А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Комментарии по поводу статьи Авигдора Эскина «Реваншизм под абажур». Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Комментарии   по поводу статьи Авигдора Эскина «Реваншизм под абажур».

Часть 3.

И о каком народном «монолите» упоминает Авигдор Эскин! Зачем же повторять содержание агиток времен правления КПСС!   Принудительный отъем, обещанной революцией земли, у крестьян, и создание нерентабельных, коллективных хозяйств, привели государство, которое всегда торговало зерном на вывоз, к голодомору, во время которого были случаи людоедства. Причем всех недовольных гнали по этапу   в концлагеря, где за жалкую пайку, они были вынуждены работать до тех пор, пока не вытянут ноги. Ведь многие сталинские новостройки, были возведены - буквально на костях. Сталину, во имя сохранения власти, нужно было сильное, в военном отношении, государство, но ведь даже гениальные конструкторы боевых машин - творили в «шарашках», под   конвоем того же НКВД.

Вторая мировая война, по своей сути, должна была быть Отечественной, то есть народной, но осталась таковой - только по названию!   Ибо народ не был монолитным? О чем речь, если миллионы бойцов регулярной Красной Армии оказались в плену, и достаточно   многие, по собственному желанию. И как часто, без какой - либо душевной борьбы, они выдавали своих командиров, комиссаров и евреев. То есть охотно отвергали все, что им было чуждо! А разве были трудности у фашистских оккупантов по набору   полицаев из местного населения. Что же касается   партизанского   движения, то оно стало расти в прямой зависимости от   безжалостных   поборов и зверств нацистов! Ну а тех, что просто выжидали, кто кого сломит - Москва или Берлин, потом тщательно прочесал тот же СМЕРШ, на предмет пассивного сотрудничества с врагом, и отправил немало здорового люда - налить леса. Тот же СМЕРШ   продолжал свою деятельность,   наводя   страх и ужас в освобожденных странах Восточной Европы! - А.Ш.)

  

А.Э. пишет : «Услышав выступление Леонида Гозмана, известный израильский поэт и публицист Барух Камянов разразился резкой статьей под названием «Стыд и жалость». В конце Камянов утверждает: «Он (Гозман) представляет собой особую опасность для всех окружающих, ибо вызывается быть их поводырем, не видя перед собой никаких нравственных ориентиров». Сразу приходят на ум вещие слова Галича: «Гоните его! Не верьте ему! Он врет, он не знает, как надо!»

Подобный дискурс по сей день немыслим в Израиле. Сколь бы ни был кто из нас ярым противником сталинской системы, мы хорошо знаем, кто воздвиг Освенцим, а кто освобождал его узников. Сколь решительно бы кто ни отвергал идеологию коммунизма, но знает у нас каждый ребенок, кто эвакуировал и кто спасал евреев во время войны и с кем плечом к плечу воевали наши деды. И самое главное: мы никогда не забудем, кто оказал Израилю решающую помощь в 1948 году».

( А это уже явная подтасовка. Кто специально эвакуировал или спасал евреев от нацистов? Евреи были брошены на произвол судьбы, а соседи охотно выдавали их немцам, чтобы занять их квартиры или разграбить имущество. И ни одна воинская часть Красной армии   не направлялась командованием с целью обнаружить и освободить   заключенных   Освенцима. Все это было делом случая, по мере наступления наших войск. А поддержку Израилю - Сталин оказал не напрямую, а тайком через Чехословакию, в попытке превратить еврейское государство в своего очередного сателлита, и в то же время, он уничтожил в СССР Еврейский антифашистский комитет и дал задание НКВД, сфабриковать дело, которое потом назовут «Евреи – отравители». То есть, он сам продолжил дело нацистов, чтобы уже после своей «Хрустальной ночи», сославшись на волю возмущенного, советского народа, загрузить евреев в теплушки и отправить   подальше - куда ни будь на зимовку. И если бы этот «благодетель» ни вытянул вовремя ноги, то многих из нас, давно бы не было в живых! - А.Ш.)

А.Э. написал: «Предлагаемое либералами «полуоправдание» гитлеризма через сравнение его со сталинским СССР направлено на подрыв сохранившихся основ существования России как великой державы. Девальвация моральной и исторической значимости Победы приводит к образованию опасного духовного вакуума в стране, воспитывавшей предыдущие поколения на гордости за избавление человечества от нацизма. Это та благая основа русского патриотизма, которая никак не могла бы перерасти в фашизм. Она остается важнейшей предпосылкой для ускорения интеграционных процессов на территории всей Евразии.

На Западе часто упрекают Россию в ущемлении гражданских свобод. На самом же деле нас может удивлять, как Гозману позволяют безнаказанно оскорблять всех людей мира, дорожащих победой над нацизмом. Безусловно, современная демократия подразумевает свободу слова и право на высказывание своего мнения. Но тогда и у нас есть право выключить ему микрофон раз и навсегда. И не только Гозману, но и всем поклонникам дивизий СС и прочим, тоскующим по абажурам из человеческой кожи».

( И снова подтасовка!   О каком «полуоправдании» гитлеризма либералами - говорит автор статьи. А если бы Гозман сравнил наши репрессивные   организации не с такими же органами нацизма, а с режимом Пол Пота в Кампучии, который, во имя   идеи, уничтожил, чуть ли ни треть своих соплеменников, то разве это бы значило, попытку оправдать Пол Пота? Зачем же делать из мухи слона! И зачем же льстить путинской России, называя ее великой державой. Не будь у нее заборчика из ядерных боеголовок, то ее давно бы уже освоили Китай   до Урала, а остальное - исламисты. Россия до сих пор колониальная держава,   которая, заглотнула больше, чем способна переварить и серьезная, внутренняя заваруха, может развалить ее   на части, согласно сценарию распада СССР.

Девальвировать Победу невозможно, ибо она уже стала фактом истории. А гордость за избавления мира от нацизма по праву разделяют бы - все страны антигитлеровской коалиции, но увы, нацизм так и   остался без повреждений. Что же касается   того, что «русский патриотизм, основанный на гордости за «победу» над нацизмом, не способен извратится до русского национализма», но чего греха таить - если это уже случилось. Причем еще в девяностые годы, когда КГБ, на время, отпустил вожжи, а теперь они сменили амплуа и выступая в образе настоящих   патриотов и активно бичуют всяких инородцев, никогда не упуская возможности - упомянуть жидов.

И снова перебор. Когда это Леонид Гозман оскорбил всех людей мира? Даже если бы он сравнил системы и методы управления Сталина и Гитлера, то во многом оказался бы прав. Ведь там и там концлагеря   для политических противников. Сталин, укрепившись во власти - уничтожил старых большевиков, свидетелей своего сомнительного прошлого и возможных конкурентов, а Гитлер, по тем же мотивам - штурмовиков. Сталин готовил страну к войне и Гитлер, с первых   же дней, после прихода к власти. Разве ни Сталин с Гитлером подписали соглашения о разделе независимой Польши. И того и другого называли вождями нации с пожизненным правом на этот пост. Ну а методы их диктаторского   правления - тоже один к одному. Но вот в сорок первом - чего – то друзья не поделили. Ну а последнее замечание автора «Но тогда и у нас есть право выключить ему микрофон раз и навсегда. И не только Гозману, но и всем поклонникам дивизий СС и прочим, тоскующим по абажурам из человеческой кожи», то это вообще шедевр полемической глупости, на уровне сплетников из «Комсомольской   правды»!   Честно говоря - не ожидал…

Уважаемый Авигдор Эскин. Я с интересом наблюдал, за вашими попытками наладить диалог с российскими продажными   интеллектуалами. Слушать вас интересно, но только тогда, когда вам позволяют высказаться до конца, а это не часто бывает. То есть, вы явно   подставляетесь, когда выступаете на российских радио и телеканалах, соглашаясь на   оппонентов, типа   Шевченко, которые под видом диалога   проталкивают, и не без успеха, свою пропаганду ненависти к нам, а она, сразу же попадает на хорошо унавоженную почву – бытовой юдофобии. Порою вас просто забалтывают, когда ваш ответ не устраивает ведущего программы и давно уже было бы впору - использовать шахматные часы, а еще лучше встречаться с искренне заблуждающимися россиянами, а не с теми   политическими уродами, которые превратили юдофобию в свою профессию. А, в остальном, когда вы работаете с проверенными фактами, претензий к вам нет!

С моей точки зрения   Победа была над Третьим   Рейхом, а над нацизмом – она еще не начиналась. Латинская   Америка, которая в конце тридцатых годов отказалась принять   беженцев – евреев,   охотно укрыла от ответственности за военные преступления - тысячи активных нацистских преступников, а Европа, избавившись от германской оккупации, указала за дверь своим гражданам – евреям, которые выжили в лагерях уничтожения. Ведь никому не хотелось, да и не хочется до сих пор, возвращать евреям их имущество. В СССР, сразу же после войны, начались, с личной   подачи товарища Сталина - антисемитские провокации, которые народ принял с большим пониманием и благосклонностью, а Путин вооружает наших врагов и оказывает им дипломатическую поддержку. Как бы эта «дружба» ни вышла России боком! Заигрывать с исламом, то же самое, что с Гитлером. И как бы из Ирана ни пришел Четвертый Рейх!

А мусульмане, по сей день сомневаются - в праве евреев на существование. А ведь мы, как лакмусовая бумажка. Когда   нас начинают преследовать, то это сигнал остальному миру, что мракобесие начинает новый поход за расширение своего, жизненного пространства. И время для этого удобное! Ведь юдофобия в ООН - давно уже правит бал.

А что такое нацизм? Это присвоенное себе право - ставить собственные интересы выше интересов других народов, даже путем их полного уничтожения. А теперь поинтересуйтесь, какие цели преследует «нация ислама», и попытайтесь найти там отличие от программы фюрера! Так что не надо распространять миф о разгроме нацизма, благодаря советскому государству, что противоречит горькой реальности, даже в самой России.

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments