А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 39. Часть 5.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 39. Часть 5.

Во-вторых, надо рассматривать переговоры как единственный способ для достижения мира между Израилем и Палестиной. Две стороны должны настаивать на мирных переговорах, достигнуть взаимопонимания и идти по встречному направлению.

(Но, к чему терять время на переговоры, если официальное лицо Китая, уже назвало   Махмуда Аббаса президентом государства Палестины, а сам председатель КНР - зачитал условия капитуляции для нашей, еще не побежденной стране. Но разве руководитель Китая не был информирован о том, что в природе не только палестинское   государство, но и палестинская нация полностью отсутствуют, а есть автономия, и живущие там обычные арабы.

Я предлагаю Си Цзиньпину представить, что монгольское иго Китая просуществовало до середины 20 века, но к этому времени в страну вернулись этнические китайцы, и объединившись, вышвырнули колонизаторов за пределы страны. И монгольское войско вернулось на свою историческую родину,   прихватив с собой оккупационную администрацию, но в Китае остались простые монголы, которых вполне устраивала жизнь на чужбине и потому они потребовали   от китайцев право на самоопределение, на землю и в придачу, половину древней китайской столицы. Именно, такая же наглость - стала поводом для араба - израильского конфликта! – А.Ш.)

В настоящее время неотложными задачами являются принятие практических мер по приостановке строительства еврейских поселений, принятие мер по прекращению насильственных действий в отношении мирного народа, разблокированию сектора Газа, надлежащему урегулированию вопросов в отношении задержанных палестинцев, а также создание необходимых условий для повторного запуска переговорного процесса. Достижение всеобъемлющего примирения в Палестине также будет способствовать повторному запуску и продвижению мирных переговоров между Израилем и Палестиной.

(Видимо в переводе с китайского допущены большие неточности. Ведь, по нормальной логике, на спорных территориях должно быть остановлено любое строительство, до момента утверждения постоянных границ, и кстати, арабы строят не менее интенсивно, чем евреи. Призывая к прекращению насильственных действий против мирного народа, следовало бы уточнить - кого таковым следует считать. Ибо в условиях официальной и лживой арабской пропаганды ненависти к евреям, начиная с детских садов, арабский народ становится только агрессивнее. И как можно разблокировать сектор Газы, который даже после перемирия, продолжает обстреливать Израиль ракетами, причем, именно по   гражданскому населению. Что же касается задержанных палестинцев, то это либо, пойманные боевики при попытке террора, либо после его осуществления. Неужели в Китае, убийц по убеждению, уже не считают преступниками?! - А.Ш.)

В-третьих, надо придерживаться принципа "мир в обмен на землю". Заинтересованные стороны должны всесторонне продвигать мирный процесс на Среднем Востоке на основе достигнутых результатов, таких как принцип "мир в обмен на землю", соответствующие резолюции ООН и Общеарабская мирная инициатива.

( Общеарабская «мирная» инициатива - началась с войн, которые они проиграли и потому перешли к постоянному террору, пытаясь нас выжить с родной земли. Они до сих пор не признали право Израиля на существование. Мир, который мы уже подписали с арабскими государствами Иорданией и Египтом, таковым не является, так как и в этих странах - продолжает нагнетаться вражда к нашему народу. Так кому нужны такие соседи.

А девиз «мир в обмен на землю» - это алогизм, который повторяют, как попугаи, не делая ни малейшего усилия, чтобы вникнуть - о чем он гласит. За мир с Египтом, мы вернули   захваченную в бою территорию, которая по размеру превышает наше государство. И что потом сказал Садат, держа в руках соглашение о мире с Израилем: «Я вернул нам Синай, а евреи получили бумажку!» Но Иудея - не Синай, а колыбель иудейской государственности, то есть значительная часть нашего, национального дома. А на переговорах речь пойдет о передаче нашего достояния чужеземцам, и все потому, что их поддерживают 300 миллионов соплеменников, а также циничный, ханжеский и подлый до беспредела, продажный мир.

Вот и Натаниягу приехал в Китай с предложением сотрудничать во всех сферах взаимовыгодных   проектов, а что им может предложить Абу Мазан, кроме мирного соглашения, в надежде, что и Китай возьмет ПА на содержание. А Китай   от Израиля сразу потребовал, чтобы мы обеспечили тысячи китайцев - рабочими местами, даже не подумав   о Палестинской автономии!   Ибо тогда   придется уволить арабов из ПА, налоги которых - составляют основу ее бюджета!. – А.Ш.)     

В-четвертых, международное сообщество должно предоставить важное обеспечение для продвижения мирного процесса. Заинтересованным сторонам следует поддержать объективную и справедливую позицию, оказать больше помощи Палестине в кадровой подготовке и развитии экономики.

( Китай видимо принял концепцию арабов, что вся историческая Палестина должна оказаться   в кармане у ислама. Говоря о Палестине нельзя забывать, что это название было дано римлянами государству Иудея. И что именно в Палестине находилось и находится государство Израиль. Так что всем заинтересованным сторонам, которые придерживаются   объективной и справедливой позиции, следует учесть, что ни один народ в мире  добровольно не отдает чужестранцам свою родину, ни оптом ни в розницу, и рано или поздно, но подобные поползновения - всегда завершается войной, а не миром. Я уже ссылался на Декларацию ООН о правах народов на самоопределение. Может и нам предложить Китаю - свое   посредничество, в его конфликте с Тибетом. Ведь, после ряда походов маньчжуро-китайской армии против Тибета, это государство в конце XVIII века попало в зависимость от Цинской империи. А 1951 году, его суверенитет отменила армия КНР, и Тибет стал провинцией Китая. А ведь тибетцы не китайцы, как и арабы не иудеи! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments