А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

ЧЕКа, НКВД, СМЕРШ и КГБ - это название одного и того же монстра. Часть 1

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

ЧЕКа, НКВД, СМЕРШ и КГБ - это название одного и того же монстра. Часть 1.

Монстра подавления, абсолютно всех свобод, которые не угодны правящей партии. А какая проявилась преемственность того, незавидного прошлого, у нынешних ФСБ, в прокуратуре, в судах   и в СМИ. Ведь так же, как прежде, судят не тех, кого надо! То есть, работает, хорошо налаженная, ангажированная система. А фамилия дежурного наладчика - хорошо известна!

Что же касается газеты «Комсомольская правда», то комсомольцев давно уже нет, что же касается «правды», то и она под большим вопросом, если там проводят свою линию: журналистка Скойбеда и редактор Сунгоркин. Но, сначала, хочу обратить внимание на то, что многие документы по СМЕРШу до сих пор не подлежат огласке, а значит - есть что скрывать!   Так что пустая риторика, этой газеты, по части СМЕРШа – явно беспредметна и преждевременна.

А оппоненты господина Гозмана ссылаются на то, что сравнение СМЕРШа с войсками СС нелегитимно, так как СС, в отличие от СМЕРШа, были по суду признаны преступной организацией. Но тогда, пусть оппоненты напомнят, когда под судом, были российские,   репрессивные организации, и какой был, при этом, вынесен вердикт? И кстати, что послужило причиной осуждения войск СС? Их осудили, как сообщество идейных   палачей. Так может ли подразделение, которое лично курировал признанный изувер - товарищ Сталин - быть непричастным к его преступлениям?   А ведь Иосиф Виссарионович держал лишь только безропотных исполнителей, а остальных (особенно, много знающих), регулярно уничтожал в профилактических целях!

Итак, основой для склоки, стала статья, опубликованная обозревательницей газеты "Комсомольская правда" Ульяной Скойбедой. Журналистка, не стесняясь в выражениях, выразила возмущение тем, что лидер Союза правых сил Леонид Гозман сравнил сотрудников военной контрразведки СМЕРШ с эсэсовцами. Выступление политика-либерала было связано с выходом на телеэкраны сериала "СМЕРШ". Гозман выразил уверенность, что в Германии никто не стал бы снимать сериал про героических сотрудников СС, которые, жертвуя собой, честно сражаются с врагом. "У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС", - написал он.

"Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног", - ответила на это Скойбеда, а также выразила сожаление в связи тем, что "из предков сегодняшних либералов - нацисты не наделали абажуров". Она уверена, что уже по праву победителя - Советский Союз не равен гитлеровской Германии, и рекомендовала спецслужбам обратить внимание на подрывную, диверсионную деятельность либералов».

(Если по Фрейду ( а он тоже еврей), то гражданка Скойбеда в истеричном припадке высказала все, что давно лежало - в самом темном углу ее души. И, действительно, что   делают в России, все эти, чрезмерно активные - заготовки под абажур?! А вот права у победителя, есть только в отношения агрессора, но ни как ни против - собственного народа. А ведь уже в 1947 году Сталин подписал   директиву об уничтожении   членов Еврейского антифашистского комитета, а затем и создал - дело «врачей – отравителей», то есть искусственно создавалось общественное мнение о том, что пора и евреев отправить по этапу - вслед за чеченцами, немцами, татарами и т.п. Именно Т. П, ибо Сталин среди репрессированных, не видел отдельных людей, а воспринимал их - только в составе всего этноса. «Лес рубят - щепки летят!»    Ну, а попытка   Скойбеды - натравливать спецслужбы на людей с иным мировоззрением, то это уже поступок - заурядного стукача!   А может и незаурядного? Время покажет! – А.Ш.)

«Эти слова стали причиной настоящего скандала, и параграф об абажуре был срочно удален с сайта КП. Главный редактор "Комсомолки" Владимир Сунгоркин, явно струсил, и потому заявил, что фраза Скойбеды была произнесена в полемическом угаре, и касалась не всех либералов, а лично Леонида Гозмана. "Он оскорбил огромное количество честных и мужественных сотрудников СМЕРШ, чей смысл никогда никем не подвергался сомнению, кроме сумасшедших вроде Гозмана", - заявил он».

(Каков поп - таков и приход! Редактор Сунгоркин, видимо, в том же угаре, объявил единомышленников Леонида Гозмана сумасшедшими. Но ведь человек, который с такой легкостью ставит диагноз   политическим противникам, сам, без сомнения - заслужил стационар. А вообще, Гозман сравнивал   с СС только тех , кто участвовал в репрессиях. Но коль на тебе, той грязи нет, то зачем же обижаться? А что, если Гозман извинится за СС, и сравнит значительную часть деятельности СМЕРШа   с полицаями, которые преданно служили нацистам?! Здесь сходства будет - на много больше! – А.Ш.)

«Однако, по мнению Бориса Акунина, действия журналиста и газеты являются уголовным преступлением. Он отметил, что автор реагирует в первую очередь на еврейскую фамилию Гозмана, и напомнил, из кого именно нацисты делали абажуры. "То, что именно эти слова были вынесены в подзаголовок, свидетельствуют, что такова позиция газеты", - сказал писатель».

«Между тем, инцидент привлек внимание Государственной думы. Депутаты заинтересовались не статьей Скойбеды, а словами Гозмана. "Госдума поручила комитетам по информационной политике, обороне и безопасности проверить высказывания на предмет приравнивания войск Красной армии к войскам СС, и если это соответствует действительности, то внести предложения в Госдуму, возможно, в виде обращения", – сказал журналистам первый вице-спикер, представитель КПРФ Иван Мельников».

(Вот так, небольшая подтасовка - с подачи вице- спикера,   коммуниста Ивана Мельникова, превратила частный спор, по поводу юридического статуса СМЕРШа - в оскорбление всех войск Красной Армии! И никому в думе, ни приходит в голову - разобраться, почему в первые годы войны сдались в плен миллионы бойцов нашей кадровой армии, а остальных удержали на позициях - только бойцы заградительных отрядов. Так чем так не угодила солдатам Красной Армии - советская власть? А ведь война - то была отечественной, так сказать - народной! Но, если бы гитлеровцы, в угаре от своих побед, не потеряли чувства меры и здорового практицизма,   на всех   оккупированных территориях, как, например, в Прибалтике, то и партизанское движение не обрело бы такой размах, да и полицаев стало бы намного больше.  

Но нацисты, в силу своих предубеждений, повели себя, как рабовладельцы, а недовольство подавляли настолько жестокими мерами, что это, заведомо, должно было вылиться в ожесточенное сопротивление. Вот и советская власть, создавшая прекрасную Конституцию   на радость полезным идиотам, на самом деле, действовала ей вопреки, то есть превращала своих граждан в домашний скот, короче говоря - в быдло! А народ это быстро понял и начал восставать, а власть направила на него регулярную армию. И в сознании солдат, когда они воюют со своими, а зачастую и в прямом смысле   этого слова, патриотизм становится излишней ношей. А если учесть атмосферу доносительства и репрессий в воинских частях, и так называемые «чистки», в том числе и командного состава,   за несколько лет до начала войны, то чему удивляться,   что попавшие в плен солдаты выдавали своих командиров, комиссаров, и особо охотно, евреев.

Это и был, на деле, тот самый интернационализм, о котором постоянно напоминали военнослужащим - их политработники. Ибо фальшь, рано или поздно, но всегда себя выдает! Когда я проходил сборы в качестве офицера, то перед тем, как нам дали пострелять из пистолетов, проводивший занятия   майор спросил: «Кто знает, для чего офицеру личное оружие, - и сам сразу ответил, - для того, чтобы в боевой обстановке применить его немедленно, в отношении паникеров, дезертиров и отказавшихся выполнять приказ!»

- А потом, при случае, выстрелят в спину,- заметил один из резервистов.

Майор, сначала, явно хотел возразить, но передумал… Судя по всему – он таки воевал!

А так как КПРФ, по прежнему - претендует на власть, то чтобы не наступить на старые грабли, именно она, просто обязана, в этом разобраться! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments