А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 38. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 38. Часть 4.

Заметка: «О бедных мигрантах замолвите слово».

В отчете о правах человека за 2012 год госдепартамент США раскритиковал Израиль за нарушение прав нелегальных мигрантов из Африки. Этот отчет был составлен на основе данных, предоставленных израильскими «правозащитниками».

Но почему официальное учреждение США берет сведения не в израильском МИДе, а у сборной,   откровенных недоброжелателей нынешней власти. Значит, ведомство Керри - устраивают не проверенные факты, а домыслы организаций, которые к тому же финансируются из – за рубежа! О чем это говорит? Это говорит о том, что эти «правозащитники» - не пользуются уважением у местного населения, и им приходится торговать на вынос, и   только тем, что было предварительно заказано и оплачено.

В частности американские «аналитики» упрекнули израильское правительство в том, что   оно существенно ограничивает доступ активистов неправительственных правозащитных организаций к нелегалам, а так же увеличило число нелегальных задержанных мигрантов за счет расширение мест   их содержания под стражей. Кроме того, в докладе впервые упоминается о фактах подстрекательства населения против африканцев, как со стороны неофициальных, так и официальных источников - «государственные должностные лица и средства массовой информации называют лиц, ищущих убежища - инфильтрантами и непосредственно связывают их с ростом преступности, болезней и терроризма», - говорится в докладе.

С кем поведешься - того и наберешься, в том числе и вшей, идеологического характера. Хотя госдепартаменту - врать не привыкать! Так кто такие нелегалы? Это категория   нежданных гостей, которые незаконно перешли границу государства и попытались раствориться в нашем обществе, но по некоторым этническим отличиям, они таки выделяются в любой толпе и потому попадают под арест, не имея   документов, а только легенду о своем бегстве из ада, в который превратилась его родина. Но почему они не осели в Египте, сэкономив десятки тысяч долларов на оплату проводников – бедуинов через весь Синайский полуостров, полный опасностей и «приключений» которые могут стоить жизни.

Их манила фантазия о стране молока и меда, где можно прожить на пособие, и даже собрать деньги на переход в Израиль остальной родни. Но о том, что у Израиля полно собственных, причем тяжелейших забот - эту публику вообще   не интересует, Но куда бы они ни попали, они обустраиваются по хозяйски, выдавливая из «своих» кварталов - его прежних жителей. А их методы ничем не отличаются от мафии и очень близки к террору. Попробуй ни принять на работу представителя нелегальной банды, да еще с повышенной оплатой, и они устроят настоящий погром. То же самое с прежними жителями квартир! Таким образом, целые дома превращаются в общежитие для вновь прибывших, а заодно и рассадником давно забытых в Израиле болезней.

И если бы господин Керри посетил этот район, то он бы воочию увидел, какая бурная течет там жизнь. Там есть все от баров до притонов, и даже газета для представителей Эритреи, поддержанная нашей, левой прессой. Как   стало известно, израильские правоохранительные органы после одного только рейда - изъяли незаконно заработанные - 90 000 долларов и около полумиллиона шекелей.

А 21 апреля министерская комиссия по внутренним делам единогласно одобрила предложение главы МВД - «запретить   нелегальным иммигрантам посылать в другие страны деньги и имущество»!   Но она не в силах изгнать из страны сексуальных и прочих насильников, убийц   и даже потенциальных террористов, которые за хорошую сумму - подымут на воздух   любой объект и легко уйдут от ответственности, ибо о многих из них, нашим спецслужбам вообще ничего не известно. Вот и бродят по стране «Фантамасы», о   расширении возможностей которых, так озаботился   госдепартамент США.

Статья Адасы Фельк : «Даешь сертификацию сертифицированного».

Тут наш министр промышленности хорошее дело затеял – отменить обязательную   сертификацию в государстве Израиль импортных товаров, - пишет Адаса Фальк.

Но ее восторги мне кажутся преждевременными. Если на товар, кроме обязательных наценок добавляется   некая сумма за контроль   качества, то   умный покупатель - будет только   доволен, если, разумеется, он уже сталкивался в Израиле с вопиющей халтурой?

Я лично, только здесь столкнулся с диваном, внутри которого были необработанные доски и к тому же непропитанные составом от жучков. Вот все и посыпалось! Разве не мой новейший, плазменный телевизор, уже на второй неделе заглох и еще две недели был на гарантийном ремонте, пока мастера искали нужную деталь, ибо именно она, особо часто выходит из строя! У меня до сих пор стоит, как новая, итальянская стенка, но литые, фигурные ручки на ней, из неведомого мне сплава, стали ломаться от времени, даже от прикосновения женской руки.

А сколько было выброшено: пылесосов, мясорубок, соковыжималок, вентиляторов, видеомагнитофонов и прочего,   изготовленного   в странах Евросоюза, по причине того, что производители   прекратили поставку запчастей, для устаревших, по их мнению, изделий! А в замечательной, без всякого юмора, стиральной машине из Германии, барабан был    из нержавейки,   а бак, в котором он вращался - из обычного железа, потому он проржавел и потек. Пришлось выбросить, и эту, все еще безотказно - работавшую машину. Это мы мечтаем о качестве, но поставки рассчитаны на то, что им быстро потребуется    замена. Даже электронные   приборы, заменившие лампочки накаливания, экономными тоже не назовешь. Ведь, по рекламе, они должны работать   в 8 раз дольше - прежних изделий, но ведь это не так! Так что получается, отнюдь, не экономия, а дополнительная нагрузка на карман покупателя.

А закончу антирекламой. Купил   как – то приставку «Биде» на унитаз - с подогревом воды, с осушающим    вентилятором и даже с механическими часами. Но маленький,   электрический вентилятор, который гнал теплый воздух,   задохнулся в агрессивной для него среде   и покончил с собой -   методом короткого замыкания!   Вторым, приказал   долго жить - электронагреватель воды, так что осталась только специальная крышка   с чубчиком из которого била струйка - безнадежно холодной воды.   Так что пришлось прикупить   «ATMOR» и греть им воду в холодный период. Задумка, в своей основе - была хорошей, а вот исполнение - никуда не годное! Так, что постоянный, государственный контроль за массой подделок (под качество), должен быть только усилен! Иначе нас завялят самой примитивной халтурой! Министр промышленности нашел, явно не ту статью расходов, которую можно будет сократить!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments