А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 39 Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 39. Часть 2.

Заметка: «Из Анкары в Иерусалим».

Анкара не прекращает попытки   заставить Израиль выплатить за каждого из убитых на «Мармаре» представителя   политического бандитизма,   десятикратную сумму, по сравнению с чем, что она сама платит семьям   экстремистов, погибших от огня своих солдат! Но, не договорившись в Турции, эти комиссии   теперь встретятся в Иерусалиме. Точная сумма компенсаций пока не называется, но я видел по телевидению выступление   представителей семей   тех бандитов,   которые категорически отказываются от компенсации, в пользу снятия блокады с сектора Газы. Вот такая высокая, исламистская сознательность, по явному распоряжению самого Эрдогагана.

А наше главное требование - это полный отказ от судебных исков со стороны тех же семей. Мне кажется, что мы и деньги уплатим, и иски получим в полном объеме, а Эрдокан потом скажет, что это дело частное, и пострадавших граждан, от рук сионистов - переубедить не удалось. И что мы будем делать? Жаловаться Обаме на очередной розыгрыш? Пора уже стать хоть немного мудрее и послать турецкую комиссию, как можно дальше. Ибо принципиальность обходится намного дешевле, чем очередная глупость!

Заметка: « Это был теракт».

Как окончательно установила полиция, трехлетняя Адель Битон получила тяжелые травмы в результате   теракта, а не в результате   дорожной аварии, как считалось ранее.   В машине семьи Битон был обнаружен камень величиной с кулак. Легковой автомобиль в котором находились Едва Битон (32 года) с тремя дочерьми (2, 4 и 6 лет) подвергся каменной атаке, а затем врезался в стоящий на обочине автомобиль. В результате сама Эдва и две старшие дочери получили тяжелые травмы, а младшая Адель, была доставлена в больницу в критическом состоянии. Врачи, по-прежнему, борются за ее жизнь.

По подозрению в причастности к этому теракту были арестованы пять арабов (16 – 17 лет). Подростки сразу признались в этом преступлении. Ведь для них арест - это как вхождения в высшую лигу борцов с присутствием в Иудеи потомков иудеев.

А когда они освободятся, то возьмут   уже ножечек и выйдут на тропу войны, а потом их ждет, в награду, автомат, а наиболее фанатичным - пояс шахида. Вот и весь цикл их ближайшего будущего, а затем тюрьма в качестве базы отдыха, пока «гуманное» израильское руководство ни пойдет на новый жест доброй воли, и под аплодисменты Запада - выпустит   на волю, какую - то часть, как ей кажется, менее опасных преступников и…

И только месяц назад, выпущенный из тюрьмы за метание камней, молодой араб, напал с ножом на израильтянина и убил его, а теперь снова вернется в места заключения, но уже в статусе на ранг выше, а значит и пособие ( ему и семье) от администрации ПА, будет намного выше. Каждый зарабатывает как может… И действительно, что ему делать, если другой профессии его не научили?!

Заметка: «Партийные разборки».

В секторе Газы взорвана машина одного из лидеров местного отделения ФАТХа Мунтера аль –Бардавиля. Аль – Бардавил подал жалобу в полицию ХАМАСа. Стоит отметить, что за полторы недели до этого   в Рафияхе был подожжен автомобиль Махмуда Хусейна, первого секретаря отделения ФАТХа на территории сектора Газы. ФАТХ потребовал от ХАМАСа   в кратчайшие сроки найти и наказать поджигателей. Но зачем ХАМАСу отлавливать и наказывать тех, кто так ретиво исполняет его волю?!

Заметка: «БАГАЦ за свободу слова».

Судьи БАГАЦа под председательством Ашера Груниса признали справедливым иск студентов против ректората Бер – шевского университета. В иске студентов оспаривался запрет распространять листовки с политическим содержанием на территории вуза. В своем заявлении, среди прочего, студенты указали, что администрация вуза запретила им распространять   листовки   с фотографиями Биньямина Натаниягу, Авигдора Либермана и Эли Ишая. Судья Грунис согласился с истцами. В его решении говорится, что территория университета - не частная территория, а потому администрация   не может ограничивать свободу слова в стенах вуза.

Но ведь неограниченная свобода слова, может предстать и в образе, как   крайне левого толка, так и даже исламистской пропаганды! Ведь не случайно именно в этом университете был большой скандал   с преподавателями на кафедре политологии. А вообще - то, высшее учебное заведение должно готовить специалистов, а не политиков. И по этому, на его территории не должно быть места политическим баталиям, а значит и вражды между группировками студентов, которая затем переносится в жизнь!

Заметка: «Чей беспилотник?».

Сразу отвечаю - наших врагов. Главное, что его вовремя обнаружили и уничтожили. А то, что он был без опознавательных знаков - значит, и хозяин не объявится. Но зато известно место, с которого он был запущен. А оно в суверенном Ливане, где за все отвечает его правительство. Это и есть нужный адресат, на который следует пожаловаться в ООН. И совсем не потому, что генсек примет, какие – то меры, а чтобы зафиксировать сам факт налета, на тот случай, когда   нами будет обнаружен и уничтожен ангар, где сосредоточены эти самолеты. Ну а кто их запускал, «Хизбалла» или иранцы, существенного значения не имеет, ведь у них один и тот же хозяин!

Ну а то, что с призывом «не отвечать атакой на Ливан», к нам обратилась администрация США, то это предупреждение полностью расходится с заявлением Обамы о том, что Израиль имеет право на самооборону. Трудно понять, когда Обама - был искренним с нами. Да и чего   нам ждать, чтобы следующий «беспилотник», проник в зону Хайфы и обрушился   на одно из предприятий с экологически опасной продукцией.

Заметка: « Вашими молитвами».

Президент Перес стал одним из первых государственных деятелей, посетивших Ватикан после избрания нового папы. Во   время встречи, длившейся около получаса, они обсудили ситуацию в ближневосточном регионе, и Франциск 1 призвал израильтян и палестинцев «сесть за стол переговоров во имя мира и стабильности в регионе». Пожимая руку понтифику, израильский президент сказал: «Молитесь за всех нас». Президент и понтифик также обменялись подарками. Перес преподнес папе римскому альбом «Иерусалим» в черном, кожаном переплете, а Франциск 1 подарил израильскому гостю   три памятные медали.

Это действительно выдающиеся люди, если за пол часа встречи «успели обсудить, весьма сложную   ситуацию в ближневосточном регионе», и даже призвать «иудеев и арабов сесть за стол переговоров, иначе мира в регионе не будет». Оба старца, своим шаблонным подходом   к араба- израильскому конфликту, возможно и не осознанно, но косвенно обвинили Израиль в том зверстве, которое творится в районе нашего проживания.  

И что значит «Молитесь за всех нас»? ( Неужели сразу: за тех, кто претендует на чужое, и за тех, кто только пытается сохранить свое?!) Неужели молитва католика способна более доходчиво, чем все наше войско раввинов, объяснить небесам, столь абсурдную ситуацию, когда на землю, которая Творцом - была дарована иудеям, претендуют воинственные пришельцы, а «миротворцы» - призывают ее отдать, даже в нарушение Декларации о правах народов на свое историческое достояние. 

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments