А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 40. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 40. Часть 2.

Заметка: «Ой, мороз, мороз…».

Биньямин Натаниягу дал указание министру   строительства Ури Ариэлю   приостановить уже объявленные конкурсы на строительство сотен единиц жилья в Иудее и Самарии. Как предполагают обозреватели, премьер пошел на этот шаг по настоятельной просьбе госсекретаря США Джона Керри.

(Если премьер- министр принимает столь   серьезное решение, без консультации с членами коалиции, то он хотя бы обязан - разъяснить народу логику своего поступка. А если он этого не делает, то появляются домыслы, о давлении извне. А это уже позор, для главы государства, вне зависимости от того, было давление, или не было. В отличие диктатора, демократически избранной премьер – доверенное лицо нации. Так зачем же   ему делать, в ее сторону, такие гримасы?

К тому же Керри не оповестил об этой, своей инициативе - наших потенциальных «партнеров»   по переговорам. Наверное, хотел сделать личный подарок при встрече?

Ибо представители ПА заявили,   что им ничего не известно о решении Израиля заморозить строительство в поселениях. И теперь непонятно, толи Натаниягу действительно   решил   заморозить строительство на неопределенный срок, толи сморозил очередную глупость, уже по наводке Джона Керри? – А.Ш.)

Заметка: «Близки, к соглашению».

Израиль и Турция подписали черновой вариант соглашения об улаживании конфликта вокруг парома «Мави Мармара».

что же это за конфликт? Турция, не имеющая никакого отношения к араба - израильскому противостоянию, послала свой корабль на прорыв морской блокады сектора Газы. Руководство Турции   было в курсе того, что блокада стала вынужденной мерой в связи с постоянными обстрелами Израиля из Газы - ракетами, предназначенными уничтожать живую силу противника, но которые целенаправленно направлялись на жилые районы городов и сел нашей страны. И это уже длиться годами.

В отличии от контрабанды сравнительно легкого оружия, которое непрерывно шло через   суверенную территорию Египта в Газу, по морю можно было бы доставить вооружение любого веса, габарита, количества и качества, а ведь в Газе правит террористическая организация ХАМАС, которая поставила своей официальной целью - уничтожение еврейского государства - во имя победы ислама! И во имя этой мечты, они готовы   применить любое   оружие, в том числе и массового поражения.

Назвать, случайным, появление на «Мави Мармаре»   нескольких десятков террористов - значит пойти против истины. У них был заготовлены металлические прутья из строительной   арматуры и прочее холодное оружие, видимо для того, чтобы создать впечатление о некоем спонтанно возникшем сопротивлении десанту, с использованием случайно найденных средств. Но, не очень умный израильский «стратег» задумал зрелищную высадку солдат с вертолета по специальным канатам, то есть по одному, что и вдохновило бандитов на упреждающие действия.

Вторая задумка, того же «стратега» была еще глупее. Он вооружил солдат первого десанта, вместо автоматов, краскопультами для популярной игры в войну. Потому и началась, обычная драка, причем в условиях преобладающего контингента противника. И только потом, в дело вступили вооруженные десантники, но бандитов, стрельбой в воздух, уже остановить было невозможно, пришлось вести огонь на поражение. Таким образом, лишились жизни 9 боевиков.

У нормальных людей называют агрессором того, кто напал первым. Но, у исламистов, все наоборот, ибо самозащита неверного - вне закона! И на этой основе, провокатор и шантажист Эрдоган, предъявил счет Израилю, за уничтоженных   бандитов. Сначала, нашего премьера, такая наглость сильно возмутила, и он пару лет - твердо стоял на страже своей принципиальности,   но когда изволил навестить Израиль президент Обама, то перед его настоятельной просьбой - Натаниягу не устоял, и попросил прощение у Эрдогана, за ту подлость, которую совершил Эрдоган!  

А исламист, после того как ему удалось унизить неверного, то есть заставить прийти с покаянием, просто обязан его добить! Потому то и возникли невероятно высокие суммы компенсации семьям погибших боевиков, то есть, в более, чем   десятикратном размере по отношению к тем выплатам, которые сама Турция делает близким, своих погибших солдат. Но настоящая, взрывоопасная «изюминка» заключается не в деньгах, а в том, что платит не тот, кто послал террористов на дело, а тот на кого они напали! То есть, создан прецедент, и теперь надо ждать исков на компенсации за потерю кормильцев, не только погибших представителей   политического бандитизма, но и тех, что отбывают срок в тюрьме! - А.Ш,)   

Заметка: «От нашего зоопарка - вашему зоопарку».

Более 20 видом животных были отправлены из Израиля в Турцию в городской зоопарк Измира. Израильские ученные подчеркивают, что живой груз, отправленный в Турцию,   никак не связан с взаимоотношениями между правительствами наших стран, так как контакты между израильскими и турецкими зоопарками никогда не прерывались.

я бы назвал эту заметку: «Животные подают пример!». Ведь ни одно здоровое животное не бросается на себе подобных, и тем более, по политическим соображениям!- А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments