А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Комментарии по поводу статьи Авигдора Эскина «Реваншизм под абажур». Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Комментарии   по поводу статьи Авигдора Эскина «Реваншизм под абажур».

Часть 1.

Политолог Авигдор Эскин — о том, чем опасна фальсификация истории

А.Э. пишет: «Более 20 лет гуляет беспрепятственно по постсоветскому пространству нацистский реваншизм. Сразу вслед за крушением СССР на Украине и в Прибалтике повылазили из всех щелей лесные и прочие бандеровские черти, объявляя себя победителями. Казавшиеся незыблемыми и священными истины Великой Отечественной войны подверглись повсеместно циничной эрозии. Таким образом прокладывали дорогу маршам ветеранов СС в Риге и Таллине и глорификации нацистских преступников на государственном уровне на Украине.

Следует заметить с сожалением, что Запад и США не только не пытались препятствовать шествию реваншизма по Восточной Европе, но в некоторых случаях прямо поощряли националистов разных видов, оказывавшихся на поверку неонацистами. Нынешнее руководство России хорошо осознало смысл происходящего. Живая память об общей победе представляла собой не только колодец живой воды для пробуждения здорового патриотизма в России, но также и незаменимый фундамент для интеграционных процессов на территории бывшего СССР. Москва объявила войну попыткам переписывать историю и героизировать нацистских преступников. Однако остановить коричневую волну полностью не удалось даже в самой России, не говоря уже об Украине, Прибалтике и Молдове.

( К великому сожалению, Авигдор   Эскин не совсем точен. Руководство нынешней России, управляемое выходцем из КГБ, пытается героизировать свое прошлое, то есть исполнителей преступной политики советского режима и параллельно   подавляет буквально все, что грозит ему потерей власти! Уже то, что правительство России, отказываясь субсидировать   правозащитные организации, одновременно   определяет   тех из них, что получают финансовую помощь из - за рубежа, как агентов иностранного влияния, говорит о стратегии на уничтожение   любого   проявления   независимого контроля за соблюдением   прав человека, в этой, и без того, несчастной   стране. А от такого подхода - всего шаг к обвинению в шпионаже, если сведения о преступлениях со стороны властей, окажутся   в западных СМИ. Это значит, что Путину есть что скрывать!

Это   Путин, в качестве фасада для своей специфической   «демократии», приватизировал, сомнительные традиции   советской диктатуры, а кое в чем, и царского двора. Что же касается праздника Победы, то он имеет к Путину и его окружению не больше отношения, чем открытие Америки. То есть, для Путина стоять по этому случаю на трибуне и принимать   парад, то же самое, что публично примерить на себя - китель Брежнева с пудовым весом его боевых наград, полученных в мирное время. И к чему, на параде, демонстрировать силу, которой уже нет, ибо реорганизация армии, так и не случилась, да и   неприлично примазываться к битве, в которой участия не принимал.

А вот, если бы он, к очередному дню Победы объявил, что в России не осталось ни одного ветерана   Отечественной войны, который еще не получил квартиру с лифтом и новой мебелью, а так же пособие, вполне достаточное для безбедного существования, то, мог бы получить заслуженные, хотя и запоздавшие лет на пятьдесят, аплодисменты. Но, об этом – он молчит!

   

А для правильного воспитания   новых поколений, надо сделать доступными все   архивы, о той войне, и пусть старшеклассники творят рефераты на тему очевидных   фактов, то есть делают собственные выводы, ибо повторяя готовые «истины», из учебников ангажированных авторов, они учатся не мыслить, а заучивать, ради хорошей оценки. Но ведь, такая оценка, только за удачно внедренную, тупость!

Юные граждане России, должны знать о том, чего стоила СССР Победа над нацисткой Германией   и почему такой, дорогой ценой! Они должны знать, что после той Победы, амбициозные, кремлевские старцы неоднократно   вкладывали средства своей, отнюдь, не богатой страны, в разные авантюры за рубежом, то есть, по сути, выбросили их на ветер, ибо везде потерпели поражения. В том числе и на Ближнем Востоке. А ведь Путин, упорно продолжает политику СССР пику США), хотя и это соревнование - им давно уже проиграно. США, при всей некомпетентности   своих правителей   последних десятилетий, осталось государством мирового значения, и в то же время Россия - только выживает.

Есть большая разница между свободным осмыслением прошлого и подслащенной   манной кашкой учебников, пригодной только для беззубых, но не для молодых, активных и мыслящих людей. Мы уже жили чужим умом, и только когда вырвались из - под власти коммунистического рая, вдруг поняли, что нас всегда водили за нос, обманывая и запугивая   тем, что творится за рубежом. А ведь там творит инициатива! . Ибо каждый должен сам - строить свою жизнь, а в коллективе приятно работать, если каждый   его член работает на тебя, а ты соответственно, на него! А вот КПСС повсюду ( в промышленности, в науке, в образовании   и т.д.) строило только колхозы, с практически равной оплатой, как для недоучки и лентяя, так и для толкового труженика. Именно уравниловка развалила СССР, лишая стимула   инициативных людей, и подменяя выработку - приписками, что для государства с плановым хозяйством - стало параличом.

Когда мы говорим о Победе над фашизмом, то не должны   забывать, что без экономической   и военной помощи   союзников, Советский Союз, навряд - ли бы выстоял против Вермахта. И особенно в период, когда оборонные предприятия, находились еще в процессе эвакуации. Так почему Россия - всегда старалась и старается сейчас, всячески   преуменьшить значение этой помощи! Но если бы Рузвельт не решился вступить в полноценную конфронтацию с Японией, то она бы, обязательно, ударила по нам с Востока, а это значит, что не было бы сибирских дивизий, спасших Москву, где в резерве оставались только плохо подготовленные, и слабо вооруженные ополченцы. К тому же и Черчилль не прекратил активной, вооруженной борьбы с Германией, чем отвлек с Восточного фронта значительное количество войск, батарей и боевой авиации Гитлера.

Вот только фюрер пренебрег предупреждением Бисмарка о опасности - нападать на Россию, и к тому же затеял войну на два фронта, что было уже за пределами возможностей Третьего рейха. Ну а то, что россиян полегло намного больше, чем солдат в войсках союзников, то это еще не повод объявлять себя   главным победителем!   Ведь наши большие потери - стали прямым следствием провалов генштаба и его руководителя Сталина, который из боязни дать Гитлеру повод для нападения, вывел как обычно все войска   в летние лагеря, а самолеты так и остались на прежних аэродромах расположенные в ряд, как и палатки   в лагерях Так что фашистские штурмовики, ночью, когда все уже спали, буквально изрешетили   своим огнем и самолеты и те же палатки! Причем немцы бомбили и расстреливали   согласно   картам, где были четко обозначены буквально все объекты военного значения. А ведь когда наши летчики, вопреки инструкции, пытались сбить или изгнать фашистские   самолеты - разведчики, то они, в результате, попадали под трибунал.

Даже из Брестской крепости, которая   расположена   рядом с границей, был выведен на учения - практически весь гарнизон. Так что эту крепость защищали, только подразделение оставленное для охраны и тыловики. И как защищали! Даже Гитлер приехал, чтобы посмотреть, что это за чудо - богатыри,   которые   столько дней держали оборону против авиации, артиллерии, танков и немецкой пехоты. А ведь они дрались   так долго, в напрасной надежде, что к ним на выручку поспешат свои. Так и погибли, выполняя свой воинский долг, без всяких   заградительных отрядов, и все потому, что еще верили в помощь!

Но ведь наши войска   отступали, вслед   за своими штабами, едва   появлялся слух о немецком окружении. И это было естественно, когда отсутствует единая   линия обороны. А организовать ее - уже было некому! Ее только начали строить в глубоком тылу! А немцы, царствуя в небе, провели психическую атаку на отступающие части, засыпая их листовками с дезинформацией и обещая, для   сложивших оружие и прихвативших с собой   комиссаров, командиров и жидов:   надел земли, лошадь, корову и прочие льготы. И многие этому поверили! Иначе почему, добрая половина регулярной Красной Армии сдалась в плен, уже в первые годы войны?! Ну, а те, что не сдались и погибли ( а кто тогда их считал?), оставили свои семьи в подозрительном статусе - «пропавших без вести». Ведь Сталин заявил, что у России   нет пленных, а есть только предатели.

Ну и те, что с боями вырвались из окружения, сразу поступали в распоряжение   служб   НКВД, которые выполняли в прифронтовой полосе - роль военной полиции. А так как среди «окруженцев», как правило, были представители разных частей, то редко, когда кто - то рисковал поручиться за другого. И таким образом бойцы прошедшие уже через ад, вновь подвергались жесткому допросу, после чего многие из них погибли, так как попадали   в сформированные на скорую руку   подразделения   и сразу направлялись   затыкать дыру на передовой.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments