А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 41. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 41. Часть 4.

Заметка: «Слухи оказались преждевременными».

Согласно сообщениям, появившимся   в начале недели в израильских СМИ, новый налог должен был составить на кладбищах Тель – Авива - 500 шекелей в год, в Иерусалиме - 445, в Петах – Тикве - 400, в Димоне - 209, а в Холоне и Бат – Яме – 1222. И остается только добавить, к этим суммам, привычные 99 агорот, с намеком на «большую» скидку, как это делают рыночные торговцы.

Минфин поспешил разъяснить, что его неправильно поняли, или журналисты   намеренно извратили суть инициативы, ибо этот налог должны будут платить похоронные бюро, а не обычные граждане – за сохранение могил своих близких.

Я не знаю сколько работает в стране - похоронных кооперативов, но допустим их пятьдесят, и даже если с каждого взять по максимуму - 1222 шекеля, то сумма за год составит всего лишь   61 100 шекелей, что даже не перекроит   затраты премьер - министра на парикмахеров и визажистов! То есть овчинка выделки не стоит! Так что, я все больше склоняюсь к мысли о том, что таки планируется - превратить могилы в предмет   постоянного дохода, если не напрямую через граждан, то через похоронные фирмы, которые за свое обслуживание - резко подымут цены, что в принципе - одно и то же!

Заметка: «Последняя гастроль».

Полиция Рош – Айна задержала трех жителей палестинской автономии, совершивших серию квартирных краж на территории Израиля. В ответ на приказ остановится, преступники попытались совершить наезд на полицейских, но те в ответ ответили огнем по автомобилю. В автомобиле было обнаружено большое количество ценных вещей.

Каждый мусульманин знает, что, воруя у единоверца – можно лишиться руки, а то и головы, но если ограбить еврея, то мулла, эти руки, только благословит. Ведь мир неверных давно, и буквально все - задолжал исламу, но не спешит долги отдавать, а это значит, что правоверные берут только свое!

Но меня волнует другое… Мы строим, одну стену за другой, но все равно, каким – то образом, грабеж продолжается, и в ПА, то и дело угоняют всевозможные машины, в том числе, и с наворованным грузом. А ведь весь мир - призывает нас снять КПП. И действительно, если мы вообще перестанем контролировать дороги, то уровень жизни   в «автономии», априори, резко возрастет!

Заметка: «Тише! В Газе экзамены».

Правительство ХАМАСа в секторе Газы дало указание полиции пресекать уличные вечеринки и любые шумные сборища, чтобы позволить старшеклассникам спокойно готовится к выпускным экзаменам. Эти запреты останутся в силе до окончания школьной сессии в июне. Палестинские СМИ отмечают, что нынешний учебный год станет последним, когда мальчики и девочки сектора Газы учатся вместе. Преподавателям - мужчинам будет запрещено работать в школах для девочек.

При этом, одним из основных предметов в школах Газы останется начальная военная подготовка, с обязательным обучением подростков стрельбе из автомата и обращению с взрывчаткой. Теперь понятно, для чего нужна тишина на улицах… Детям надо, дать возможность спокойно прицелиться и достаточно быстро   подготовить взрывпакет к теракту, чтобы получить хорошую отметку и без переэкзаменовки - перейти в старший класс. И так, до получения почетного звания «шахида», что равносильно получению золотой медали, в менее «прогрессивном» обществе.

Сообщение радио РЭКА: «Пан Ги Мун вслух выразил свое недовольство в связи с испытанием ракет Северной Кореей. Северная Корея сообщила, что имеет его в виду! А Пан Ги Мун, этим, вполне удовлетворился!»

Сообщение радио РЭКА: «Сирия направила ракеты на центр Израиля».

А куда их еще направлять? Это последняя козырная карта Асада, в расчете, что спровоцировав конфликт с Израилем, он, на какое – то время   отвлечет внимание от того, что происходит в его стране, и попытается, сконцентрировав в единый кулак остатки своих войск и «милиции», чтобы сделать отчаянную попытку - вернуть Сирии свой порядок.

И кстати, Асад знает, что Израиль не готов влезать в эту рубку, да еще за чужие интересы. Возможно, что будет ответный удар нашей   авиации   и может даже не один, но коль Асад , больше не будет по нам стрелять и скорее всего сошлется на взбунтовавшейся или подкупленный   врагами, уже сбежавший ракетный расчет, то, на каком основании мы будем продолжать налеты. Нас немедленно осудит международное сообщество!

Я бы нашим лидерам посоветовал подумать о том - случайной ли была та утечка в США, благодаря которой, Асад получил официальное подтверждение   того, что его атаковали - именно наши самолеты, что дало ему повод   и право, направить нам предупреждение о тех мерах, которые он готов принять, в удобный ему момент, в случае повторения налетов.

Администрация Обамы - нас снова подставила… И теперь Иран, уже официально готовит экспедиционный корпус в помощь союзнице, во имя освобождения Голан и борьбы с израильским агрессором. Ведь даже Турция, у которой сирийцы сбили самолет, неоднократно обстреливали   территорию и даже совершили крупный теракт - на прямую конфронтацию не решилась.

Разумеется, это еще не угроза нашему существованию, но очень удачный финт аятолл, чтобы отвлечь внимание от своих разработок ядерного оружия. Ведь о каком налете на Иран, можно теперь мечтать, если вся авиация понадобиться здесь?! А надежды на то, что «Хизбалла», при этом, останется в стороне, заведомо тщетны. И еще меньше надежды, что в такой удобной ситуации, которую на армейском языке именуют «взять в клещи» - будет молчать ХАМАС. И похоже, что нам снова придется драться в одиночку. Это еще один нам урок - не лезть в чужую свару! И не слишком ли часто, инициативы наших бравых политиков, оказываются авантюрой?

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment