А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда система, как глубокое болото!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Когда система, как глубокое болото!

.

Оно, с одинаковым успехом   поглощает без остатка, как   реформаторов, так и ретроградов, как левых, так и правых, как талантливых, так и бездарных людей. В конечном счете - все это сводится к коррупции, то есть к компромиссам за счет убеждений, а значит и совести, а ведь ее потеря - необратима. Но чего стоит политик без принципов? Он, как тряпка, о которую вытирают грязные руки - более ловкие и опытные   политиканы!

.

Я сейчас напишу банальность: «Такую систему подбора законодателей и членов правительства   надо срочно менять!» Но мне возразят, что «тогда в политику придут другие люди!» А какие нам нужны депутаты, если ни ответственные перед избирателями - за каждый пункт своей предвыборной программы? Коль ты посеял надежды в своем электорате, то кровь из носа, но добивайся их исполнения, или уходи! А если по наивности, глупости, или расчету – обещал, заведомо, неосуществимое, ради своей карьеры и благ, которые предоставляет власть, то должен быть немедленно отозван, так как манипуляция интересами граждан, является откровенным жульничеством.   А жулик, во власти, занят только собой! Между прочим, все поддается тестам на реальность, в том числе и обязательства, если ты - обязательный человек!

.

Прошло совсем немного времени и Яир Лапид, окунувшись в реальность, превратился из триумфатора социального движения в рупор программы, причем необходимой программы, оздоровления нашей государственной, финансовой политики. Хотя,

накопившиеся   задолженности - должен был ликвидировать ее автор - сам Натариягу, но ни как не новичок в политике, да еще без специального образования. Но Лапид сам себя подставил, согласившись на эту должность, и теперь действует в полном противоречии со своей же   предвыборной программой. Но, ведь то же самое, на его месте, случилось бы   с госпожами Гальон и Ехимович. Ведь государственные расходы можно увеличить только за счет роста государственных поборов, а их сокращение, всегда связано с затягиванием поясов для большинства   граждан. Другого способа экономика не знает.

.

Сейчас радио сообщило о   бесстыдном соглашении между Лапидом и главой профсоюзов, которое скорее выглядит, как сговор между партийным и профсоюзным чиновниками. А результат просто поражает своей откровенной наглостью. Наша рабочая аристократия, в условиях общего сокращения помощи и льгот - свои сохранила в неприкосновенности, а реорганизация нерентабельных   государственных монополий, снова откладывается на неопределенное время (возможно когда премьер - министром станет Лапид), а остальная масса госслужащих будет ждать компенсацию за непрерывно растущую дороговизну, аж до 2015 года.

.

Разумеется, можно залезать в новые долги, в расчете на их выплату потомками, то есть оставить им - «добрую» память. И не случайно, что именно в социалистическом бреду, так популярна идея мира! То есть, если мы заключим мир, то сразу же освободятся средства - на содержание мощной армии, которые можно будет обратить в социальную сферу. Но, так не бывает! К тому же прочность мира - напрямую зависит от уровня боеготовности вооруженных сил.

.

Я бы всем, кто спешит обменять национальное достояние на вексель о мире, заведомо, лишенный покрытия, предложил бы сначала устроить дешевую распродажу своего личного имущества, оставив себе - только чемоданы, но, при этом, обязательно приобрести абонемент на любой пароход дальнего плавания, который, в нужный момент, окажется в порту.   И тогда, налегке, можно будет творить - все, что душе угодно, а в случае чего, попросту «смыться». Это девиз любого жулья, в том числе и политического!

.

В отличии от них, тот кто выплачивает машканту, с места не тронется, да ему это не позволят: ни власти ни совесть, ведь к нам еще привязаны   такие же, как мы, гаранты, подставить которых, как изменить самому себе. Мы не только привыкли жить по минимуму, но и по средствам, а потому воспринимаем государственные нужды, как члены семьи. Но, что нас не устраивает, так это безответственность и авантюрность политической «элиты», члены которой, сменяя друг друга, старательно покрывают провалы предшественников, и всегда, как правило, за счет средств изъятых у   народа.

.

Настоящие реформаторы - начинают с реформ! Это пытался сделать Натаниягу - в период своего первого премьерства, но ведь не сдюжил и был таков! А когда снова вернулся к власти, то его стремление к великим свершениям - заметно остыло, и энергии хватает только на то, чтобы подольше удержаться у штурвала, хотя он и числится - капитаном   корабля, то есть тем, кто указывает курс. Не потому ли наше судно - ходит по замкнутому кругу!     

.

И последнее. Беньямин Натаниягу с супругой, сыновьями и водителем - отбыл с визитом в Китай в сопровождении большой свиты, как сообщили, деловых людей. Этот перелет    обойдется казне в миллион долларов, не считая затрат на проживание. Но это мелочи по сравнению с тем, что обязательно случится - в результате соглашения Натаниягу с китайскими лидерами. Ведь предполагаемый   договор о свободной торговле взамен на представление китайским   гастарбайтерам права на работу в Израиле - ни как ни лезет в наши ворота.

.

Мы им продадим   передовые   технологии, а они нас завалят сравнительно дешевыми товарами, но ведь, в результате, станут банкротами местные производители, которые просто не способны выдержать конкуренцию такого масштаба, а на нашей   бирже труда появятся тысячи новых безработных, а тут еще приедут труженики из Китая! Так за счет кого - освободить для них рабочие места? И не забывайте, что за каждым китайским рабочим   стоит мощная   держава, которая с нами церемониться не будет, тем более, что Китай уже продекларировал свое особое пристрастие к идеям   палестинских арабов.

.

А ведь мы собираемся вывести на работу: своих   ортодоксов, израильских арабов, да и нелегалов – африканцев пора тоже приучать к труду, а то, вся их занятость постепенно переходит в криминал.   Мне кажется, что торговый договор с Китаем обязан пройти серьезное обсуждение в Кнессете, прежде чем он получит законную силу. Это Абу – Мазен может подписывать все, что ему угодно, и даже сотрудничество ПА с Китайской республикой, в области экономики и технологий, ведь он отличии от Натаниягу), на данный момент, никого не представляет, кроме себя!

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments