А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

На злобу дня !

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

На злобу дня!

Гордости нашей социал – демократии, лидеру   партии «Авода» Шели   Ехимович, достаточно было съездить на час в Раммалу, чтобы вернутся в полном убеждении, что Абу Мазен, для нас, является надежным партнером по переговорам - о создании второго арабского государства   на территории Палестины, причем за счет значительной части нашей ( а не арабской) исторической родины.

Но, что же в нем надежного, если им постоянно движет ложь с обязательной направленностью в сторону евреев. С той же целью была сварганена его диссертация под эгидой Академии наук СССР. Потом Абу Мазен соучаствовал в террористической операции против израильской, спортивной команды на Олимпиаде в Мюнхене. Он был ближайшим сподручным   террориста Арафата, а значит и виновен во всех зверских терактах на территории Израиля в течении десятилетий, а затем оказался сопричастным к авантюре в Осло, которую террористы задумали с целью перебраться на территорию Иудеи и Самарии, дабы продолжить свою преступную деятельность, используя политическую наивность, а порой и явную глупость руководства, той самой, тогда еще правящей партии - «Авода».

Ну, а когда Арафат вытянул ноги, Абу Мазен   продолжил его политику, а сейчас ведет себя, как диктатор, избегая   давно уже назревших перевыборов - из – за боязни лишиться власти. То есть на данный момент он никого не представляет, кроме себя, и его подпись на любом документе, может быть с успехом оспорена ХАМАСом. Кроме того, если прислушаться к его заявлениям, юдофобского характера, а так же присмотреться к его шагам на международной арене ( в нарушение прежних соглашений), где он открыто извращает факты, то о каком доверии к этому примитивному шантажисту и провокатору, может идти речь. Ведь о человека судят по поступкам, а Абу Мазан давно уже заработал славу клятвопреступника и если чего и заслуживает, то только суда!

Ну а те, кто называют его президентом государства Палестина, просто издеваются над истиной, а попутно и над нами! И только потому, что мы им это позволяем, в том числе, когда признаем   равным себе партнером – очередное политическое ничтожество. Но ничего в этом мире не ново! Загляните в палестинскую Хартию, или в программу партии ХАМАСа, и я не думаю, что вы там найдете много отличий, от творения   Гитлера - «Майн Кампф», где он касается - «существования» евреев.

А еще меня смущает позиция Шели Ехимович   в отношении будущего бюджета страны. Смущает не меньше, чем сам бюджет! Если оппозиция считается теневым правительством государства, то пусть выдаст, на-гора,   свой, четко обоснованный законопроект под девизом: «Откуда взять и куда переложить!» Почему – бы, соратникам госпожи Ехимович, ни создать нечто особенное, на фоне   которого, программа оздоровления, озвученная   Лапидом, покажется жалким черновиком, его предшественника. Большевики тоже   хотели, как можно лучше… Но ведь лучше   становится - не от хотения, а от умения! Так, где оно у левых?

В одном   права Шели Ехимович,   заявляя о том, что Яир Лапид, по сути, обманул своих избирателей. Но ведь то же самое, сделала бы сама Ехимович, если бы заняла пост министра финансов. У этого министерства самый узкий коридор возможностей, где можно разойтись только по взаимному согласию - между временным министром и его чиновниками на постоянстве. Просто Лапид попал на перевоспитание,   и если будет - хорошо учится, то сумеет таки понять, что вокруг него сейчас творится. А творится политическая интрига, свойственная только грядной политике.

И что это за финт, провернул Натаниягу, сократив кормушку армии - всего на 3 миллиарда - вместо четырех, пообещав   Лапиду восполнить разницу за счет какого – то резерва. А откуда взялся этот резерв, при таком дефиците бюджета. И, кстати, какой в реальности наш дефицит, если в начале года он был всего 15 миллиардов шекелей, а к маю уже достиг - сорока. Видимо, перед выборами сознательно скрывали его величину. И это значит, что народу лгали. И где гарантия, что нам уже сообщили - всю правду! А ведь доходная и расходная части бюджета должен быть прозрачными, за редким исключением, и только связанным с безопасностью государства!

И снова на улицы вышли борцы за справедливое будущее, которые точно «знают», как превратить нашу жизнь в счастливую сказку. Правда, они предпочитают, чтобы ее осуществляли другие. На Руси есть сказка об Иванушке – дурачке, которому дали задание: « Поди туда - не знаем куда, найти то - не знаем что!» Так же выглядит и социальное чудо, предлагаемое демонстрантами.

Откуда и что можно взять в стране, где такая масса пассивных потребителей, живущих за счет налогоплательщика. А ведь количество иждивенцев только растет, и государству, чтобы их содержать, придется содрать очередную шкуру с тех же граждан, которые честно платят налоги. Именно по этому, самые активные и толковые из них - уезжают за границу, ибо средний класс, главная опора нашего благосостояния, с каждый годом только беднеет, а удачливые бизнесмены, всегда в поиске выгоды, и, столкнувшись с условиями, которые их не устроят - увезут за рубеж не только свои капиталы, но и рабочие места. И останутся у нас только неприкасаемые монополисты, то есть именно те, кто постоянно удорожает, наше существование.

Капитализм суров, ибо требует полной отдачи и трудовой дисциплины. Но он же, и достойно   платит   за профессиональный труд. Социализм же, полон добрых намерений, но ведь общего счастья не бывает, как и не бывает одинаковых людей. А когда пройдоха, лентяй или некомпетентный товарищ, получает те же блага, что и честный труженик, то   настоящего и добросовестного   специалиста, это ставит в унизительное   положение, и вскоре он сам переходит в ту же категорию, что и бездельники, а в дураках остается государство, которого обманывали уже все. Так и рухнул СССР! Не случайно, тогда, в ходу, были поговорки: « Если вы считаете, что мне хорошо платите, то и я считаю, что работаю хорошо» и еще - «Инициатива наказуема»!

А как не любили товарищи по работе - передовиков стахановцев, которые выдавали за смену ( в специальных тепличных условиях) две – три нормы, получая за это особые премии и награды,   а потом эта выработка становилась нормой для всех, за прежнюю плату. То есть, и без того тяжелая работа - превращалась в повседневную каторгу. Это и называется эксплуатацией, потому что оплата не соответствует затратам труда. И одновременно, в СССР, осуждали «бесчеловечный» капитализм и при этом смаковали, каждый случай кризиса в капстранах!   Но ведь кризис, как правило, случался, от перепроизводства продукции, в то время, как в СССР всего не хватало, и даже зерно, при своих огромных посевных площадях, мы уже тогда покупали за социалистическим рубежом, в обмен на нефть, лес и другое наше природное достояние.

А как вы думаете, что так бесит наших недобрых соседей, которые живут в тех же природных условиях, что мы? Дело в том, что Израиль поднялся на уровень преуспевающих государств, от которых они отстают, как минимум на пол столетия. И при этом мы служим экраном, на фоне которого, их бедность выглядит еще безжалостней. А иные из них полагают, что достаточно захватить Израиль, или поселится в нем, и сразу же на них обрушится - рог изобилия, Но никто их не лечит от этого заблуждения. Да и готовят, они, не тех специалистов! Ибо с их приходом, становится реальной - только угроза уничтожения, в том числе и экономики. Посмотрите, что творят «Братья - мусульмане» в Египте. А ведь, наверное, не пропускают ни одной молятвы. Но молитва на экономику не действует - на нее надо работать и обладать необходимыми знаниями. Но вот беда, именно в этом аспекте, мы постепенно догоняем арабов! Школы выпускают недоучек, а на рабочие места завозим иноземцев, и в то же время не можем заставить выйти на работу, сотни тысяч трудоспособных сограждан! А ведь мы, по проценту наследственных иждивенцев – уже догоняем Америку!   И что будет - лет через десять?

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments