А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 41. Часть 3..

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 41. Часть 3..

Заметка: «На ортодоксов денег нет».

Представители Минфина в комиссии Пери, разрабатывающей проект нового закона о призыве для всех, заявили, что у государства нет необходимых средств, для организации массового призыва ортодоксов в ряды ЦАХАЛа.

Единственный выход - только в специальном законе о организованной и массовой отправке религиозных ортодоксов на работу, чтобы они упорным и полезным трудом заработали средства   на мобилизацию единоверцев в защиту Родины. Ведь это честь для любого, настоящего мужчины! То есть надо - просто поменять местами приоритеты.

Я имею в виду - альтернативную службу, которую хотят превратить в убежище, для тех, кто по разным причинам - избегает риска службы в боевых подразделениях!   Альтернатива – это значит служить, в пожарных и полицейских подразделениях, а так же   стать бойцом гражданской обороны, ну а девушки пускай ухаживают за пациентами в   больницах, пожилыми людьми, инвалидами, а так же работают нянечками в детских учреждениях и помощниками преподавателей в школах, если обладают достаточными знаниями. Но, и альтернативная служба должна начинаться с курса молодого бойца, чтобы в нужный момент, эти молодые люди, имели представление о стрелковом оружии, армейских командах и о правилах поведения на поле боя. Это и будет резерв второго призыва!

Заметка : «Битва за Стену Плача».

В минувшую пятницу, 10 мая, полиция не подпустила к Стане плача   тысячи религиозных евреев, чтобы дать возможность помолиться   возле нее - 60 женщинам - активисткам движения «Женщины Стены» и пришедшим их поддержать депутатам Кнессета и членам разных леворадикальных движений.

Ортодоксы мужчины, явочным путем, приватизировали нашу древнюю национальную святыню и теперь пытаются диктовать условия ее посещения, сам процесс молитвы и атрибутику. То, что иудеи - ортодоксы, как и мусульмане - дискриминируют своих   женщин до уровня примитивного и зависимого от мужчины существа – секретом не является. Так что, появление женщин   в тфилин, талитах и со свитками торы - вызвал у верующих мужчин такую беспомощную ярость, что они в свою поддержку призвали к протестам тысячи не только мужчин, но даже девочек из религиозных школ в качестве своего авангарда. Но, это войско, благодаря полиции, осталось на месте и только выкрикивало проклятия, вперемежку с пением псалмов, и бросало в сторону молящихся женщин - бутылки с водой и пакеты с мусором.

А в конце недели, в знак протеста против «провокации феминисток» была объявлена забастовка в системе религиозных школ для девочек. Но почему? Ведь, если с Небес ни ударил гром, а молния не поразила молящихся женщин - значит и такой ритуал - Творца вполне устраивает! Так зачем же смертным - ему перечить? Да и суд признал, что действия этой женской религиозной организации, даже в нарушение привычных традиций, не представляет угрозы для общественной безопасности и безопасности отдельных людей. И действительно, ведь они стену не разбирают, а только подпирают!

Заметка: «ООН обвиняет...»

Конференция ООН по развитию и торговле опубликовала отчет, в котором обвинила Израиль в дискриминации арабских жителей Иерусалима.

«Иерусалим, который так важен для представителей мировых религий, - пишут полезные идиоты, все сильнее изолируется от палестинской экономики, несмотря на историческую роль этого города, как коммерческого, культурного и духовного центра палестинского народа. Причиной этого явления - статус Восточного Иерусалима, как оккупированной и аннексированной территории, - утверждается в отчете. По мнению авторов отчета, основным средством изоляции стали защитные заграждения, возведение которых началось в 2003 году и которые усилили процесс «обнищания арабского населения».

Объясняться с идиотами, заведомо, бесполезно. Но ведь кто –то услышит или прочитает их бред наяву, а потом возьмет в свой арсенал, с целью обвинения евреев во всех трагедиях на планете. А ведь есть и мыслящие люди! Для них даю краткую справку:

1. Защитные сооружения были возведены в связи с постоянными обстрелами жилых кварталов, заселенных евреями, из ближайших арабских деревень. Любопытствующим гражданам мира, предлагаю навестить эти районы и посмотреть на специальные пуленепробиваемые окна, а вот в арабских деревнях - таких окон нет. Ибо евреи - специально, по гражданским объектам, не стреляют! Кстати, эти бетонные блоки защищают только прохожих на улицах, но ни как не мешают арабскому населению   перемещаться из Восточного Иерусалима в Западный - и обратно! Что им мешает, так это КПП и патрули. Но только тем, кто пытается   пронести оружие или взрывчатку. По этому бойцы ислама, вынуждены покупать ножи в ближайшей лавке, и тут же бросаются на любого прохожего – еврея. Но ведь это - серые будни, которые в ООН обсуждать не принято.

2. Я думаю, что даже идиотам понятно, что Париж был освобожден, от нацистской оккупации, а не аннексирован французами? Так и евреи – не могут оккупировать или аннексировать свою же историческую столицу, которая, к тому же, никогда не была престольным городом арабского государства! Да и Палестина, между прочим, прежде называлась - Иудеей. Достаточно заглянуть в серьезный исторический справочник.

3. Именно религия иудеев, стала основой для верования христиан и мусульман. Ко всем святыням города – есть свободный доступ и только для мусульман существуют возрастные   ограничения, в связи с тем, что их молодежь - регулярно швыряет камни на головы молящихся евреев у Стены плача.

А вот   какие культурные и духовные ценности у « палестинского народа», который внезапно возник, неоткуда, в конце шестидесятых годов - судить не берусь, разве что, их тягу, оприходовать чужое - методом террора, и пропаганду культа смерти во имя Аллаха, желающие   могут посчитать - зарождением новой культуры.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments