А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 39 Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 39. Часть 3.

Заметка: «Продолжайте мечтать!»

Депутаты Ярив Левин и   Орит Струк подали законопроект о том, чтобы распространить действие «закона Дроми» на территорию Иудеи и Самарии.

(Закон Дроми разрешает гражданам применять огнестрельное оружие против грабителей, проникших- на территорию их частых владений. А это значит, что и машины, которые тоже являются частным владением, а также их пассажиры, имеют право на такую же защиту от угонщиков и метателей   камней, а так же в случае попытки покушения на их жизнь вне транспорта. В этом законе - все логично! - А.Ш.)

Но лидер одной из арабских партий в Кнессете «БАЛАД», некий обнаглевший в условиях свобод демократии, Захалка, назвал Орит Струк «фашистской и расистской. Ты хочешь убивать людей. Стреляющего поселенца не судят. Поселенцы - фашисты, которые служат агентами государства Израиль».

Когда же Струк потребовала от Захалки осудить недавнее убийство израильтянина Боровски, который был зарезан арабом на автобусной остановке, хотя и имел при себе пистолет, то Захалка категорически отказался   и заявил: «Убирайтесь оттуда - вы воры и преступники. Есть только одно решение - убирайтесь с территорий. У поселенцев нет права на самозащиту». Вот тогда и последовал «дружеский совет» от депутата Ротема (НДИ): «Продолжайте мечтать!»

(Арабам   Израиля, с такими вождями - откровенными агентами   арабского колониализма, как например Захалка, нужно хорошо подумать о своем   праве на   гражданство в нашей стране». Так граждане себя не ведут! А Захалку,   надо гнать из парламента - поганой метлой, если у нас осталось - хотя бы немного уважения к самим себе. Пора научится отличать свободу слова от враждебной пропаганды. Иначе эта братия развалит нашу страну, изнутри, ибо они - политическое крыло «пятой колонны», которая, при случае, обязательно ударит нам в спину, как и тот мерзавец, который убил Боровски!– А. Ш)

Заметка: «Почему это их так беспокоит?»

Официальная делегация Египта демонстративно покинула заседание комиссии по подготовке к конференции по контролю за применением Договора о нераспространения ядерного оружия. Этим демаршем она выразила протест по поводу «неспособности мирового сообщества создать безъядерную зону на Ближнем Востоке, и потому, что эта организация - явно не собирается   требовать от Израиля   ликвидировать свое ядерное оружие».

(При этом, об иранской бомбе ни слова, ибо Иран уже близок к ее появлению, и с ним опасно затевать свару, на тему атома, авось потом он это припомнит! К тому же, цели Ирана и Египта во многом совпадают , а разделяет их   только соперничество за первенство среди   государств ислама. А еще у   Мурси   явные виды на Иерусалим, как на столицу возрожденного Халифата. Но, эта стратегическая задача, станет невыполнимой, если у нас есть ядерное оружие, хотя Израиль еще никого об этом не извещал. Вот Мурси и пытается - решить эту загадку, руками организации Договора о нераспространении ядерного оружия!  

А вообще,   безъядерный регион нужен только агрессору регионального уровня, с мышлением   предводителя орды. Но, современные военные теории рассчитаны на превосходство в качестве боевых технологий. И хотя нас с Египтом снабжает оружием одна и та же   великая держава, но закупить себе превосходство на поле боя (даже очень богатому покупателю) - практически   невозможно, ибо США регулируют свои поставки в расчете на то, чтобы не оказаться в чем – то слабее даже своего союзника. То есть   военная помощь - всегда имеет свои границы, а далее вступают в силу уровень совершенства вооружений, которые производит сама страна. И в этом аспекте, Египет, заметно отстал.

Но у египтян другое «преимущество». По сравнению с нами, у Египта бездонный запас пушечного мяса, которое ислам никогда не жалел и не жалеет! А в условиях   растущей безработицы и моря голодных, а значит и недовольных ртов, самое время отправить   потенциальных и настоящих бунтарей на фронт, «гарантируя» им рай, на случай   гибели и славу, если Аллах подарит победу! К тому же в армии регулярно кормят!

Что же касается нас, то если мы не используем преимущество превентивного удара, то остается только последний козырь, то есть в критический момент –   применить ядерное оружие по стране агрессора, ведь использовании этой бомбы на нашей территории, это акт - явного самоубийства. И Мурси это знает, как и другие   недобрые соседи, а потому они не нападут! Но вот, наша, так называемая автономия, которая непосредственно граничит с нами, если захочет   предоставить свою территорию в качестве плацдарма - для тех самых исламистов - боевиков, которые стали основной силой армии сирийской оппозиции, то и   у нас будет та же бойня, что и в Сирии.

Ведь   у них, по сравнению с нами, аморальное преимущество. И проникнув в   населенные пункты с еврейским населением, они превратят его в своих заложников. А бомбить или обстреливать свои города, как это делает Асад - мы не способны, а значит придется соглашаться   на условия   врага, тем более, что он способен ускорить процесс   переговоров - показательными расстрелами или взрывами заминированных домов вместе с жильцами. Ведь для исламистов - это давно   пройденный этап! Посмотрите, что они творят в Ираке или в Ливии, где давно уже нет иностранных войск, а Израиль для них, заведомо, вообще не существует, как таковой, а только «оккупированная» евреями Палестина. И дай нам бог, чтобы высокая боеготовность нашей армии - соответствовала отчетам высшего командного состава.

Но самое главное - это чтобы Иудея и Самария не превратились в плацдарм для очередной арабской авантюры. А это зависит только от нас! Граница наша с арабами должна проходить, как минимум, по реке Иордан. Что же касается сектора Газы, то ХАМАС, в отличии от «Хизбаллы» не обладает войском, способным воевать в полевых условиях, но что он может, так это решиться на разовую операцию, по неожиданному захвату одного или нескольких близлежащих   израильских, небольших городов, то есть превратит мирных жителей в свой живой щит и угрожая их последовательным уничтожением, выдвинет ультиматум. И все это будет решать не ХАМАС, а его спонсоры, которые обязательно потребуют - оправдания своих инвестиций.

Заметка: «Обыкновенный самострел».

Солдат ЦАХАЛа, проходящий срочную службу в артиллерийских частях, выстрелил себе в ногу из табельного оружия. Ранее солдат сообщил командирам, что не намерен принимать участие в проводимых ЦАХАЛом   операциях, и попросил его демобилизовать. После самострела он признался, что надеялся в результате своих действий   получить статус инвалида армии со всеми полагающимися льготами и привилегиями.

Разумеется, инвалидность ему никто не присвоит, но он имеет полное право быть уволенным по психической несостоятельности. Ведь это же надо, сначала предупредить «о своем нежелании состоять в составе израильской армии», а потом стрелять в свою же ногу, с наивной надеждой   на то, что он получит - почетную отставку!

Сразу же после его заявления о нежелании служить,   надо было забрать у него оружие и отправить на консультацию к психологу, а потом либо в стационар, либо под суд, ведь, в таком взвинченном состоянии - он вполне мог перестрелять   товарищей по службе. Но все вопросы не к нему, а к его командирам!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments