А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 38. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 38. Часть 2.

Заметка: « Шпиономания добралась до Египта».

Египетские спецслужбы утверждают, что задержали в районе Рафияха 9 человек, подозреваемых к причастности к деятельности израильской шпионской сети.

Видимо египетские спецслужбы   давно не получали премии за поимку вражеских агентов и потому расставили сеть с самыми мелкими ячейками. Сеть была, так рассчитана, что тысячи террористов, через нее - просто переступали, но вот однажды в нее попал мобильный телефон «Орандж» израильского производства, который   стал началом ниточки, которая   и привела к его владельцу. А так как хозяин этого переговорного устройства звонил   не только   в Израиль, но и своим знакомым в Рафияхе, то сразу сложилась целое шпионское гнездо. Ну, а то, что хозяин «Оранджа» - сразу же   во всем признался, то это, несомненно - результат традиционного, вежливого и тактичного подхода египетских следователей к своим   арестантам.

Смущает только одно. По версии представителя египетской спецслужбы - эти «агенты» передавали израильской разведке сведения «о   египетских   силах безопасности на Синае и другую информацию». Но на какой ляд нужна Израилю информация о передвижении сил безопасности Египта на полуострове, если его интересует - только контрабанда военного характера, в то время, как данные о расположение сил безопасности - больше всего нужны контрабандистам и прочим боевиков. Значит и обвинение - не по адресу! Да и практика - передавать   донесения по одному и тому же мобильному телефону,   может быть только среди дебилов от разведки. Но у нас таких нет?!

Радио РЭКА: «Жилье дорожает».

Я помню то время, когда   всевозможные   приспособления,   для строительства, были нарасхват. Мы едва успевали изготовить новые, как они тут – же отправлялись на объекты. Это был период начала 90 годов, когда владельцы старых квартир, продавали их репатриантам, а сами перебирались в более комфортное и новое жилье. Но это «счастье» быстро закончилось. А почему слово «счастье» - взято в скобки, так ведь неизбежные ремонты забрали у нас немало средств, а заодно и выгоду от этой покупки. Причем, многие из нас, в связи с переездом   на периферию, потеряли работу в центре, ибо транспортная проблема удлиняла рабочий день до четырех часов и к тому же работодатели не желали нам оплачивать - стоимость проезда. Видимо, они нас принимали за волонтеров?

А вы знаете, сколько берет адвокат   за оформление бумаг на покупку квартиры, а затем второй - за проверку качества работы первого? А сколько   нервов стоили поиски гарантов, хотя и без того, квартира остается, до последней выплаты машканты, в распоряжении   банка? И посмотрите, как просто - приобрести машину, которая порой стоит не меньше, чем иная квартира! То есть, излишние формальности - это только способ наживы для целой группы посредников, среди которых жулье - естественная прослойка.   Но, самое странное заключается в том, что государство, несмотря на резкий рост населения в стране, прекратило строить социальное жилье, что, по сути. является должностным преступлением - буквально всех руководителей государства за последние двадцать лет. Неужели, расчет был сделан на быструю и естественную смену жителей в уже построенных домах «Амидара» и «Амигура», и хотя жильцы тоже умирают, но видимо, недостаточно быстро!

Радио РЭКА: « Выступление в пользу партии «Авода»   в исполнении Нино Абесадзе».

Выступать она   умеет и делает это убедительно, возможно потому, что   использует готовые штампы. Не знаю, может это и есть профессионализм, но мне такого - не дано! Вот и сейчас не нахожу себе места, получив от Нино   информацию   о том, что еще пару десятков лет и тогда нам арабы - выставят счет, который окажется   за пределами нашей платежеспособности. То есть мир с арабами, нам надо заключить немедленно, пока есть еще с кем говорить и что отдавать! Но как, при этом, защитить наши национальные интересы – ответа, на это, Абесадзе не дает! То есть, я понял, что наше будущее, заведомо, в руках у наших соседей. И даже, если вовремя пойдем им навстречу, то должны быть готовы к, априори, болезненным уступкам!

А ведь, к тому же, призывали Рабин и Перес – «проявить добрую волю в пользу Арафата и заключить с ним неравный брак, за счет нашего приданного. И что, в результате, получилось? Партия «Авода», которая уже неоднократно доказала свою политическую несостоятельность, должна была хотя - бы сменить название. Авось, кого – то это и обманет!

А вчера лидер «Аводы» Шели Ехимович, положительно отозвалась   на призыв Катара: «начать переговоры   о создании уже второго арабского государства в Палестине». И ее не смутило, что за нашей спиной, Лига арабских государств в содружестве с администрацией США, распоряжаются   территорией   Палестины, на которую имеют не больше прав, чем изгнанные   турки. С таким подходом к национальному достоянию, претендовать на управление государством, как минимум, нескромно.   

Заметка: «Израиль пошел на попятную».

Президент Перес подписал указ о помиловании палестинского заключенного Мухаммеда аль – Кахи, приговоренного к 15 годам лишения свободы. Причиной амнистии послужила тяжелая болезнь преступника. Как отмечают обозреватели : «Израиль извлек уроки» из истории с другим заключенным, который умер от рака в тюрьме, в результате чего в ПА вспыхнули массовые беспорядки, ибо власти автономии, как обычно, возложили ответственность за его смерть - на Израиль, и сразу потребовали освободить из тюрем и   других, здоровых палестинцев.

Но ведь тюрьма – служит изолятором для   преступников, опасных для общества, на которое они и охотились. И этих нелюдей - требуют отпустить на волю! Но кому они такие нужны, если ни себе подобным в качестве боевого пополнения. Уже само это требование Абу – Мазена, дает повод, чтобы привлечь его к суду.   Неужели мир думает, что эта банда получила столь большие сроки – за курение в неположенном месте? И верить в то, что их специально не лечат, чтобы укоротить им жизнь - может только законченный   идиот!

Заметка: «Ципи Ливни против».

Она против того, чтобы президент Перес помиловал экс – президента Кацава, хотя бы потому, что Кацав до сих пор   не признал свою вину и не раскаялся в содеянном грехе. Она, разумеется, сочувствует   страданиям его семьи, но закон - есть закон!

Но разве Ливни не понимает, что признанием своей вины - Кацав только усугубит свое положение, как в правовом поле, так и среди других заключенных. А что, если его освободить по болезни? Прецедент налицо, остается только его использовать, дабы избежать волнений среди большой родни   экс-президента! Неужели так трудно соорудить убедительный диагноз для человека в возрасте Кацава. Другое дело - надо лишить его всех привилегий, заработанных в должности президента! Но, боюсь, что власть на это - не пойдет. Ведь отмена заслуженных   благ за сексуальные провинности, способна задеть очень и очень многих, и тогда в политику - никто добровольно не пойдет.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments