А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 38. Часть 5.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 38. Часть 5.

Сообщение радио РЭКА: « Арабские страны дали согласие на легкое изменение линии прекращения   огня в 1967 года, то есть на обмен территориями между ПА и Израилем.  

Но ведь у ПА нет еще своей узаконенной территорией, а значит, и обмениваться ей нечем. Это нам предлагают менять - свое на свое, в пользу арабов - колонистов в Иудее и Самарии, у которых те же «права» на землю, что и у евреев на какую – то часть в арабских странах, где они тоже   жили в течение   многих столетий. Почитайте декларацию ООН о правах народов на свое историческое наследие, и вы поймете - о чем я говорю. И кстати, там не указанно об особых правах, для больших народов. Так что у арабов «преимущество» только в большей массе, что в современных условиях – особой роли не играет, что и показали их войны с Израилем, с прицелом на его уничтожение. Теперь они пытаются сделать - то же самое, но «мирным» путем!

Коль арабы   искренне   желают мира, то прежде, должны сами решить - судьбу потомков арабских беженцев в своих странах, ибо их кочевье в соседние страны, было спровоцировано военным командование арабских армий, которые в то время   напали на новорожденный   Израиль, которому, от рождения - было всего сутки. Пришла пора дать беженцам гражданство по месту рождения и расселить их в тех домах, которые покинули   иудеи, бежавшие от репрессий арабских властей!

Ну а то, что шейх Катара, по тому же поводу, собирается навестить Израиль, то после его личного вояжа   в Газу и 400 миллионного вклада в дело ХАМАСа, принимать этого человека с государственными почестями, для нас еще большее унижение, чем, если бы сейчас приехал Эрдоган.

Сообщение радио РЭКА: « Натаниягу согласился на закон о референдуме, на случай принятия решений   национального значения. Но парламентарий Либерман высказался против этого!»

Как я понимаю, Натаниягу видит в референдуме возможность снять с себя ответственность за свои рискованные начинания, а Либерман боится, что наш народ, уставший от постоянной опасности - может пойти на поводу у зарубежных и наших пропагандистов, то есть поверить в очередную сказку о том, что, как только Израиль откажется от части своего наследия в пользу еще одного, в Палестине, арабского государства, то наступит долгожданный мир!   Либерман опасается, что может повторится авантюра, подобная той, что случилась в Осло, или когда Шарон - изгнал евреев из сектора Газы. Надо понимать, что референдум обоюдоострое оружие, и если он попадет - в не те руки, то начнет   крошить свой   собственный народ.

Заметка: «Траур у самаритян».

На прошлой неделе на 88 году жизни скончался   132 – й первосвященник самаритянской общины Аарон Бен - Ав – Хазда. Он был посвящен в сан первосвященника в 2010 году вместо Элиэзера Бен – Цадка. Согласно легенде первосвященники самаритян ведут свой род напрямую от Аарона, первого еврейского первосвященника

.

По разным данным, сегодня община самаритян насчитывает от 700 до 1000 человек, часть которых проживает в одном из кварталов Шхема, а часть в Холоне. Все самаритяне живущие в Шхеме - имеют израильские паспорта, так как считаются частью народа Израиля.

Заметка: «Убийство из – за 200 шекелей».

В суд Лода представлено обвинительное заключение   против Эриция Сонго, гражданина Конго. Ему инкриминируется убийство репатриантки из Эфиопии Захавы Чакол (18 лет). Согласно представленному документу Сонго решил убить девушку, после того, как она потребовала у него 200 шекелей, пригрозив, что в противном случае обвинит ее в изнасиловании. Задушив Захаву Чакол, конголезец выбросил ее тело из окна гостиничного номера, в котором жил вместе с земляком, легионером футбольного клуба «Маккаби» Нетания. Что касается футболиста то с него снято подозрение в причастности к убийству, но он проходит по делу, как свидетель.

Сообщение радио РЭКА: «Араб, убивший утром ножом   израильского гражданина, отца пятерых детей, был ранен   огнем солдат и отправлен в больницу на лечение. Неизвестная ранее террористическая организация, связанная с   ФАТХ - сделала заявление, что данная акция совершена, как месть за двух арабских террористов, которые умерли в израильской тюрьме в связи с заболеванием! То есть, Израиль виноват   даже в хронических заболеваниях заключенных, и особенно в том, что не отправил убийц, на лечение, в лучшие стационары мира!

А в Газе был уничтожен один из тех, кто обстреливал ракетами город –курорт Эйлат. По этому поводу, руководство Газы, сделало заявление о том, что «борьба с оккупацией Палестины Израилем является   постоянной стратегической   задачей   палестинцев, то есть они вправе стрелять по «оккупантам» - когда и где хотят». А о перемирии, там давно уже забыли.    

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments