А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп -40. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 40. Часть 1.

Материалы получены из газеты «Новости недели» за 09.05.13.

Заметка: «Старый знакомый».

Сотрудники ШАБАКа арестовали в промзоне Ашдода жителя ПА, отбывавшего ранее   наказание за террористическую деятельность и освобожденного осенью 2011 года в рамках «сделки Шалита». Задержанный находился в Израиле нелегально и теперь ШАБАК проверяет, с какой целью он проник на нашу территорию.

(Но если он нарушил условия освобождения, то в любом случае должен досиживать ранее полученный срок плюс допинг за новое преступление, в зависимости от его тяжести. Не слишком ли мы часто слышим о возвращении помилованных боевиков к их прежней деятельности. А если они числятся под надзором администрации ПА, то может - стоит ее хотя бы штрафовать, за невыполнение взятых обязательств. Или обязательств тоже не было? – А.Ш.)

Заметка: «Террорист выходит на свободу».

Военный суд отменил приговор, вынесенный террористу Джамалю Терауи, признанному виновным в подготовке теракта в «Кафе - Шоп» в Тель - Авиве и приговоренному к 30 годам лишения свободы. Основанием для такого решения   стало соглашение между израильскими и палестинскими спецслужбами об объявленных в розыск террористах, согласно которому Терауи не подлежал аресту. Суд подверг резкой критике руководство ШАБАКа и полиции за то, что они проявили неуважение к этому соглашению. Адвокат Тирауи   Авигдор Фельдман выразил надежду, что данное решение суда коснется и «многих других подобных случаев».

(Но если этот террорист, причастен к теракту в «Кафе – Шоп», то, что это за соглашение, которое привело к освобождению такого бандита? И второй вопрос, как часто спецслужбы ПА выполняют свои обязательства? Судя по тому беспределу, который творится на территориях в отношении граждан Израиля, то их пассивность, можно расценивать, как явное сотрудничество с врагом. Что же касается адвоката Фельдмана, который поспешил обобщить частный случай до уровня массового преступления - выглядит как обвинение   в служебных, злоупотреблениях   ШАБАКа, что далеко выходит за рамки адвокатской этики. Ведь демагогия в пользу террора - сразу же становится злокачественной   пропагандой! - А.Ш.)

Заметка: «Стрельба на дорогах».

Палестинские террористы не прекращают попытки совершения терактов на автотрассах Иудеи и Самарии. В течении прошлой недели было зафиксировано как минимум два таких инцидента. Охота идет за автомобилями с израильскими номерами. По тревоге подымаются крупные силы ЦАХАЛа и пограничной полиции, но стрелявшие успевают скрыться.

спецслужбы ПА, судя по результатам, их даже не пытаются их искать. Вот такое у нас сотрудничество! – А.Ш.)

Заметка: « ХАМАС борется с террором».

Служба безопасности   организации ХАМАС в секторе Газы арестовала 6 боевиков одной из салафитских   группировок за нарушение перемирия с Израилем.

(ХАМАС работает на публику, отвлекая ее внимание от своего прямого соучастия во всех случаях террористических актов и обстрелов. Если бы он действительно   захотел   прекратить враждебную деятельность на время перемирия, то он бы это сделал быстро и по умалчиванию, как например, когда расправился с ФАТХом в Газе, а салафиты действуют по приказанию своих вождей, вот их и надо было призвать к ответу. Но не надо думать, что та шестерка боевиков, будет наказана. Это была, не более чем, очередная встреча, по обмену опытом! - А.Ш.)

Заметка: «Удар по боевикам».

ШАБАК разрешил к публикации информацию о раскрытии террористической сети ХАМАСа в районе столицы Абу – Мазена Рамаллы, когда они уже были готовы осуществить серию терактов. Во время обыска у террористов было обнаружено большое количество взрывчатки.

(Но почему арест производят наши спецслужбы? Видимо, их арабские коллеги - считают террор против евреев, вполне допустимым явлением! А ведь их готовил американский генерал на деньги американских налогоплательщиков. Неужели это и есть запланированный результат, а иначе, почему молчит   госсекретарь Керри? Ведь это откровенный   саботаж американских мирных усилий! - А.Ш.)

Заметка: «Это что за географические новости?»

Корпорация «Google» на странице ПА в своей поисковой системе заменила «Палестинские территории» на «Палестина». Таким образом корпорация фактически признала существование палестинского государства. Замминистра иностранных дел Зеэв Элькин направил руководству этой корпорации письмо с резким осуждением этого шага.

( И, разумеется, был прав! Но ему скоро не хватит конвертов, чтобы осудить, задним числом, действия всех, кто уже признал   державу Абу – Мазена. Интересно, посылал ли Элькин ноту протиста президенту Турции за учреждение посольства в той же, не существующей стране. Да и китайское Агентство Синьхуа представило Абу - Мазена в качестве президента государства Палестина.

Я думаю, что пора, вместо дипломатических демаршей, предупредить все заинтересованные стороны, о том, что эта волна признаний того, чего нет, подрывает саму основу мирных переговоров, и тем самым дает нам право принять меры в защиту интересов   иудеев, которые поселились в Иудее и Самарии. А так же учитывая неоднократные   заявления   руководства арабов Палестины, что ни одного еврея не останется   в зоне их власти ведь речь идет о нашем, а не арабском историческом наследии), и так же учитывая методы их борьбы   за «справедливость», мы будем вынуждены - либо аннексировать земли, которые освоили поселенцы, либо предложим полный обмен арабского населения на еврейское. То есть, или   в палестинском государстве будут жить евреи на правах полноценных граждан, как и в Израиле арабское меньшинство, либо   каждая из сторон - заберет к себе всех своих соплеменников!

Между враждующими народами такое уже было, например депортация немцев из стран Восточной Европы, и со временем ненависть сменилась на взаимовыгодное сотрудничество! Это цивилизованный выход из лабиринта, а нецивилизованный - это война!   Наша война - коренного народа с арабскими колонизаторами, ибо как ни извращай историю, а истина всегда снаружи! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments