А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп 38 Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 38. Часть 1.

Заметка : «Битва за землю».

Лидер НДИ Авигдор Либерман   призвал активизировать заселение Эрец –Исраэль, в том числе и в пределах «зеленной черты». Выступая на поселенческом форуме в региональном совете Арава, Либерман заявил: «Незаконное строительство и захват земель в Негеве и Галелее не сионистскими элементами достигли критического уровня. Со времен становления Израиля, когда первые поселенцы придерживались тактики «стены и башни», ситуация не изменилась. Борьба за землю продолжается: тот, кто закрепился на земле, является ее истинным обладателем. На прошлой неделt депутат Кнессета Джамаль Захалка заявил, что «сионистские колонисты стремятся присвоить землю палестинцев». В случае если Израиль уступит принадлежащие ему земли, прекратит их заселение и сельскохозяйственную обработку - само существование еврейского государства   окажется под угрозой,- подчеркнул Авигдор Либерман.

( Либерман - абсолютно прав, но как политик не досказал многого. Инициативу одиночек, даже внутри своей страны, обязательно   загубит, либо чиновник, либо вороватый   сосед. Вот недавно арабы угнали трактор, вместе с поливочным устройством и, похоже, что с концами. Они же воруют: скот, пасеки и вообще все, что «плохо лежит». Значит прежде, чем предложить гражданину приступить к освоению выделенного участка, там надо навести законный порядок. А в ситуации правового балагана – мы будем плодить только неудачников   и банкротов. Пора учесть печальный опыт поселенцев, которых депортировали из сектора Газы и бросили на произвол судьбы. А ведь какие там были, даже под обстрелами, преуспевающие хозяйства! Но ведь ломать - не строить! И кто за это преступление ответил? А если никто не ответил, то все это может повторяться, до бесконечности! А за это время, те самые, не сионистские элементы, явочным путем, будут   осваивать наше национальное достояние, и нам придется с этим мириться, как с незаконными бедуинскими поселками на захваченной ими земле. = А.Ш.)

Статья Ариэля Бен – Соломона. «Захалка отверг предложение Либермана».

Лидер партии БАЛАД Джамаль Захалка отверг   предложение Авигдора Либермана, дабы израильские арабы - стали гражданами Палестинской автономии, даже   в рамках любого, будущего мирного соглашения. «Мы выступаем против этого предложения, потому, что цель стоит в ослаблении израильской арабской общины, - сказал Захалка в интервью газете «Иерушалаем пост».

( Но ведь перемещение   арабов вместе с их городами в ПА, только усилит там арабское присутствие, и Израилю будет меньше забот с нелояльным, до откровенной враждебности, меньшинством, а евреи - поселенцы вместе с поселениями, таким же образом   окажутся в пределах своей, то есть израильской границы. Что плохого в том, что арабы и евреи останутся на месте, но уже при своих, национальных интересах. Ведь именно это, израильские арабы требуют, на всех своих манифестациях - под флагом ПА.

Ах да! Я таки упустил, что это евреи хотят жить в пределах своего государства, а вот арабы хотят быть, и там и здесь. К тому же им спешить некуда, ведь живут они, в основном, за счет   остального, еврейского общества, а потому и не тужат, ибо в таких тепличных условиях - они могут ждать пришествие Халифата, до бесконечности. Вот и вся сермяжная правда! А проявления недовольства израильского, арабского сектора - это всего лишь метод самозащиты! Ведь они   не могут вести себя иначе, ибо   братья в соседних странах посчитают их коллаборационистами, и при случае - отомстят!

Это евреи,   состоявшиеся специалисты, имевшие постоянную крышу над головой, работу по специальности и стабильный заработок – рискнули на репатриацию ради обретения своей, исторической Родины, где были вынуждены - все начинать с нуля!   А израильские арабы, отнюдь не рвутся, под управление национальной администрации, их почему – то устраивает жизнь под «гнетом сионистов», и хотя они орут на весь мир о страшных «притеснениях», вплоть до «апартеида», Израиль не знает куда деваться от сотен тысяч арабов - мечтающих стать нашими гражданами!

Может они, таки любят нашу землю? Но тогда объясните тот несомненный факт, что сотни тысяч евреев, каждый год принимают участие в посадке растений и в

уборке мест общего отдыха, а арабы, между прочим, эти посадки жгут. А саму дату возрождение еврейского государства, на территории, где испокон веков жили наши предки, считают, для себя, траурным днем. Но ведь это то же самое, как считать существование Франции - несправедливым в отношении к нескольким миллионам арабов – иммигрантов, живущих в этой стране!

В ПА будет   национальный, палестинский музей, где за недостатком экспонатов, в подтверждение прав арабов на Иудею и Самарию, а то и Израиль, будут представлены виртуальные свидетельства, начиная от мифов, созданных по случаю - на скорую руку, до откровенных инсинуаций. Я бы назвал это мероприятие - историей в картинках! Другое дело, если будет открыт музей   «Арабы в Палестине», где будут представлены события, начиная с завоевания арабами Палестины, а так же о мощной   арабская иммиграция - в период турецкой оккупации. А как можно   будет   пройти мимо погромов еврейского меньшинства, в том числе и тех, кому удалось вырваться из лап нацистов и добраться на свою историческую родину. Затем, надо будет отобразить - неудачные арабские войны, и «успехи» арабского террора. И я думаю, что стенд с его «героями» - займет все свободное, от флага, пространство.

Но никакой музей, не даст права на звание коренной нации! Талантливый арабский поэт Махмуд Дарвиш, при всей своей ненависти к евреям, был все-таки умным человеком, а потому и предлагал нам, причем, в стихах, не только убраться из Палестины, но и забрать с собой могилы наших предков - «Забирайте своих мертвецов из нашей земли и убирайтесь»,   Ибо могилы, лучше чем, что-либо   другое, свидетельствуют о нашем присутствии здесь, уже многие тысячелетия, и не потому ли арабы, так ненавидят наши археологические находки?

К тому же ни один араб не способен документально подтвердить, то есть указать другое место на Земле, где находится национальный дом иудеев, а вот для нас, нет никакой трудности, определить, по их   фамилиям,   страну исхода любой арабской семьи в Израиле, а так же арабов, которые прижились в Иудее и Самарии. К тому же, любой спор на эту тему, может легко разрешить тест на ДНК! И если арабы ведут свою родословную от наших общих предков, то кому, как ни им, было протянуть евреям руку помощи, но этого не случилось и не по нашей вине. Семья того же поэта, Дарвиша, сбежала из Израиля   в Ливан в 1948 году, но уже 1949 - вернулась назад и поселилась рядом с Хайфой. И никто ей в этом – препятствий не чинил! Так почему тогда, и остальные не вернулись? Скорее всего, им это не позволили   свои, иначе бы исчез   повод для очередных агрессий и террора!

По словам Захалки: « Более 90% израильских арабов против переезда в ПА потому,

что Израиль сделал жизнь на «западном берегу» адом и невыносимой, и никто не захочет переезжать туда». И Захалке даже в голову не приходит, винить в бедственном   состоянии ПА - руководство автономии, где основные средства или разворовываются, или идут на оплату враждебной Израилю пропаганды, или на амуницию боевиков.

Но, допустим, случится страшное, природное бедствие и жизнь в Израиле, станет намного тяжелее, чем даже в ПА, или других арабских странах, так кто же будет восстанавливать страну?! Сомнений нет - евреи останутся,   что же касается арабов- то позвольте в этом усомнится! В этом существенная разница, между отношением евреев к своей Родине и   арабов, к месту, просто удобному, на данный   момент, для проживания. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments