А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Никто не должен оставаться в одиночестве!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Никто не должен оставаться в одиночестве!

Еще не начато расследование, а СМИ уже звонят во все колокола! А я представил себя на месте банковского служащего. Итак, ко мне пришел, наш постоянный клиент   и попросил ссуду, всего лишь   в шесть тысяч шекелей, но я ему почему-то   отказал? Возможно потому, что у него на счету минус. Но ведь он работает, а значит, его зарплату перечисляют в наш филиал банка, то есть существовала реальная возможность, ежемесячно изымать, заранее оговоренную часть суммы - на   покрытие долга! Ведь банки обычно клиентами не разбрасываются, причем, даже такими, чья задолженность тянет почти на миллиард, и при этом готовы - списать   несколько сот миллионов, ради того, чтобы вернуть остальное.

С другой стороны, что заставило   преступника вернутся в банк - через несколько часов? Возможно, что ему попутно успели нахамить, унизив    его человеческое достоинство? И вообще, израильский проситель, в любом учреждении - зрелище довольно жалкое, уже само по себе. Не случайно же, он вернулся, уже готовый убивать! И совсем не случайно, что среди   погибших - два   сотрудника этого филиала, а другие погибшие, наверное. пытались ему помешать. Хотя человек в таком возбужденном состоянии, способен любое движение, воспринять, как угрозу себе. И кстати, он изначально, не собирался   грабить, это был только взрыв неуправляемых эмоций, а когда пришел в сознание, то сразу понял, что обратно пути уже нет - и выстрелил в себя, но, отнюдь, не в заложницу!

С моей точки зрения – это была вспышка ярости от ощущения полной безысходности, как и у того, что сжег себя, протестуя против социальной несправедливости! Это был тяжелый, социальный случай - на фоне затяжной депрессии, которую замечали многие, но ничего не предприняли! А ведь человек, прошедший нелегкий путь   пограничника, да еще в качестве офицера, у котором лежала немалая ответственность -должен был состоять на постоянном учете у психотерапевта,   и тем более - после того, как он обезвредил террориста, выполняя обязанности охранника. Но даже отмеченный мэрией, за несомненный подвиг - он так и оставался, никому не нужным.

Да и почему, в этом банке, вообще не было охранника? Хотя, какой смысл в содержании охранников, если им запрещено применять оружия, даже в случае явного ограбления, хотя наши банки - вполне могут навестить террористы, заранее зная, что на входе стоит, по сути, бутафорский   макет! Так что, идея полиции - отказаться от профессиональной охраны здания «где деньги лежат», равносильна приказу ликвидировать замки   во всех квартирах. То есть, результат такого новшества - был   вполне предсказуем!

Этот печальный случай - стал причиной очередной истерики, на тему оружия, которое на руках у гражданского населения. Но, ведь жизнь в стране предельно напряженная и не только по социальным, но и по причинам личной безопасности. А когда напряжение начинает зашкаливать, то человек перестает себя контролировать и творит то, о чем очнувшись, вспоминает с ужасом, и зачастую, сам на себя - тут же заявляет в полицию! И, при этом, оружием убийства - становится все, от кухонной утвари до элементарного костыля!

Любой из нас не должен   чувствовать   себя - загнанным в угол. А если, во время визита к чиновнику - кто - то ведет себя неадекватно, то не надо ему угрожать полицией, гораздо рациональнее его успокоить и попытаться помочь. Ведь если банк готов   отдать деньги, без сопротивления, любому грабителю - прямо из кассы, то, наверное, можно было бы доверить, столь небольшую сумму – своему постоянному клиенту, может быть даже под залог.

Есть комментаторы, которые выдвигают идею о полном изъятии оружия из домашнего хранения. И министр Аранович уже пообещал «до минимума сократить наличие оружия у населения». Так может оружие, положить на сохранение в банковские сейфы, как некую реликвию, чтобы   только,   раз в несколько лет, во время переаттестации - традиционно отстрелять на стрельбище несколько патронов? Но ведь оружие - это средство защиты для порядочных людей, и для устрашения. разного рода подонков! А то, что их количество, на душу населения, только возрастает, известно каждому обывателю. Достаточно почитать еженедельную, уголовную хронику в любой газете Израиля. Но ведь туда попадает - далеко не все!

Господа реорганизаторы, видимо забывают, что кроме легального оружия, есть и нелегальное, которого намного больше и обладают им, отнюдь, не законопослушные граждане. Мы, то и дело обнаруживаем, в самых неожиданных местах, готовые к употреблению: автоматы, противотанковые ракеты, взрывчатку и прочую амуницию. Кто – то явно готовится ударить - нам в спину! А сколько оружия в арсеналах уголовного   мира?! Тогда сначала разоружите врагов нашего общества, прежде чем сделаете беззащитными честных людей!

Может и солдат, отпускать на побывку домой, без   табельного оружия? И тогда, насколько легче станет   террористам убивать или захватывать наших ребят, а в случае срочной мобилизации им придется пробираться на сборные пункты с пустыми руками, или с ножами из маминой кухни.

А забрать оружие у поселенцев - значит спровоцировать массовые   погромы, а если у фермеров из Негева или Галилеи, то арабы сразу растащат все сельскохозяйственное оборудование, скот и личное имущество, и пустят   хозяев по миру. Ведь, кто их постоянно грабит, для полиции секретом не является, как и для нас - ее трусливая беспомощность в отношении исламской, древней традиции, когда мусульмане захватывают не только чужие земли, но и чужое достояние. Причем, при этом, действует круговая порука, ибо своих - они не выдают. А ведь групповое преступление, только усугубляет вину. А сколько у них оружия, и какого - знают только они! Хотя, на каждой арабской свадьбе слышны автоматные очереди! Неужели надо ждать, когда они его - направят на нас?

В Соединенных Штатах, право граждан на владение оружием, возникло не случайно! Это был период становления нации, и   государство еще не имело возможностей защитить своих граждан. А со временем, это стало традицией и даже частью национальной психологии   американцев, как синоним равенства начальных возможностей   каждого, ну,   а дальше, как кому повезет!

А ведь и наша страна, тоже переживает период становления, причем, в постоянном, враждебном окружении, с действующей в тылу «пятой колонной»! Так что оружие, должно быть   доступно каждой семье, как средство самозащиты от грабежей и арабского национализма! Или полиция, уже стоит на страже каждого из нас? Будь это так, то она бы упреждала преступления, а не расследовала их задним числом, что для пострадавших и членов их семей, ничего не изменит.

Другое дело, если мы   наведем в стране - надлежащий порядок! Уравняем всех граждан по части прав и обязанностей, а тех, кто не соответствует этому статусу, уволим из гражданства, а активных врагов - депортируем, ибо так поступает каждое, нормальное правительство, но ведь наше в постоянной депрессии, а потому и не способно на адекватную реакцию!

Но, в любом случае, человек не должен   оставаться, один на один, со своими проблемами, то есть за рамками общества. Иначе, всех нас, и в будущем,   будут подстерегать   подобные эксцессы, которые вроде бы и не террор, но тем не менее, таковым является, коль гибель настигает невинных жертв. И дело не в оружии, а на кого его направляют. Невероятно жаль погибших и раненных наших сограждан, но их жаль вдвойне, еще и потому, что их погубил   нелепый случай, который вполне можно было предотвратить. Человек не должен оставаться один, тем более в демократической стране, где столько служб во славу гуманизма, но больше случаев - отсутствия его.

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments