А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 41. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 41. Часть 1.

Заметка: «Соглашение есть, единства нет».

Представители ХАМАСа выехали в Каир на очередную встречу с делегацией руководства ФАТХа, чтобы обсудить возможность примирения, о котором уже было подписано соглашение в 2011 году.

Что поделать, если идет борьба за власть, то есть за право распоряжаться бюджетом и прочими благами, которые дарит властный ресурс. И вооружаются они не только против Израиля. И кстати, ничего не изменит, даже взаимное пожатие рук!

В любой ситуации - ХАМАС не отдаст свою вотчину, в Газе, даже в случае проигрыша на   выборах, и Рамалла тоже останется при своих интересах! Мусульмане, завоеванное жизненное пространство - добровольно не отдают, даже коллегам по борьбе. Но, и войны между ними   не будет, пока их разделяет Израиль. Значит, они сделают все, чтобы эту «помеху»   устранить!

Заметка: «Здесь будет город заложен».

Гражданская администрация Иудеи и Самарии сообщила о завершении планирования строительства в Иорданской долине нового палестинского города Нуэйму, вблизи Иерихона. Таким образом новый арабский город разместится в зоне С, находящейся под полным контролем Израиля. Там будет построено 1140 единиц жилья.

Но, как сообщила пресса, Натаниягу параллельно отменил конкурсы на строительства жилья в поселениях, сразу после приезда   вояжера Керри, который потом, будучи в Турции - сравнил боевиков, уничтоженных на «Мармаре», с погибшими американцами во время терактов в Бостоне. Он так и заявил, что теперь «после того, как ему довелось пообщаться с несчастными семьями, потерявшими близких в бостонском теракте, он хорошо понимает боль турецких семей, которые потеряли своих кормильцев на «Мави Мармаре». Это нонсенс, с таким извращенным мышлением – браться за роль посредника в нашем затяжном конфликте! И тем не менее, он снова приезжает… Видимо назойливость, это единственное, что он может предложить?

А по здоровой логике, на спорных землях, либо все строят, либо никто. И только тогда у конфликтующих сторон, появляется стимул к переговорам. Ибо, если всем - не строить, то сразу возникнет давление со стороны недовольного население, а если всем строить, то начавшееся соревнование ( а у нас возможностей больше), что и заставит арабов - поспешить за стол переговоров.

А из Газы мы ушли, ибо нам там делить   нечего! Это бывшее захолустье Египта и пусть он решает, что делать с этим агрессивным образованием на своей границе, которое уже стало большой проблемой для Каира! Не потому ли он так заинтересован в объединении   ХАМАСа и ФАТХа в единый фронт - против Израиля.

Заметка: «Как «богатые» помогут «бедным».

Центр   местной власти сообщил, что ему удалось найти решение проблемы, позволяющее предотвратить повышение на 12% арноны в городах, оказавшихся на грани финансовой пропасти. В рамках соглашения   «благополучные» города перечислят государству 450 миллионов шекелей, которые будут использованы для погашения бюджетного дефицита «неблагополучных» населенных пунктов.

По сути это означает, что жители «благополучных» городов, чтобы покрыть тот «подарок» в 450 миллионов, теперь будут платить за арнону на 15 шекелей больше.

«Бедных», действительно, надо жалеть, но при этом, следуют привлечь к суду городских чиновников, которые причастны к растратам. Иначе, «бедные»: Тель – Авив, Ришон – ле - Цион, Натания, Ашдод, Реховот и Ашкелон, проглотят и не почувствуют   полученную дотацию, и снова пойдут с протянутой рукой! За финансовые преступления, всегда есть, кому ответить, а заодно и пополнить бюджет своего родного города, за счет большого штрафа.

Заметка: «Возвращение социального протиста».

Тысячи людей приняли, на исходе субботы, участие в акциях протеста против планирующихся бюджетных сокращений и повышения налогов, запланированных министерством финансов. А тут еще международная организация поставила Израиль на первое место среди развитых стран по проценту бедного населения.

Но я за все годы жизни в Израиле ни разу не видел сограждан, которые просят кусок хлеба. Буквально каждая семья, время от времени выставляет разные ненужные   ей предметы быта, в хорошем состоянии, и такие же - одежду и обувь. И все это лежит, пока не подберут арабы – старьевщки. А сколько раздают желающим,   не раскупленных хлебобулочных изделий - хозяева торговых точек, но и при этом - очереди не стоят. Всем нуждающимся, предоставляются социальные услуги и пособия от государства. Правда, на этой базе - шиковать невозможно, но необходимую потребность в калориях, можно вполне удовлетворить. В стране проблема только с социальным и прочим жильем! Но, и здесь не все так просто!

Ведь страна уже брала, под американские   гарантии, 10 миллиардов долларов, на так называемую абсорбцию, но эти деньги растворились без остатка! И, тем не менее, те же политики, которые спустили средства, полученные на строительство, по своим каналам, продолжают избираться - по сей день. По этому, протестным лозунгом должен стать девиз: «Привлечь к суду всех государственных растратчиков», чтобы каждый слуга народа, наконец - то почувствовал, что за свои решения - он отвечает лично, причем, без срока давности. И даже за то, что занял   государственный пост без соответствующих знаний и опыта. Ведь страну обирают не богатые бизнесмены и не средний класс, а коррупция, то есть политические сделки за счет того же бюджета. Ну, а когда большой дефицит бюджета, то сокращение расходов и повышение налогов, единственная возможность - выбраться из долговой ямы, так что надо бороться за то, чтобы такая ситуация вновь не повторилась!

Но, все равно, на все денег не хватит! И все потому, что стране недостает налогоплательщиков. Есть траты, мимо которых пройти невозможно. Это инвалиды, старики и дети. Все остальные работоспособные граждане должны содержать свои семьи и платить налоги, вместо того, чтобы   получать помощь за счет тех, кто работает и служит на пользу общества. То, что тысячи харедим вышли с протестами на улицы - демонстрируя свой отказ   служить в армии, еще пол беды, ведь они не хотят и работать. То же самое и с нашим арабским сектором. Причем и те и другие, негативно воспринимают существование самого, еврейского государства, что и подтверждают своими действиями. Так можно ли их считать - гражданами Израиля?

Бездельников и недоброжелателей, пора лишать гражданства. Ведь работающих становится все меньше, а количество иждивенцев только растет! Так о каком положительном бюджете - может идти речь?! Социальная справедливость – это когда права гражданина, соответствует его отдаче!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments