А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 39. Часть 6.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 39. Часть 6.

А теперь немного статистики для китайского руководства, которую я одолжил из статьи Якова Басина «Белая книга Черчилля» из газеты «Информпространство» за апрель 2013 года.

«Во всей Палестине в 1882 году проживало, под властью Турции около 260 000 арабов – мусульман, к 1920 году их стало около 600 000, и рост этот был обусловлен, активной деятельностью евреев – поселенцев, которые попутно создавали рабочие места. В 1921 году министр колоний Уинстон Черчилль приехал на Ближний Восток.. Поезд из Каира сначала прибыл в Газу, где Черчилля ждала огромная толпа, кричавшая «Долой евреев» и «Перережем им глотки», а затем ему вручили петицию, подписанную ведущими мусульманами города с требованием создания арабского государства и прекращения еврейской репатриации.

Далее Черчилль посетил место строительства будущего Еврейского университета на горе Скопус и посадил там дерево, а 30 марта Члены исполнительного комитета Хайфского конгресса арабов Палестины - вручили Черчиллю документ на 30 страницах. Это был протест   против сионистской деятельности в Палестине. «Вся Палестина принадлежит арабам, а декларация Бальфура - огромная несправедливость, - утверждал документ. Петиция заканчивалась перечислением пяти требований палестинских арабов: «Образование национального очага для евреев отменяется». Были там и откровенные угрозы: «Араб благороден и великодушен, но он мстителен и не забывает зла. Если Англия не примет сторону арабов, то это сделают другие державы».

( Таким образом арабы нашли, абсолютное понимание с нацисткой Германией! – А.Ш.)

И что же на это ответил Черчилль? « Декларация Бальфура и британского правительства была ратифицирована союзными державами победительницами, когда военные действия еще продолжались   и поражение или победа еще не были предрешены. Ее реализация стала возможной в результате успешного окончания войны, и ее следует рассматривать, как один из итогов победы в Первой мировой войне».

В петиции арабов ( о нации палестинцев - тогда еще никто не догадывался. –А.Ш.) отрицалось право евреев претендовать на территорию, для создания своего государства. «В течении тысячелетий, - писали авторы петиции,- евреи были рассеяны по Земле и стали гражданами тех наций, среди которых они расселились. Их отдельное существование не оформлено нигде в мире – ни политически, ни даже в языковом плане».

( Уже тогда были попытки арабов извратить историю человечества в свою пользу, но существуют море свидетельств, современных, древним иудеям, народов, а так – же без счета артефактов добытых археологами   в земле Палестины, подтверждающих наше право на эту древнюю землю, где наши предки жили за тысячелетия до появления здесь арабов, в качестве завоевателей или иммигрантов. И любой грамотный представитель нынешней цивилизации - должен об этом знать! Но арабы мыслят, как в средние   века! – А.Ш.)

Ответ Черчилля, по этому поводу, был категоричен: « Очевидно, что является абсолютно справедливым позволить евреям, разбросанным по всему миру, получить свой национальный центр и национальный очаг, где , по крайней мере, могла бы объединится часть из них. Где еще они могут найти это место, как ни на земле Палестины, с которой более трех тысяч лет они были тесно связаны!»

( Да и покинули ее не по своей воле, а были изгнаны или уведены в плен. Между прочим, не без участия Черчилля было создано арабское государство, которое именуют Иорданией и которое занимает 76 % исторической Палестины - на Восток от реки Иордан. Так что арабам, давно пора на этом успокоится! Арабское государство в Палестине уже есть!!! - А.Ш.)

Сообщение радио РЭКА: « Мы, вроде уже признались, что налет на Сирию осуществил Израиль»

Но тогда непонятно, зачем было раньше замалчивать этот факт. И я бы понял, если была бы уничтожена колонная с оружием, направляющаяся в Ливан, но подверглись нашей   бомбардировке   стационарные арсеналы сирийской армии, и таким образом у Асада появился повод обвинить Израиль в прямом пособничестве его оппозиции. И попробуй - возрази! А в угоду кому мы подставляем свою шею? Как бы эта   авантюра не обернулась против нас! Хотите вмешаться, то четко укажите – какую выбрали сторону баррикады, а быть ни вашим, ни нашим - это значит заслужить ненависть обеих воюющих сторон. Неужели нам мало той вражды, что уже есть?!

И к снова Эрдоган   не упустил возможность осудить Израиль, обвинив нас в том, что наш налет сработал на пользу Асаду. Не пора ли поставить Эрдогана на место, и отказаться в дальнейшем от обсуждения компенсации террористам, ибо он действительно делает все, чтобы примирение не состоялось. По-моему он уже достаточно раскрыл свою душу, чтобы избавить нас от иллюзий навеянных Обамой!

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments