда с министром юстиции   Израиля Ципи Ливни в ее офисе   в Восточном Иерусалиме». Эту встречу ПА восприняла, как признание Бэрдом, де – факто, «легитимности оккупации палестинских земель».

Но, было бы еще более странным, признание канадским министром иностранных дел, страной арабов - Иудею и Самарию. Ведь он, прежде чем к нам приехать, наверняка хорошо ознакомился   с историей этих земель, и ему не к лицу - искажать достоверные факты. Так о какой оккупации бредит   министерства ПА? Иудеи так же оккупируют   иудею, как, допустим, арабы Ирак. То есть, ври, но знай меру!

«Канада признала право Израиля на оккупацию столицы палестинского государства.

Это подрывает усилия США по возобновлению мирного процесса», - заявил бывший глава переговорной группы Саиб Арикат.

Еще один беспардонный болтун, причем один из тех, кто подрезал под корень даже надежду на мирное сосуществование с еврейским государством, теперь уже - вдруг опомнился и выступил в поддержку усилий США, попутно пороча Канаду. Но ведь ПА выдвигает такие предварительные условия, которые полностью подменяют завершающий документ. А вообще, когда   приобретаешь чужое, за это надо чем - то платить, причем векселем, который имеет гарантийное обеспечение. Но, что может предложить ПА взамен нашего, исторического наследия? Отвечаю, с полной ответственностью – ничего. Ведь все, что связано с этим образование - лживо, кроме того факта, что они прибыли сюда давно,   в качестве оккупантов или иммигрантов из арабских стран. Так что, все, что подпишут   эти   профессиональные лжецы - юридической силы - иметь   не будет! Ибо, кто из наших соседей устоит, если появится малейшая возможность - уничтожить Израиль?

Заметка: «Сирена демократии не помеха».

Верховный суд отверг иск группы граждан, требовавших ограничить звучание сирены   в День памяти павших, лишь теми местами, где проводятся траурные церемонии. Податели иска утверждали, что звучание сирены по всей стране - является ударом по демократии, вторжением в частную жизнь граждан   и применением психологического воздействия. При этом , говорилось в иске, граждан вынуждают стоять по стойке смирно в момент звучания серены, вопреки взглядам, убеждениям и личным пристрастием некоторых из них.

(Итак: В колонну   местных полезных идиотов - прибыло пополнение. К сожалению, имена этих активистов не были преданы огласке, а ведь народ должен знать своих «героев», особенно тех, кто бесстыдно выставляет свое недоумие, или бессовестность, обществу на показ. Я ни разу и нигде   не видел, чтобы прохожие, когда мимо проходит похоронная процессия, продолжали смеяться или танцевать. Нормальным   людям свойственно чувство сопереживания - к чужому горю! Даже домашние животные улавливают это настроение, и надо быть двуногим ничтожеством, чтобы этого не понимать.

А вообще - то, вольному воля! Никто и никого не заставляет стоять по стойке смирно! И никого за это не наказывают! Но когда 99% людей - прекращают движение, то каждый, кто не остановился в момент сирены, оказывается   у всех   на виду, и взгляды окружающих   дают ему понять, что он кощунствует над святым, когда не отдает дань уважения тем ребятами, которые стоят на страже нашей безопасности, и не скорбит по поводу тех, кто погиб на этом посту! - А.Ш.)

В своем постановлении судья БАГАЦа Цви Зильберталь отметил, что звучание сирены - это «символическое выражение скорби и боли, которые   разделяет большинство граждан». Вместе с тем, говорится в вердикте, что речь идет именно от традиции, а не о законе!

( Но ведь в самом понятии «гражданин» - подразумевается   лояльность к государству и к его атрибутике. и это уже не традиция, а закон! Но какое отношение к гражданству имеет группа, подавшая иск. Это была подлая попытка,   руками нашей судебной власти, пошатнуть одну из славных традиций   страны, которая служит консолидации общества. И подумайте, почему эта шайка - наших недругов, не подняла одновременно тему запрета - вопящих, на всю округу, через мощные динамики, муэдзинов, начиная с четырех часов утра. Ведь у всех уже есть мобильные телефоны, а в них будильник, способный   поднять любого на молитву, в любое время суток!   Да и суд, по своей инициативе должен был   поднять эту тему, хотя бы потому, что   эта, давно отжившая традиция средневекового ислама - лишает покоя большинство - не исповедующее ислам. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments