А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 39. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 39. Часть 1.

Материалы получены   из газеты   «Новости недели» за 02.05.13.

Заметка: «Газа в своем репертуаре».

В начале уходящей недели возобновились   ракетные обстрелы Израиля из сектора Газы. О пострадавших и разрушениях не сообщалось. В ответ наши ВВС нанесли удар по двум объектам террористов в секторе. Тоже вроде никого не задели, но зато, уже в третий раз, после «перемирия», закрыли КПП « Керем Шалом» и «Эрец», через которые поставлялись грузы в Газу. Но ХАМАС это не волнует, ибо он знает, что пройдет несколько дней и Израиль во избежание воплей Запада о голодающем мирном население, снова откроет эти пропускные пункты. А ведь давно пора отключить электричество, на котором работают станки и сварочные аппараты, изготавливающие дешевые ракеты местного разлива.

Биньямин Натаниягу на заседании правительства заявил, что готов прибегнуть к самым решительным мерам, а в палестинских СМИ, по этому поводу, обсуждается вопрос «действительно ли Израиль решится на новую, крупную операцию в Газе?» Хотя и не принято успокаивать врага, но истина дороже. Так вот, по моему мнению, когда есть серьезное намерение ударить по противнику - то его не предупреждают! А когда реакция на обстрелы нашей территории - одна и та же, даже в деталях, то это значит, что мы на другое   решиться - не готовы, а иначе бы ударили по штабам, а не по мелким исполнителям.    

Заметка: «За особые права ШАБАКа».

Кнессет продлил до конца 2014 года Чрезвычайный   закон о правах лиц заподозренных в антигосударственной деятельности. Этот закон позволяет ШАБАКу продлевать арест   на срок до 6 дней, без суда, а также в течении 10 дней отказывать подозреваемому в праве на встречу с адвокатом. Но представители ассоциации по защите гражданских прав в Израиле заявили, что этот закон посягает на базовые права человека, и они продолжат борьбу за его отмену.

Когда говорят о правах человека, то прежде надо определиться по части критериев, по которым можно отличить достойного гражданина от прочих   и зачастую опасных для общества, двуногих.   Но до сих пор не существует   рентгена, чтобы можно было заглянуть в душу подозреваемого. А для других методов расследования необходимо определенное время, ведь   ШАБАК имеет дело с опаснейшими преступниками, на которых уже собраны определенные улики или они были пойманы на месте преступления, и остается только выяснить их связи и намерения.

И когда на повестке каждого дня, у нас стоит вопрос   безопасности населения   и выживания государства, то 10 десять дней без адвоката, это не пытка, а предосторожность, которая будут только на пользу дела, а вот семью   о задержании– эта организация обязана оповестить, причем, сразу, а так же обеспечить подозреваемого питанием, местом отдыха и медицинской помощью, в случае необходимости. Иначе, наши спецслужбы будут не упреждать теракты, а заводить дела уже после того, как трагедия свершаться!

Сообщение по радио РЭКА: «Суд над Либерманом. Выступили свидетели со стороны прокуратуры. Теперь начинается фаза опросов свидетелей защиты».

В передаче «Газетный киоск» был упомянут некий автор, который делает ставку на то, что Либерман оставит политику и таким образом на политической арене останется четкие два блока: левоцентристских   и правоцентристских   партий. Автор видимо считает, что НДИ растворится в «Ликуде»   без остатка. Но и этот - политический противник главы НДИ поневоле признает - значимость присутствия Либермана   в политика и во власти.

По моему мнению, если судьи в этом деле, без предубеждений, то очередной провал позиции прокуратуры - станет неизбежным. Ведь ее доказательная база - убедительностью не блещет, а главный свидетель, в любом случае, выглядит лжецов, так как выдал   два варианта своих отношений с Либерманом, противоречащими друг другу! В первом – назвал его компетентным и достойным доверия человеком, а во втором обвинил   своего бывшего шефа - в попытке протолкнуть на должность - своего протеже, уже после того, как лидер НДИ вывел его, и явно не случайно, из списка кандидатов партии на ближайшие выборы в Кнессет.

А для праведного суда, по делу в Минске, вполне достаточно будет выяснить:

1. Была ли встреча в гостинице   Минска личной инициативой посла Израиля в этой стране, или все было заранее согласовано? Но как оказалось - доказательств   сговора не существует!.

2. Использовал ли Либерман   полученные от посла сведения для того, чтобы затем вставлять палки в колеса   следствию? Тоже нет никаких свидетельств!.

3. Была ли уничтожена записка намеренно,   чтобы скрыть улики? Об этом, между Либерманом и послом не было сказано ни слова! Значит, решение порвать и бросить ту записку в унитаз,   а не корзину, было чисто эмоциональным порывом, а вот движение - спустить воду, можно смело отнести к приобретенному рефлексу.

4. Суд также   должен вынести особое определение за многолетнюю слежку полицией и прокуратурой за членом парламента, без специального постановления комиссии Кнессета и суда. Ведь если бы не было слежки ( и тем более за рубежом), то откуда бы прокуратура узнала о самой   встрече и о ее содержании?

Заметка: «Шпиономания».

30 апреля египетские власти снова задержали гражданина этой страны по подозрению в шпионаже в пользу Израиля. Видимо, получили инструкцию под девизом

«Ни дня без поимки».

Незадолго до этого ливанский военный суд приговорил граждан Египта Ибрагима Срура и его жену Самар Абу – Салех к 15 и 2 годам тюремного заключения, соответственно, за шпионаж в пользу Израиля. Супруги были признаны виновными в поставке Израилю информации о действиях и планах террористической организации «Хизбалла». На суде Самар Абу - Салех утверждала, что ее муж работал не на израильскую, а египетскую разведку, но судьи не приняли ее доводы во внимание.

В египетской тюрьме продолжает свою голодовку израильский гражданин Уда Тарабен, который настаивает на своей полной невиновности. Но, как говорили в СССР – «если бы садили только виновных, то кто бы осваивал Сибирь и Дальний Восток?!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments