А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 39. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 39. Часть 4.

Заметка: «Главное не нарушать конвенцию».

Парижский суд отклонил иск ООП и пропалестинских организаций, утверждавших, что при прокладке линии   иерусалимского трамвая была нарушена Женевская конвенция, и права жителей   Восточного Иерусалима тоже, так как работы, которые вели две французские компании шли на «оккупированной Израилем территории».

Этот иск явно составляли - полезные идиоты, а потому и   суд   им подробно разъяснил, всю вопиющую глупость их претензий. В решении суда утверждается, что хотя строительные работы и велись на спорных территориях, само строительство трамвая не противоречит нормам международного права, обязывающего «оккупанта» заботится о «проживающим под оккупацией населении». Изучив маршрут трамвая, судьи пришли к выводу, что этот вид городского транспорта обслуживает как еврейское, так и арабское население Иерусалима, и является проявлением заботы о жителях восточной части города. Суд обязал подателей иска оплатить судебные расходы в размере 117 тысяч долларов.

( Так бы каждый раз! Хотя я сомневаюсь, что этот штраф будет выплачен! Нельзя же рассчитывать на порядочность провокаторов. – А.Ш.)

Заметка: «А во дворе сегодня жгли костры…»

Три дня в различных точках Израиля бушевали пожары, вспыхнувшие из –за безответственного разведения костров в дни праздника Лаг- ба – Омер.

Это к тому, что даже красивую традицию можно превратить в настоящий абсурд, ведь суть не в огне, а то, что в нем сгорает, ненужные   отходы или национальное достояние. Так что дело не в безответственности детей, которые до нее еще не доросли, а местной   власти, которая пустила это дело на самотек. И еще, костры в пределах населенного пункта, в зависимости от направления ветра превращают иные квартиры в душегубки. В стране жара. Окна не откроешь, и кондиционер не включишь, но дым все равно проникает в квартиру, и так всю ночь…   Разве могут соседствовать - радость праздника для одних и издевательства над другими.

Заметка: «Смерть за дружбу с евреями».

Братья Ибрагим и Юнус Абу – Ракайк, жители бедуинского поселка Тель - Шева, обвиняются в убийстве жены отца и в причинении тяжких телесных увечий своим сводным сестрам. Согласно представленному в суд обвинительному заключению, братья решили наказать вторую жену отца   Хинд Абу – Ракайк и ее дочерей за дружбу с еврейской девушкой.- подругой их сводного брата. Явившись в дом, вооруженные ружьем и отверткой, они избили двух сводных сестер, а затем попытались совершить на них наезд автомобилем, а когда Хинд Абу – Ракайк встала на пути машины, пытаясь защитить дочерей, то они сначала сбили, а потом и переехали ее. При этом, по непонятным причинам, братья были обвинены только в непредумышленном убийстве.

Это как надо ненавидеть евреев в еврейской стране, чтобы убивать даже свою родню. И как надо бояться реакции бедуинской общины, чтобы выносить судом такие позорные вердикты. А ведь само наличие религиозного или светского национализма - является основным, отягощающим обстоятельством. Я думал, что Бер – Шева - столица израильского Юга, а не арабов - исламистов!

Заметка: «Постой паровоз».

В среду 1 мая были зафиксированы перебои в движении поездов. Причиной стало одновременное «заболевание» 38 машинистов локомотивов. Причиной этой «эпидемии» стал объявленный накануне - переход на новую, компьютеризированную систему учета рабочего времени. Видимо, точность   времени появления на службе, не является приоритетным качеством израильских машинистов, как впрочем, и трудовая дисциплина. А жаль! Ведь, тысячи сограждан - пассажиров потеряли на этом - время и деньги. Кроме того, это был явный, преступный сговор, который   заслуживает если ни увольнения (из – за отсутствия   резерва для замены), то уж крупного штрафа - точно.

Заметка: «Нет забора без дыры».

Забор на границе, сам по себе не преграда, ибо его надо тщательно охранять. И если нескольким, африканским нелегалам - удалось через него перелезть, то, это смогут проделать и террористы. Ну, а если этих нарушителей границы не отправили обратно, а вместо этого поместили в   специальный лагерь на бесплатные харчи, то это не конец   истории, а только ее начало. Как сообщило радио, в одной из тюрем Израиля, где содержится более двухсот нелегалов, уже вспыхнул бунт, целью которого, было привлечь внимание международной общественности. Эти отчаянные ребята, не без помощи местных советников, быстро политизируются и теперь, вполне возможна, их совместная борьба за натурализацию   в Израиле. Пойманных нарушителей следует сразу же   отправлять назад, через специальную калитку, а в качестве гуманитарной помощи - выдать каждому, на обратную дорогу, недельный запас воды, сухой паек, спички, солдатский котелок и почтовую открытку с маркой, чтобы он мог сообщить, что благополучно вернулся на родину.

Сообщение радио РЭКА. « Натаниягу   уже в Китае и там же, совершенно «случайно» оказался Абу Мазан». А потому. совершенно не случайно   китайский руководитель, как свое, зачитал требование арабов Палестины о государстве в пределах границы 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, а так же проявил озабоченность положением террористов в наших тюрьма, в то время, как в Китае, их просто казнят.

По материалам Агентства Синьхуа  07-05-2013

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня во время встречи с президентом государства Палестина Махмудом Аббасом выдвинул предложения из 4 пунктов по урегулированию палестинской проблемы.

Во-первых, необходимо придерживаться пути образования независимого палестинского государства и мирного сосуществования Израиля и Палестины. Создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в восточном Иерусалиме, имеющего полный суверенитет, служит неотъемлемым правом палестинского народа и ключом к решению палестинской проблемы. В то же время право на существование и обоснованная озабоченность вопросами безопасности израильского народа заслуживают должного уважения.

(Но зачем же руководителю, столь великого государства - вторить дилетантской политике президента Обамы и его «посланца мира» Керри. И вообще любая идея со вторых рук, всегда требуют предварительного осмысления, ибо могут оказаться провокацией. К тому же Израиль не приглашал китайцев в качестве посредников. Почему? Я не берусь отвечать за решения израильских лидеров, но именно мне, отнюдь не политику, почему – то сразу вспомнилось, что именно Китай помог в войне КНДР – оружием и добровольцами, и теперь поддерживает Северную Корею, несмотря на ее бесчеловечный режим и агрессивность, которая постоянно держат в напряжении весь регион, И теперь Китай   предлагает Израилю создать на освобожденных, от незаконной, иорданской оккупации - территориях   Иудеи   и Самарии   (а мы и есть потомки иудеев), уже второе, арабское,   государство в Палестине. То есть отдать свое историческое наследие – такому же агрессивному, как КНДР, режиму, в программе которого, вообще отсутствует упоминание о живых евреях на территории, все   в той же Палестины. То есть их планы вполне соответствуют задачам ислама! А разве Китай с ним не сталкивается у себя? - А.Ш.) 

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments