А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

когда в душе поет империя

( Когда статья, к сожалению, не стареет . Была в печати - 03. 06. 10.)
Выбор порта, как выбор партнера!
Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

В российской газете «Аргументы и факты» была опубликована статья Георгия Зотова - «Нужны ли нам военные базы за границей», ну а редакция пригласила читателей к широкой полемике на эту тему, которая и для нас весьма актуальна, и более того - чрезвычайно болезненная.
Так нужны ли России военные базы за границей? Несомненно нужны, если она дер-жит флот, вдали от своих берегов. Вопрос только в том, где их располагать, ибо на побе-режье Средиземного моря, есть немало демократических государств, с которыми у Рос-сии исторически сложились доброжелательные отношения. Но выбор почему - то выпал в пользу Сирии!
Один, неназванный в статье, российский дипломат, сообщил Георгию Зотову, что кроме Сирии, на присутствие российских кораблей претендуют еще; Ливия, Йемен и Сомали. ( Не правда ли - весьма характерная компания!) И в этом перечне, уж больно четко просматриваются - приоритеты путинской России, которые впрочем, не менялись еще с конца сороковых годов.
Но в чем же заключается, явно нездоровый интерес мусульманских стран - к боевым кораблям, столь призираемых ими, «неверных»? Я думаю, что дело только в том, чтобы использовать российских моряков в привычном для исламистов качестве – живого щи-та. Но разве это новость! СССР всегда посылал своих граждан - погибать на стороне арабов, причем, в общей борьбе за уничтожения еврейского государства. Это его под-водные лодки торчали в Средиземном море, угрожая нам ядерным ударом , если мы станем добивать - их товарищей по агрессии!
Что же касается благодарности арабских «друзей» России, то она выражается только в постоянной готовности брать - не отдавая, спекулируя на великодержавных амбициях Кремля! И они, по своему, правы! Где еще найдешь такую халяву?! Хотя у России, есть здесь свой, немалый интерес, напрямую связанный с зависимостью - роста цен на нефть, в момент вооруженных стычек в регионе.
Да что там Путин, если его «шеф» Медведев, даже вплотную не видит разницу между дружественным, демократическим государством Израиль и странами исламского террора, чьи идейные и боевые соратники - давно уже пьют кровь из матушки России.
И вообще, это довольно жалкое зрелище, когда представитель, действительно значи-мой страны мира, унижает себя и свой народ - официальным визитом к наследному «президенту» Асаду, по сути диктатору, чтобы потом еще удостоился беседы с предста-вителем политического бандитизма. Правда, Медведев просил хамасника - освободить из-раильского военнослужащего, но тот, просьбу первого лица России, нагло проигнорировал, и тем не менее остался в фаворе у Кремля. Но почему и чем ХАМАС, так важен, рос-сийскому государству? Неужели, только как инструмент - давления на Израиль? Но ведь тогда - они не компаньоны, а скорее - соратники!
А ведь Гилада Шалита содержат в тех же в условиях , что и российских военноплен-ных в лагерях у нацистов. Так неужели юрист Медведев ничего не ведает о Женевских соглашениях? Вот бы Медведеву - стукнуть кулаком по столу и потребовать от предста-вителя ХАМАС - немедленного соблюдения законов цивилизованного общества, но по-сланец России, вопреки всякой логике и морали, оставил все, как есть!
Такой же антиизраильский фарс, Медведев отыграл и в Турции, где правит, как и в Москве - «суверенная турецкая демократия», которая воспринимает минареты, в качестве штыков ислама, а вот кресты на церквях запретила - в законодательном порядке. Но са-мое интересное - это договоренность России с Дамаском и Анкарой - о строительстве атомных электростанций, которые в условиях тоталитарных режимов и исламского мра-кобесия, не менее опасны, для региона, чем ядерная программа Ирана.
Так кто же провоцирует и усугубляет, в нашем регионе - эскалацию насилия? Не тот ли это тандем, который постоянно декларирует заботу о безопасности и благополучии, жи-вущих в Израиле -бывших своих земляков. Хотя в моем понимании - такая забота, нынче звучит, как неприкрытая угроза! Ведь там где присутствует послушная Москве - русскоязычная община, всегда есть возможность спровоцировать опасную ситуацию, и воспользовавшись ею - выступить в защиту своих соплеменников, как в Прибалтике, так и в Средней Азии, так и в Израиле. Ведь всегда найдется группа товарищей, которые, как в Венгрии в пятидесятых годах, или в Чехословакии в шестидесятых, попросят Рос-сию о помощи, и кремлевские «интернационалисты» - быстро направят туда флот и авиа-цию с десантом .
Тем более, что в нашей стране, организовать такую группу провокаторов, можно даже из одних евреев. Ибо такая у нас демократия, во славу толерантности, и на радость врагам.
Мы живем во враждебном окружении, а вроде бы дружественная нам -страна Россия, вооружает наших врагов. Неужели, именно в юдофобии, так ярко раскрывается - загадоч-ный, русский характер Кремля?! А ведь террор в России, отнюдь, не исламский фанатизм - это тест на готовность к сопротивлению, по запросу Халифата. К тому же территория Российской федерации - им давно уже изучена и даже заселена. А тактике боевых дейст-вий и азам террора, они научились в российских учебных заведениях, так что удивить их - будет нечем, а вот применять ядерное оружие на своей территории - это равносильно самоубийству.
Наивно думать, что оружие, которое ныне поступает к арабам, так и останется на по-стоянной прописке. Оно расходится по всему экстремистскому, Ближнему Востоку и ри-кошетом попадает на Северный Кавказ. Бери даже бесплатно - только убивай неверных! Так и убивают российских военнослужащих из отечественного оружия, да еще на преми-альной основе за каждую русую голову.
Недавно мы праздновали, наш общий День Победы над фашистской Германией. Но за все годы жизни в Израиле, я ни разу не видел в колонне участников той войны, хотя бы одного араба, ибо если они и участвовали в тех битвах, то наверняка по другую сторону фронта, где видимо и остались - в своих мыслях и устремлениях, по сей день.
Короче говоря, выбор порта, как выбор партнера! А вот демонстрация боевых воз-можностей военного флота, это давно уже устаревшая - политика канонерок, так как дос-таточно залпа ракет берегового базирования, чтобы от того флота - осталось только па-мять. Так что, во имя какой высокой, национальной идеи, Россия объединяется, именно с агрессивными режимами! Разве ей, все еще не хватает жизненного пространства? Ско-рее наоборот, она уже давится своими просторами, не имея ни средств, ни человече-ских ресурсов, чтобы их освоить! Но свято место - пусто не бывает! И наверняка, на нее уже косит глазом, настоящий враг россиян. А что, если вдруг у России, к тому времени - друзей не останется?!
Израиль - России никогда и ничем не угрожал! Так во имя чего, столь избирательная и двуличная политика Кремля? Именно по этому - нас в равной степени тревожат, как черные сотни на улицах Москвы, так и российские корабли на горизонте?!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments