А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 37. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 37. Часть 1.

Материалы из газеты «Новости недели» за 18.04.13. и сообщений радио РЭКА.

Заметка: «Камни продолжают лететь».

Нет никакого смысла перечислять арабские населенные пункты, рядом с которыми совершаются нападения с применением камней. Ситуация сильно обострилась, но у нашей власти, на этот вызов, ответа пока нет! То есть, вместо изменения в инструкциях армии   и полиции - в отношении этого первобытного террора, мы посылают своих   солдат под каменный град. Но если сам вид вооруженного военнослужащего, уже не является угрозой   - для метателей камней, то зачем   превращать солдат в доступную и беззащитную мишень, к тому же, раны от камней, не только опасны но и унизительны. Может пора, вместо слезоточивого газа и шумовых   гранат, употребить давно изобретенную «вонючку», которая мгновенно разгонит любую толпу, и к тому же пометит участников провокаций, которых потом можно вычислить по запаху - и отловить.

И для меня настоящая загадка, когда это публика учится или работает? Неужели, администрация ПА, им тоже, как и террористам в наших тюрьмах, компенсирует разбой - специальной премией?

Заметка: « Синай, как территория команчей».

Лейтенант египетской полиции был убит и еще один офицер получил   тяжелые ранения в результате нападения бандитов на полицейский патруль в центральной части Синайского полуострова. МВД Египта   заявило, что ведется интенсивный поиск, нападавших,   и делается   все возможное для восстановления власти закона в Синае.

Интересно, о каком законе идет речь. Ведь бедуины и другие   военизированные группировки   на полуострове, придерживаются   законов Шариата, как впрочем, и нынешняя власть в Египте. Можно сказать - свои ребята, вот только они   по-разному - зарабатывают на жизнь. Местные жители извечно промышляли разбоем и контрабандой, воспринимая любую власть, как чужака, с которым надо делиться наживой, а когда, при этом, они не сходятся в цене, то аборигены прибегают к партизанской тактике. А так как они торгуют оружием, то порой в их руках – оно более совершенное, чем у египетской полиции. Отсюда, и односторонние жертвы

Заметка : «Арабы готовятся к маршу на Иерусалим».

Как сообщили арабские СМИ, организация «Всемирный союз в защиту Иерусалима и Палестины» готовятся   провести Всемирный марш на Аль –Кудс (арабское название Иерусалима). Эта акция запланирована на 7 июня – дату, которая в арабском мире считается «началом сионистской оккупации Восточного Иерусалима». В заявлении «Всемирного союза» выражается протест против «продолжения оккупации Святого города и нарастающей волны преступлений сионизма в отношении его исконных арабских жителей и их святынь».

Арабы очевидно считают, что достаточно переименовать город и он сразу становится их вотчиной на вечные времена. Дай им только волю и они переименуют все столицы мира! В Испании, тоже осталось немало названий, как напоминание о временах оккупации этой страны - маврами. Ну и что? Мавров изгнали,   и они вернулись к себе на Родину. И нет никакого испано – мавританского конфликта! То есть, каждый народ,   живет в своем, национальном доме согласно своим традициям и не заглядывает в чужой огород. Не правда ли - это идеальное решение вражды!

А ведь у арабов, которые прижились в Палестине, под прикрытием   турецких оккупантов, не больше прав на ее территорию, чем у мавров на Испанию. Они отлично знают, что их родина не здесь, но категорически против (особенно сейчас) - попасть в ее материнские   объятья! Ведь им все больше и больше нравится, отнюдь не наша демократия, а то, что построили евреи в Израиле, и они от этого - никогда добровольно   не отступят. И именно в этом все наши противоречия! Арабы   хотят заполучить современное, преуспевающее государства, а евреи почему – то против, отсюда и такая   ненависть к нам!

А арабы уже заявили   всему миру, что это они коренные жители Иудеи и мир этому - охотно поверил. А что если Израиль заявят, что корни Руси, отнюдь, не в Новгороде, а в Биробиджане. Скажете бред, но он не больше, чем претензии арабов на Иерусалим!

Заметка : « Эйлат под огнем».

Точнее было бы сказать «под прицелом». Ведь недолеты и перелеты мы считаем большой удачей. Другое дело, что не сработала «сирена» и явно зевнул прикомандированный к городу   «Железный купол», а ведь он должен был перехватить обе ракеты, хотя бы ради самозащиты. Но, как выяснилось позже, проблема заключалась в неудобном месторасположении «Купола». Интересно было бы узнать, кто тот стратег, что указал место для установки батареи? Ведь это азы военной науки, я имею в виду - выбор позиции…

Ответственность за обстрел взяла на себя салафитская группировка, уже не раз обстреливавшая Эйлат. Так   какие были приняты меры? Только сейчас в городе приводят в порядок бомбоубежища.   Премьер Натаниягу связался с министром обороны Моше Аялоном, потребовал подробного отчета о случившимся,   и обсудил возможность ответных мер. Но ведь мы уже ушли из Синая   и остается только уповать на египетские власти, которым, между нами говоря, абсолютно наплевать на безопасность израильского города – курорта… Интересно, была ли со стороны нашего МИДа, хотя бы нота протеста Каиру? А жаловаться в ООН, то же самое, что тем же салафитам.   

Заметка: «Обыкновенная подлость».

В тот день, когда Израиль отдавал дань памяти павшим воинам, а затем, во время празднования Дня независимости - было зафиксировано несколько инцидентов, связанных с антисемитскими и антиизраильскими выходками.

15 апреля, когда по всему Израилю звучала двухминутная, траурная сирена, активисты движения «Натурей карта» демонстративно прошли по улицам,   держа плакаты с лозунгами «Иудаим и сионизм диаметрально противоположны». «У нас траур в связи с 65 – летием    существования государства Израиль». « Еврейский народ скорбит по поводу 65 лет со дня создания сионистского государства». Полиция решила не вмешиваться в происходящее. Значит никто, из этих подонков, не был арестован!

Свершилось явное преступление против государства, а полиция проходит мимо.   Так, что мы можем требовать от израильских арабов, если евреи - коллаборационисты, постоянно избегают ответственности! И что еще мне не понятно, так это, какими аргументами   пользуются раввины этой, однозначно, преступной секты, чтобы убеждать   паству в правоте своего мировоззрения. Ибо, если ты искренне веришь в существование Творца, и в то, что без его воли, в нашем мире ничего не происходит, то это значит, что и сионистский   Израиль, был создан с благословения   Создателя, иначе он, был бы уничтожен арабами, в первые, же дни, своего существования, да и много раз потом!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments