А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 40 Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 40. Часть 3.

Заметка: «Борьба за гробницу Йосефа».

Около трех тысяч израильтян приняли участие в молитве у гробницы Йосифа, расположенной в районе Шхема. Как сообщают палестинские СМИ - местные жители встретили автобусы с паломниками градом камней. В ответ, военнослужащие ЦАХАЛа применили средства   для разгона демонстраций. Прибыв в гробницу Йосифа, молящиеся обнаружили, что она была осквернена. Стены были измазаны гудроном, а на крыше валялись осколки от бутылки с зажигательной смесью. И тем не менее, власти ПА утверждают в ЮНЕСКО, что гробница Йосефа, как и Храмовая гора, пещера Махпела и другие объекты, являются не еврейской, а мусульманской святыней.

(Наглость арабов возрастает по мере роста нашей глупости. Кто отдает свои религиозные святыни под охрану иноверцев? И совершенно логично, что они уже предъявляют на них свои права - с точки зрения приоритета. И вполне предсказуемо, что однажды ЮНЕСКО, таки признает местных арабов - прямыми потомками иудеев и самаритян. А ведь именно эта гробница, Храмовая гора, пещера Махпела и другие исторические объекты, по сути, являются форпостами нашего национального суверенитета и их надо срочно вернуть настоящим хозяевам и параллельно предложить мировому сообществу - попробовать опровергнуть наши права - на это наследие.

Сколько раз я уже писал, что в преддверии любых переговоров, следует провести научно - практическую конференцию, дабы определить, кто является коренным народом Палестины, и чей здесь национальный дом, в полном соответствии с Декларацией ООН о правах народов на свою историческую Родину. Но от этой идеи все, так называемые, «миротворцы», бегут, как черт от ладана! Ведь ответ заранее известен и грозит «возмущением» широких исламских масс! – А.Ш.)

Заметка: «Муфтий или подстрекатель?»

Иерусалимский муфтий   Мохаммед Хусейн был вызван на допрос в связи с недавними беспорядками на Храмовой горе. Как отмечают в полиции – это его не первый допрос: в январе прошлого года муфтия пригласили в связи с подозрением в подстрекательстве к насилию и в пропаганде расизма. Поводом для расследования послужила речь Хусейна на церемонии по случаю 47 годовщины со дня основания ФАТХа. Тогда муфтий напомнил, что по мусульманской традиции воскрешение из мертвых станет возможным только после убийства евреев и процитировал известный хадис ( устное предание): «Когда еврей спрячется за деревом или камнем, тот закричит: « О, мусульманин, слуга Аллаха, еврей здесь, подойди и убей его!»

( Но, ни один камень почему – то на закричал, когда муфтий вышел из полиции без наручников. О каких «подозрениях» заявляет полиция, если налицо   явная   пропаганда   фанатичной ненависти к нашему, государство –образующему, коренному народу. Ведь это - ничто иное, как   антигосударственная деятельность! Уже само освобождение этого исламиста от заслуженного наказания, служит примером вседозволенности   служителям ислама и росту их авторитета у благодарной паствы. Ибо, коль евреи боятся его тронуть - значит, Аллах на его стороне! Может следователю следует изменить тактику, и вместо вызова имама, самому записаться к нему на прием и вежливо попросить его - войти в свое положение! Авось муфтий пожалеет еврея и прекратит плановые беспорядки! – А.Ш.)   

Заметка: «Ольмерт стал «враждебным свидетелем».

В ходе слушания по делу о коррупции в иерусалимской мэрии ( дело «Холиленд») Йоси Ольмерт, брат Эхуда Ольмерта, заявил, что не помнит о получении денег от адвоката Шмуэля Дахнера, который был государственным свидетелем на этом процессе. Так как данное заявление Йоси   коренным образом   противоречит его же показаниям в полиции, обвинение потребовало объявить его «враждебным свидетелем».

Суд удовлетворил эту просьбу! Напомним: Дахнер утверждал, что бывший глава правительства Эхуд Ольмерт обращался к нему, помимо прочего, и за деньгами для брата, когда тот попал в неприятности из-за долгов. Дахнер откликнулся на эту просьбу и передал Йоси Ольметру 500 тысяч шекелей.

(Итак, главный свидетель умер, не выдержав напора адвокатской команды Эхуда Ольмерта, а его братец отказался от прежних показаний, хотя их и подтверждают

надежные документы, и сослаться на - «выбитое пытками признание», уже не удастся. Разве что суд, сам поставит под сомнение, получение полумиллиона, как взятку, и объявит ее дружеской ссудой, без процентов и срока возврата. То есть, суд определит покойного Дахнера, как беспредельного мецената. Ведь и бывшая заведующая канцелярией Эхуда Ольмерта, получавшая от Дахнера подарки   на сотни тысяч долларов, тоже оказалась в зоне совершенно   необъяснимой   симпатии   адвоката - взяткодателя и, по сути, получила условное наказание!   Но, тогда за что ее наказали?! – А.Ш.)

Заметка: «Бесконфликтный визит в Москву».

Госсекретарь США Джон Керри завершил свой двухдневный визит в Москву. Переговоры с российской стороной выдались на удивление бесконфликтными. Главе американского внешнеполитического   ведомства и его собеседникам удалось избежать публичного обсуждения всех общих вопросов, ссорящих   Москву с Вашингтоном, -обращает внимание российская пресса. Керри также встретился с представителями   гражданского общества. Были жалобы. Он посочувствовал, и на этом расстались.

тем же успехом, можно было и не приезжать! Хотя, вполне возможно, что Керри обсудил с Путиным поставки Сирии   установки С -300! Тогда зачем собирается в   Москву Натаниягу? Если отказ получили США, то нашему премьеру предстоит -только отметится! И почему ему - ни сидится дома?– А.Ш.)

Заметка: «Тегеран: виновата еврейская магия».

Мехди Таеб - один из ближайших советников верховного лидера Ирана аятоллы   Али Хаменаи - заявил, что евреи во всю используют магию, чтобы навредить исламской республике. «Сионисты несут ответственность за все несправедливые санкции против Ирана». В частности, Таеб объяснил, что еврейские колдуны сделали США «орудием в своих руках», с помощью которого добились введения торговых ограничений против Ирана. Этим,- заявил Таеб, - темные силы не ограничиваются: с помощью черной магии они пытались повлиять на результаты выборов 2009 года, дабы не допустить избрания   Махмуда Ахмадинеджада президентом.

В одном из иранских специализированных исследованиях отмечалось, что благодаря магии «еврейский народ уверен, что сможет управлять людьми и природой, а божественных чудес можно достичь приемами простого колдовства». А согласно иранским законам, занятие колдовством является преступлением. В этой стране регулярно арестовывают, судят и сажают гадалок, предсказателей будущего и людей, заподозренных в занятиях магией.

(Вообще – то каждый сходит с ума по-своему и поодиночке. Но когда, распространением инсинуаций занято государство, то это значит, что руководство страны, более всего устраивают граждане - идиоты, ибо только в таких условиях можно демократическим путем переизбирать в качестве лидера - очередного мракобеса. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments