А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Под прикрытием откровенной лжи! Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Под прикрытием откровенной лжи!   Часть 1.

Новости мусульман в мире - Журнал «Аль-Ваъй».

«Доктор Махмуда Джамиа ас-Садикъа, близкий друг президента Египта, Анвара Садата, который так же является членом египетского парламента, упомянул, что Садат сообщил ему о том, что оккупация Голанских высот была не такой простой задачей для каждой из сторон, даже для «Израиля», который на то время заплатил 100 миллионов долларов в виде предоставленного чека Хафизу и Рифъату аль-Асадам, перечислив сумму на их личные счета в один из швейцарских банков. Номер данного чека находится в хранилище Абдель Насера. Он так же добавил, что Хафиз Асад, на то время министр обороны Сирии, приказал сирийским войскам немедленно уйти с Голанских высот в войне в июле 1967 года. Тогда не было сделано ни единого выстрела, и территория была полностью передана в распоряжение «Израиля». Джамиа подчеркнул, что данные сведения задокументированы в протоколах национальных служб безопасности и в египетском правительстве».

(Читаешь эту, египетскую брехню, о войне 1967 года и сразу возникает вопрос – во имя чего публикуется   данная дезинформация. Наверное, для того, чтобы обвинить   весь клан Асадов   в предательстве Египта - в той войне, ибо «Сирия без единого выстрела уступила Израилю Голанские высоты   за 100 миллионов долларов», и этим оправдать свое поражение в Шестидневной войне и свою нынешнюю позицию, то есть поддержку вооруженной оппозиции Асаду в гражданской войне. А заодно, унизить Израиль, который якобы, купил себе победу! Видимо, извращение истины - было и является - неиссякаемым, стратегическим материалом, для агрессивного ислама. А другого ислама - на поверхности, не наблюдается… Наверное, ушел на самое дно! – А.Ш.)

«Алжирский дипломат Лахдар Брахими, спецпосланник генерального секретаря ООН и Лиги арабских государств, может уйти в отставку со своего поста не позднее 18 апреля — об этом в пятницу сообщила ливанская газета As-Safir со ссылкой на неназванные дипломатические источники в Каире. Брахими представит жесткое заявление, уточняют в издании, в котором уличит арабские страны и ЛАГ в «намерении уничтожить Сирию».

(Когда вопрос, требующий срочного решения, доверяют немощному старику, то изначально   ясно, что он эту задачу выполнить не может, то есть бегать, да еще в условиях боевой обстановки, в качестве посыльного между двумя враждующими сторонами, у которых на совести слишком много военных преступлений,   чтобы довериться постороннему арбитражу - им нужна только победа, ибо победителей не судят! – А.Ш.)

«Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сирийские власти в военных преступлениях против гражданского населения. При этом сотрудники HRW осудили и вооруженную оппозицию за размещение своих объектов в густонаселенных районах. Правозащитники обвиняют сирийское правительство в спланированном нанесении ударов по гражданскому населению. При этом правозащитники уточнили, что сотрудники HRW смогли проанализировать ситуацию только в областях, контролируемых оппозицией, так как Дамаск не дает доступа к другим территориям. «Перебежчики» сообщили HRW, что им было приказано наносить удары по городской местности, несмотря на то, что власти не предприняли никаких мер для защиты гражданских лиц.

В докладе также подвергнута критике позиция России и Китая, блокирующих резолюции ООН, осуждающие правительство Сирии. С октября 2011 года по июль 2012-го Москва и Пекин заблокировали три подобные резолюции. «В основном из-за двойного российско-китайского вето Совет Безопасности ООН оказался не в состоянии предпринять хоть сколько-нибудь весомые шаги для защиты гражданского населения Сирии. HRW призывает ООН к срочным мерам, таким как введение санкций, немедленное прекращение поставок оружия в Сирию и обращение в Международный уголовный суд».

( Что пользы в обвинениях в военных преступлениях, если они не доведены до   международного суда, а так же суду подлежат те   страны, которые блокируют полезные резолюции ООН, цель которых - прекратить бойню сирийского, гражданского населения. Ведь каждый упущенных   день, забирает с собой жизни: женщин, детей и стариков. Тем более, что Россия продолжает поставки оружия Асаду, а ее ссылка на прежние заказы, уже не работает - с тех пор, как руководство Сирии, направило свою регулярную армию - против собственного народа! - А.Ш.)

«Напомним, что 19 марта появились сообщения о применении химического оружия в населенном пункте Хан-аль-Ассале в провинции Алеппо. Оппозиция и сирийские власти обвиняли в произошедшем друг друга. В свою очередь ООН сообщила, что начинает официальное расследование применения химического оружия на территории Сирии. Однако на этой неделе сирийские власти отказались предоставить экспертам из ООН возможность проверить факты применения химического оружия».

( То что сирийские власти отказали ООН в праве собирать против себя улики, это для преступной власти - вполне естественно. Но ведь если они применяли химическое оружие против повстанцев, то оппозиция легко может это доказать, предоставив комиссии   пострадавших людей. Так за чем же остановка? Да и Израиль, но как–то невнятно, подтверждает применение там не конвенционального оружия… А министр обороны США колеблется, и ждет подтверждения собственной разведки, ведь так не хочется лезть в эту кровавую мясорубку! Хотя любая сумма, переведенная в кошелек оппозиции, уже   является откровенным фактом выступления на стороне противников Асада. И какая разница, между открытыми поставками ей оружия, или закупка оного за   деньги, полученные от США на «гуманитарные» цели? И разве постоянные бомбардировки авиацией Асада,   кварталов, откуда не эвакуированы мирные граждане - являются меньшим преступлением, чем применение «Зарина»? Так чего, Обаме, еще ждать?! Уже дождались торжества   ядерного   мракобесия в КНДР, и почему – то ждем того же в Иране? Ложка хороша к обеду, а не тогда, когда все уже съедено! - А.Ш.)

«Премьер-министр оппозиционного сирийского правительства уже отверг возможность диалога с официальным Дамаском. «Мы подтверждаем великому сирийскому народу, что не будет диалога с режимом Асада», — передают слова Хитто ливанские СМИ. Гражданская война в стране длится уже 2 года. За то время, по данным ООН, в Сирии погибли около 70 тысяч человек».

( Гибнет твой народ, а ты принципиально не желаешь прекратить его уничтожение?! А ведь ради этого, стоит отпустить Асада и его приближенных - на все четыре стороны, а его солдатам объявить амнистию, ведь они давали присягу «демократически» избранной власти! Другое дело – члены террористических организаций с обеих сторон, которые сознательно нарушали международные законы о ведении войны. Им прощения быть не может! Но, опять же, как наказывать соратников по борьбе?! Отсюда и мораль, а точнее ее отсутствия - в поведении обеих, враждующих сторон! Значит и в стане победителей, предстоят послевоенные, кровавые разборки! – А.Ш.)

«Вчера же США заявили, что не будут препятствовать другим странам, решившим поставлять вооружение сирийским повстанцам. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри в Вашингтоне. Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщал, что Великобритания и Франция призывают Евросоюз снять эмбарго на поставку оружия в Сирию».

( А вы уверены, что повстанцы, получив власть, сделают ее более цивилизованной, чем во времена династии Асадов! Та же, «Аль – Каеду\а», которую Обама преследовал по всему Афганистану и даже уничтожил ее главаря, уже осела   рядом с границей Израиля, и навряд - ли добровольно оттуда уйдет. Так что, прежде чем давать им оружие и боеприпасы, следует хорошо продумать, дабы в Сирии не повторился ливийский вариант, ибо все западные иллюзии, как правило, спотыкаются об восточную ментальность! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments