А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 41. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 41. Часть 2.

Заметка : «На свободу и обратно».

Тахрир Сати аль – Кина, входила в число 1027 палестинских заключенных, освобожденных в рамках «Сделки Шалита». В ходе рейда, проведенного военнослужащими   ЦАХАЛа в районе Шхема, она была задержана вместе с братом Саддамом по подозрению в причастности к активной террористической деятельности.

Все больше бандитов, получивших свободу в рамках этой сделки - возвращаются к террору. Так житель Шхема   Амир Баракат во время паломничества в Мекку встретился с другим освобожденным - по той же сделке, который предложил Баракату 60 тысяч долларов за проведение теракта против израильтян. Вернувшись в Шхем, Амир стал искать оружие   для осуществления этого замысла, но был арестован агентами ШАБАКа.

Военнослужащие ЦАХАЛа   задержали возле поселения Итамар двух жителей ПА, круживших вокруг поселения на автомобиле. В автомобиле было обнаружено охотничье ружье. Оба подозреваемых в прошлом отбывали заключение за террористическую деятельность.

Заметка: «Как открыли, так и закроем».

Минфин предлагает закрыть Центр временно содержания нелегалов из стран Африки в Негеве, на   строительство,   которого, было уже потрачено более пятидесяти миллионов шекелей. Минфин заявляет, что, таким образом, удастся   сэкономить 300 миллионов шекелей.

Но тогда придется отпустить в свободное плаванье 5 тысяч, потенциально опасных людей, которых с нашей страной ничего не связывает, кроме естественного стремления хорошо устроится, а легальные   возможности для этого весьма ограничены, в том числе и правительством. Значит, они быстро найдут лазейки - мимо законов, и примкнут, к уже существующей, африканской мафии.. Подумал ли Минфин, во сколько обойдутся, для страны, даже минимальные затраты, на их жилье и денежное пособие! Тем более, что и остальные нелегалы, на основе этого прецедента, объявят о своем существовании - на тех же условиях! И тогда мы узнаем, что их вдруг стало на порядок больше!

Или может, их отправят назад, в Египет? Но тогда Каир воспримет это, как ответную диверсию. А какой будет международный скандал, если кто – то из этой группы   погибнет? Нет! Все равно придется тратиться… А может дать им разрешение на работу Пусть себя содержат и платят налоги, и в обязательном   порядке откладывают в банк, определенный процент, на больничную кассу и на обратную дорогу. Ведь только за этот год было потрачено на их лечение - более 50 миллионов шекелей из кармана налогоплательщиков.

Заметка: «Копты в Иерусалиме».

Свыше 15 тысяч копских паломников посетили Иерусалим в дни празднования христианской Пасхи. Были и накладки. То есть грубое поведение нашей полиции в отношении к копскому священнику и к египетским дипломатам. Новый заместитель министра иностранных дел Израиля Зеэв Элькин, от имени государства, был вынужден попросить у них прощение.

Видимо полицейские, впервые увидев коптов - коренных жителей   Египта (арабы Египет завоевали и оккупируют до сих пор), до такой степени растерялись, что перестали контролировать свои поступки. Видимо, информацию об этих, древних христианах, надо было преподать во время инструктажа полицейских, а то бросаются на невинных людей с непривычной внешностью.

Заметка: «Ехимович готова подстраховать».

Лидер оппозиции Шели Ехимович встретилась в Рамалле с председателем ПА Махмудом Аббасом. В ходе встречи, она в частности, подчеркнула глубокую приверженность ее партии (Авода) мирному процессу и формуле «два государства для двух народов» и выступает за скорейшее начало прямых израильско - палестинских переговоров «Я дала понять премьер – министру Натаниягу, что оппозиция может выступить в качестве подстраховки в направлении политического урегулирования с палестинцами»,- заявила госпожа Ехимович по возвращению в Иерусалим.

В этом коротком заявлении глава оппозиции сделала всего лишь три, но зато основополагающие ошибки, недопустимые именно для лидеров партии представленных в Кнессете, а не в парламенте ПА.

1. Два государства для двух народов ( еврейского и арабского) в Палестине уже существуют. Это Израиль и Иордания. К тому же Иордания занимает 76 % исторической Палестины. Не знать об этом может королева Великобритании, то ли по возрасту, то ли по нежеланию вспоминать   о политической авантюре своих предшественников, которые создали, из ничего - в Палестине, престол для Хашимитской династии арабов,   вопреки мандату Лиги Наций. И именно от   оккупации   королевской Иордании - израильские войска освободили колыбель иудейской государственности, Иудею и Самарию. Но теперь на эти земли претендуют другие арабы, на том только основании, что они уже здесь. Но где их только нет! И везде они ведут себя, как дома!   Вот такая у них   непосредственность!

2. И переговоры, отнюдь, не израильско - палестинские! Ибо нельзя вести диалог с с представителями   народа, который вообще не существует! И даже, если назвать переговоры израильско - арабскими, то сразу возникает подозрение, что речь идет о капитуляции евреев перед арабскими колонизаторами. Те более, что в эти переговоры - заранее заложена ложь, а потому, в конечном результате, нас ждут только - необратимые потери своего исторического наследия и национальное унижение. Но самое трагичное - заключается в том, что добровольным отказом от части своей древней родины, мы сами создаем прецедент, который, с небольшой отсрочкой, но обязательно приведет к отказу от остального, ибо арабы никуда не уйдут и   осаду не снимут!

3. И кого собирается   страховать - госпожа Ехимович, а главное от чего? Ведь сейчас сложилась та же ситуация, которая была в преддверии договора в Осло. Нас снова подталкивают на соглашение с «умеренными»   террористами, а по умалчиванию, и с активным террором. Но, ведь это мы уже проходили и проходим до сих пор. Важно и то, что в лагере противника, с тех пор ничего не изменилось и только потому, что не меняем политику мы! И пока за спиной правительства будет продолжаться игра в поддавки, у арабов остается надежда, что однажды - нас таки удастся сломать.

Заметка: «Отметили «накбу» досрочно».

Это траурный день   «палестинской катастрофы», по случаю возрождения государства      

Израиль. Мероприятие охватило тысячи   израильских   граждан, арабского происхождения, которые с флагами автономии и картами государства Палестина (от западного берега реки Иордан до Средиземного моря, включая территорию Израиля), при непосредственном участии арабских депутатов Кнессета и лидеров левых, радикальных организаций. Все это сопровождалось массовыми беспорядками и нападениями на гражданских лиц и военнослужащих.

То есть все, к сожалению, как обычно. Арабы открыто демонстрируют неприятие еврейского государства, а власть - будто ее вовсе нет. Но если обычные средства для разгона враждебных демонстраций, уже не столь убедительны, то меры следует ужесточить. Ведь речь идет об эскалации противостояния со стороны антиизраильских сил. Неужели стоит ждать бунта подобного стихии 2000 года. И эта дата, мне еще напоминает о том, что мы тогда незаслуженно осудили действие нашей полиции, которая стала на пути, одичавшей от ярости толпы, а затем и выплатили миллионы   компенсации семьям 11 погибших погромщиков. Так что Турция не случайно требует за посланных ею же, погибших   бандитов - баснословные суммы в долларах, ведь ей есть - от чего оттолкнутся. Безвольные политиканы, априори, более   опаснее, для нас, чем для нашего противника!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments