А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Комментарии по поводу статьи Авигдора Эскина «Реваншизм под абажур». Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Комментарии   по поводу статьи Авигдора Эскина «Реваншизм под абажур».

Часть 2.

В СССР   ходила версия, что Гитлер, вопреки известному соглашению «о ненападении» совершил неожиданную агрессию на страну социализма. Но это надо было уметь, не заметить сто двадцать дивизий   Вермахта, укомплектованных   по штатам военного времени, которые расположились вдоль всей нашей западной границы!   А ведь были точные, агентурные данные, которые предупреждали о сроке начала боевых действий. К тому же, предварительно, в германских войсках,   был озвучен недвусмысленный    приказ немецкого командования о наступлении, и несколько немецких солдат перешли на нашу сторону, чтобы предупредить о войне, но были встречены, как провокаторы.

Неужели Сталин, до последнего момента, верил, что таким образом Гитлер, хотел обмануть англичан, перед «предстоящей» высадкой на их острова. А когда начался, так называемый «Блицкриг», то Сталин впал   в прострацию, и несколько дней о нем не было   слышно, и наверняка, он сразу вспомнил о, затеянной, им же, чистке в армии, когда были репрессированы или физически уничтожены - самые инициативные и опытные командиры. Ведь Генсек, как и любой диктатор,   боялся военного переворота. Но в чем парадокс? Красные командиры,   которые не раз ходили в сабельную атаку, когда начались   массовые   аресты, либо безропотно отдавали себя в руки чекистов, либо кончали с собой, даже не пытаясь оказать сопротивление. Возможно, что, подписывая   самые нелепые «признания» - они пытались отвести беду от своих семей. Они - то знали, что НКВД, по пыточному мастерству, ни чем   не уступала инквизиции, и сумеет выдавить из их жен и детей, любой, нужный им, компромат. Но, все равно, жен - отправляли в специальные лагеря, для семей «врагов народа», а детей в детские дома!

И когда Генсек, вновь обрел дар речи, то приказал срочно освободить из тюрем тех командиров, кого еще не успели расстрелять по обвинению в предательстве. И именно эти «предатели» - поспешили на фронт, чтобы возглавить оборону Москвы,   с тем пестрым войском, которое удалось собрать за счет отступивших подразделений, курсантов военных училищ   и дивизий ополченцев, которые, по сути - стали живым щитом   Москвы. Ну, а появление на фронтах героев   гражданской войны маршалов Буденного и Ворошилова, которых Сталин сохранил, в качестве живой легенды ( ведь к этому времени, большинство старых большевиков уже было им уничтожено,   по подозрению в нелояльности к вождю), с самого начала показали свою полную несостоятельность, в условиях современной войны, и были срочно отозваны в Москву! А там, где правили партийные наместники вождя, как например Жданов в Ленинграде, то, оказавшись в блокаде, он веса не потерял, зато умерли от голода и холода   сотни тысяч ленинградцев! – А.Ш.)

      

А. Э. пишет: «Попытки реабилитации армии Власова и Каминского, к счастью, не увенчались успехом. Зато в Москве работают интеллектуальные клубы, по странному стечению обстоятельств являющиеся «тезками» не только средневековых немецких рыцарей, но и фашистских дивизий времен Второй мировой. А видные либералы тем временем приравнивают СМЕРШ к СС, вольно или невольно продолжая многолетнюю кампанию, ставившую на одну доску нацистских извергов и их жертв.

Этим же занимались, правда, в иных аспектах, Дэвид Ирвинг и прочие «историки-ревизионисты». Сходными соображениями руководствовались и те, кто в свое время добивался от ООН признания сионизма «формой расовой дискриминации», чуть ли не близкой к фашизму, а сейчас любые силовые действия израильской армии сравнивает с действиями вермахта, если не того же СС».

(Но зачем же все валить в одну кучу! Организация СС, стала гвардией Гитлера и потому участвовала в войне на самых ответственных участках фронта, и дралась порой на уровне фанатизма. Но такие же черные мундиры с эмблемой «череп и кости», служили в концлагерях, в специальных командах на оккупированных   территориях, по физическому   уничтожению   врагов фюрера, а так же в «Гестапо». – А.Ш.)

*«Гестапо» вела преследование инакомыслящих, недовольных и противников власти Адольфа Гитлера, входила в состав Министерства внутренних дел Германии. Обладая широкими полномочиями, являлась важнейшим инструментом проведения карательной политики, как в самой Германии, так и на оккупированных территориях. Гестапо занималось расследованиями деятельности всех враждебных режиму сил, при этом деятельность гестапо была выведена из-под надзора административных судов, в которых обычно обжаловались действия государственных органов. В то же время гестапо обладало правом превентивного ареста (нем. Schutzhaft) — заключения в тюрьму или концентрационный лагерь без судебного решения.

Вердикт Международного военного трибунала объявил гестапо, СС и СД организациями, использовавшимися в преступных целях[К 1], включая преследование и уничтожение евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, превышения власти на оккупированных территориях, реализацию программы рабского труда, жестокое обращение и убийства военнопленных. Под определение гестапо в этом выводе попадали все чиновники IV отдела Главного управления имперской безопасности, а также в других отделах, если они вели дела, порученные гестапо; также под это определение попадали сотрудники пограничной полиции, но не сотрудники таможенных служб и тайной полевой полиции, чьи действия рассматривались в индивидуальном порядке. Все члены гестапо, занимавшие перечисленные должности, зная о совершаемых преступлениях, объявлены трибуналом преступниками[К 2].*

теперь я предлагаю то, что сначала покажется кощунственным, но имеет право на осмысление. Эти два, вышестоящие абзаца, пересняты мною из Википедии, без каких либо изменений и я предлагаю только, вместо слова «Гестапо» вставить НКВД, а там, где упоминается   Германия напишите СССР, а вместо Гитлера   напишите «вождь»! И вы просто поразитесь сходству целей и методов у систем опричников - этих двух вождей. А в чем между ними разница? Она в том, что послевоенная   Германия, сразу осудила своих мерзавцев, а Россия, даже думать об этом не желает! – А.Ш.)

 

А. Э. пишет: «Но главное даже не в безграмотности фальсификаторов истории и схожести пропагандистских приемов, несмотря на очевидные идеологические разногласия между теми, кто их применяет. Можно найти немало изъянов и преступлений в действиях СМЕРШа. Как и в действиях французских отрядов, к примеру, расправлявшихся с предполагаемыми коллаборационистами и вовсе без суда. Важно подчеркнуть, что СМЕРШ, как и десант, как и танковые подразделения, был частью единого военного и гражданского монолита, победившего самое лютое зло в истории человечества. Таким образом, военная контрразведка вписала свои славные страницы в общую историю победы над СС и Третьим рейхом в целом».

( Но ведь либерал Леонид Гозман имел в виду, только те подразделения   СМЕРШа, которые были подчинены   НКВД, и занималось непосредственно уничтожением своих граждан, ни в чем не уступая по жестокости, тому же «гестапо». К тому же, французские партизаны уничтожали коллаборационистов в условиях немецкой оккупации, в то время, как СМЕРШ действовал в собственном тылу или на освобожденных территориях, так что, это сравнение, некорректно. Вообще – то товарищ Сталин, людей поштучно   не считал, и если высылал, то целыми нациями, а если преследовал, то до расстрельного подвала.

К тому же,   подразделения СМЕРШа, которые были прикомандированы к армии и флоту, занимались не только ловлей шпионов и радио - игрой с противником, посылая ему дезинформацию, но и уничтожением тех, кого они считали, или хотели считать, дезертирами, паникерами, мародерами и так далее… Это в их исполнении осуществлялась практика   расстрела перед строем, так сказать «для примеру».

И, как правило, жертвами этой внесудебной расправы, становились   беспредельно растерянные и уставшие люди, которым   уже и смерть, была как избавление. Посмотрите, сохранившуюся   кинохронику, где запечатлены безразличные   лица людей, которые даже не просят о пощаде, а безвольно ждут, когда, наконец, все это закончится. Эти тоже не боялись смерти, потому что жить, уже было невмоготу. Но если бы к ним проявили - хоть немного человечности, то в ряды армии вернулись многие тысячи надежных бойцов.

Непосредственный участник той войны мне поведал историю о том, что во время разведки боем они попали под   шквальный огонь на открытой местности, и когда уже поубивало или ранило, чуть ли ни половину роты, в том числе и командиров, то оставшиеся в живых повернули назад. Пожилые солдаты бежали, как могли, а потому их опередили более молодые, и троих из тех, что первыми прыгнули в наш окоп - тут же арестовали, как паникеров, а потом и расстреляли, а остальных отправили назад, так как офицер из штаба полка не успел зафиксировать все огневые точки противника. Да и СМЕРШу надо было чем – то отчитаться, за проведенную работу, дабы самим не оказаться в роли пособников врага. То есть жизни солдат стали разменной монетой!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments