А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Под прикрытием откровенной лжи! Часть 2.

Под прикрытием откровенной лжи!   Часть 2.

Президент Сирии Башар Асад обвинил Великобританию в пособничестве сирийским террористам. В интервью британской газете The Sunday Times Асад назвал политику Лондона в отношении Сирии «поверхностной и незрелой». Глава Сирии также подчеркнул, что не намерен уходить из политики и его отставка не может служить условием для начала мирных переговоров с повстанцами. Асад сообщил, что будет баллотироваться на пост президента страны в 2014 году.

( А куда он может уйти, кроме скамьи для обвиняемых, и то, в лучшем случае? И он таки будет баллотироваться, коль доживет до 2014 года, если к тому времени, весь его электорат, ни разбежится по соседним странам! Это было наглое заявление человека, загнанного в угол, а значит он будет бороться до последней   капли не конвенциональных запасов! И это - уже следующий, неизбежный этап! – А.Ш.)

«За последний год это первое интервью, которое Асад дал западному СМИ. Выбор Асада пал на британское издание, судя по всему, неслучайно: в минувшую пятницу на международной конференции «Друзья Сирии» в Риме, на которую съехались министры иностранных дел 11 европейских и арабских государств, глава МИД Великобритании Уильям Хейг не исключил возможности поддержки сирийской оппозиции поставками оружия. А госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США планируют увеличить финансовую поддержку Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил более чем в два раза и выделить дополнительно $60 млн. При этом Керри в очередной раз заявил, что время президента Сирии Башара Асада уже ушло и он должен покинуть свой пост.

Помимо Великобритании Асад раскритиковал и ООН, которая, по его мнению, увеличила свою оценку числа погибших за время конфликта в Сирии до 70 тысяч человек, чтобы оправдать вторжение международных сил. Также сирийский президент опроверг все заявления о том, что Россия якобы отправляет в Сирию своих солдат: «Мы страна с 23-миллионным населением, сильной национальной армией и полицией. Мы не нуждаемся в иностранных солдатах для защиты своей родины». При этом Асад назвал политику России в отношении происходящего «очень конструктивной».

( Опровергая данные ООН, он был обязан представить свою оценку количества погибших, но я не думаю, что этот господин, с диктаторскими замашками, ведет подсчет национальным потерям!   Да и политика России в Сирии является «конструктивной» только в отношении   самого Асада. И хотя Россия, уже выбросила на ветер, в поддержку «дружбы»   со странами ислама - сотни миллиардов долларов, но так и не научила, их считаться, с ее собственными интересами! И, похоже, что теперь ей придется искать общий язык с, пришедшей к власти   оппозицией, то есть снова покупать, тот же   сирийский порт в Средиземном море, чтобы демонстрировать на его воде, свое канонерское величество! Ведь кроме этого театра абсурда, России в наших водах делать нечего! Ведь дружественные визиты с десантом не проводят!– А.Ш.)

«В свою очередь, отношение Москвы к сирийскому конфликту с течением времени изменилось: если ранее МИД России вообще отказывался обсуждать возможность хоть какой-то критики режима Асада, то позже признался, что готов взаимодействовать по посреднической линии с Вашингтоном».

(Так ведь и Россия, на фоне своей абсурдной, международной политики, выглядит как нелепая приставка к «оси зла», даже вопреки собственным интересам. Ведь сиюминутные гешефты, никогда не бывают перспективными. И вот теперь она, чтобы не выглядеть соучастницей, пытается получить статус посредника! Но какой посредник из российского МИДа, если он, априори, заинтересованная сторона? – А.Ш.)

Глава Сирии подчеркнул, что его уход с поста президента не изменит ситуацию в стране. «Если бы так было, мой уход остановил бы столкновения. Очевидно, что это абсурд, и недавние события в Ливии, Йемене и Египте доказывают это», — заявил он. «Ни один патриот не может допустить мыслей о том, чтобы жить за пределами своей страны. Я такой же, как и все сирийские патриоты», — отметил Асад. Он также подчеркнул, что интересы страны для него важнее беспокойства за семью. «Конечно, я переживаю за свою семью. Но вместо того, чтобы беспокоиться за себя и свою семью, вы должны испытывать беспокойство о каждом гражданине и о каждой семье в вашей стране», — подчеркнул Асад».

( Если   Асад - патриот, и сидит до последней возможности на своем посту, то ни значит ли это, что сирийские беженцы - «предатели отечества», не говоря уже о воюющих с ним, оппозиционерах! – А.Ш.)

«Россия направляет в Средиземное море четыре больших десантных корабля, хотя ранее, в январе, в регионе уже проводились крупномасштабные учения ВМФ. Тогда российские корабли отрабатывали в числе прочего и тактику эвакуации людей и техники с побережья. Эксперт полагает, что Россия таким образом дает понять, что не исключает эвакуации своих граждан из охваченной гражданской войной Сирии, но подчеркивает, что вряд ли отход по морю может стать основным. Из прилегающей к морскому побережью зоны эвакуация, напротив, вполне вероятна, говорит эксперт. «Но эта зона в основном представлена алавитским населением (традиционно поддерживает Асада. — «Газета.Ru»). А если эвакуировать людей, то их надо вывозить через Ливан и Иорданию. Хотя ближе всего к Дамаску Израиль, вряд ли он позволит проводить эвакуацию через Голанские высоты», — отмечает эксперт».

( Эвакуация через Голаны? Почему бы и нет! Но с одним условием, что беженцы проедут транзитом прямо в Хайфский порт - и на российские суда, и не потребуют политического убежища! И Европа готовится их принять, и при этом думает, что это мероприятие на время. Пусть думает! - А.Ш.)

«НЬЮ-ЙОРК — Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал решение Лиги арабских государств (ЛАГ) предоставить сирийской оппозиции место Дамаска на недавнем саммите организации в Дохе. «Это означает, что Лига арабских государств вывела себя из процесса поиска политического урегулирования кризиса, – заявил Чуркин, выступая на брифинге по итогам российского председательства в Совете Безопасности ООН, которое заканчивается 31 марта. – Я полагаю, что своим решением они подорвали усилия Лахдара Брахими, спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии. Это решение, заслуживающее сожаления и наносящее урон репутации ЛАГ в контексте поиска решений урегулирования сирийского кризиса».

( В кои веки Чуркин обозначил виноватым, в региональном кризисе, не Израиль, а ЛАГ. Будем считать, что это хоть и вынужденное, но позитивное явление! Хотя, он скромно умолчал, о роли России, благодаря которой, эта бойня продолжается - столь долгое время! - А.Ш.)


»Между тем, накануне, в штаб- квартире ООН был торжественно открыт зал для совещаний Совета Безопасности, получивший неофициальное название «русская комната». Благодаря взносу на капитальный ремонт здания ООН в Нью-Йорке в размере двух миллионов долларов Россия получила право оформить помещение на свое усмотрение. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил Россию, подчеркнув, что впервые в истории совещательный зал Совбеза был отремонтирован за счет одной из стран-членов организации. «Я с нетерпением жду правильных решений, которые будут приниматься в этой комнате», – сказал он».

(Но не в этом составе, и ни при этом генсеке! А эта комната, с отделкой в русском стиле, должна стать музеем   бездарного, продажного и опасного для остального человечества - Совета Безопасности ООН, в назидание новым, уже без права вето, членам СБ. И как ни прискорбно на этом настаивать, но Запад не менее лжив и подл, чем Восток! И это сходство, дает возможность для их взаимопонимания, и даже сотрудничества, где порядочному политику - места просто нет! Но с такими правителями - Земле   нечего опасаться   рокового   метеорита, ибо, она сама себя взорвет, руками окончательно одуревшего, или озверевшего человечества! – А.Ш.)

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Есть таки люди...

    Блокнот Альберта Шамеса (Есть таки люди, а есть и нелюди! А рядом, они служат друг другу - идеальным фоном, на котором, проявляется настоящий…

  • Документы Пандоры.

    Блокнот Альберт Шамес Документы Пандоры. Источник: <…

  • Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?!

    Блокнот Альберта Шамеса. Почему, Творец, даже ни пугнул - хотя бы громом?! (Вера для верующего - это ориентир по всей его жизни, а посторонним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments