А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 42. Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 42. Часть 1.

Темы и исходные материалы взяты из газеты «Новости недели» за 23.05.13.

Заметка: «Сапер ошибся».

Рядовой   Рои – Исраэль Альфи погиб, а еще двое военнослужащих были ранены во время учебного разминирования   на минном поле. В сообщении армейской пресс - службы подчеркивается, что военнослужащий   не мог случайно наступить на противотанковую мину, ибо она, была уже обозначена, и к тому же давление веса человеческого тела не могло вызвать взрыва.

Пресс - служба явно лукавит. Если сапер правильно обучен, то зачем он на нее наступил? С другой стороны, возникает вопрос, почему эта мина, вопреки, гарантиям изготовителя, таки взорвалась. Видимо, сказался   ее возраст и пусковое устройство, в нашем жарком климате, сильно поизносилось и уже предоставляло угрозу   для человека. В наше время, на минном поле, заложенном пол века назад, учений не проводят! Его просто уничтожают, либо специальным катком на танковой платформе, либо просто взрывают, обстреливая по площадям. И кстати, по радио сообщили, что это был не первый такой случай, а значит, командование этой части проявило преступную халатность. Ошибся не сапер!

Заметка : «Приготовьтесь к худшему».

Управление тылом ЦАХАЛа сообщило, что намеренно   провести очередное, масштабное учение. Генерал - майор Эяль Айзенберг   заявил, что в следующей войне - фронт и тыл будут   представлять единое целое. Генерал также предупредил о возможном применении   не конвенционального оружия.

Но какой смысл предупреждать, если с первого дня существования   нашего государства, именно гражданское население - было для противника желанной целью. Что же касается не конвенционального оружия, то я еще не видел бомбоубежища для обычных граждан, которое было бы оборудовано специальной защитой , не говоря уже о квартирах и лестничных площадках, куда нам предлагают перебраться,   в случае обстрелов - консультанты от этого гордого ведомства. Ибо Натаниягу уже заявил, что у нас самая надежная в мире - гражданская оборона?! Но ведь это не факт!

Заметка: «Такой эксперт нам не нужен».

Было договорено с   ЮНЕСКО, что в Иерусалим   должна была прибыть группа профессиональных экспертов, способных дать объективную оценку ситуации в сфере охраны памятников старины и святых мест в Старом городе. Вместо этого, в состав делегации были включены представители ПА и известные, пропалестинские активисты, а главой группы этих «экспертов» был назначен министр иностранных дел ПА

Рияд аль – Малики. Более того, Рияд аль – Малики заявил, что данная делегация де - факто   является «комиссией по расследованию противоправных действий израильтян в Иерусалиме».

ЮНЕСКО не впервые принимает участие в подобных провокациях, так что отказ Израиля принять эту делегацию вполне логичен. Но поражает, та наглость, с которой незаконно созданная и неоднократно битая - Иордания,   и ПА, претендующая на наше национальное наследие в Иудее и Самарии, позволяют себе, в отношении к нашей древней столице. И не пора ли МИДу Израиля, сделать заявление о том, что вмешательство во внутренние дела еврейского государства, является элементом агрессии, и в случае продолжения   подобного поведения - Иордания будет лишена права курировать исламские святыни в Иерусалиме, тем более, что они ей не принадлежат!

Заметка : «Убийцы не ушли от ответа».

Сотрудниками ШАБАКа провели успешную операцию по аресту трех сотрудников палестинской службы безопасности, причастных к убийству   Бен – Йосефа Ливната, который вместе со своими единоверцами приехал помолиться у гробницы иудейского святого, но был убит в ночь на   24 апреля 2011 года, а еще четверо его товарищей были ранены. Израиль добился ареста и осуждения всех трех арабских полицейских, судом ПА, но недавно, по распоряжению руководства ПА, они были освобождены из тюрьмы.

Но власти ПА продолжают настаивать на том,   что это был несчастный случай, вызванный несогласованностью   между палестинскими   и израильскими   силами безопасности. Пострадавшие в этом   инциденте   Бреславские хасиды, получившие ранения, утверждают, что их машина остановилась по требованию арабов в полицейской форме, которым они сразу объяснили- в чем цель этой поездки, но арабы, без всякого повода начали стрелять! Хотя я не прав. Повод был! Перед арабами стояли евреи. Чем ни картинка   из практики нацистов?!  

Заметка : «Свастика над Гуш – Эционом».

В арабской деревне Бейт – Умар,   в районе Гуш – Эциона,   над одним из домов, недалеко от мечети – реет нацистский флаг. А на прошлой недели - один из лидеров ФАТХа Джибриль Раджуб, в интервью   ливанским   СМИ, заявил, что палестинцы были и остаются главными и непримиримыми врагами Израиля, и если бы у палестинцев было ядерное оружие, они бы, не задумываясь, применили его против еврейского государства.

Вам не кажется, что заявление этого политика звучит как заявка Ирану: «Дайте нам бомбу, и мы готовы сгореть в одном пламени с евреями». А ведь, между прочим, это заявил представитель   «умеренного ФАТХа». Во всяком случае, его так рекламирует Керри, который просто не находит себе места, абы встретиться с Абу - Мазеном, то в Турции, то в Иордании, то в Рамалле. И на радостях от этих встреч - пообещал четыре миллиарда долларов вложений в экономику ПА, но ведь этого, ему не простит ХАМАС, разве что ФАТХ с ним, по братски, поделится!

Заметка : «Харедим: «Так победим!»

Около 30 000 ульраортодоксов приняли участие   в демонстрации протеста возле призывного пункта в иерусалимском районе Ромема. Участники демонстрации протестовали против планов массового призыва   ультраортодоксов в армию и на альтернативную службу. Не обошлось без драки с полицией. Значит и закон им не писан!

Но надо и их понять! Ведь как они могли бы собрать такую толпу единомышленников, если бы все они служили и работали. А так, мобильность, просто на зависть. Эти ребята в униформе, времен позапрошлого века, видимо, всерьез считают , что остальная часть общества существует только для того, чтобы охранять, содержать и безмерно уважать их, Б-гом избранную, касту. Но если они сами в это верят, то зачем им выходить на демонстрации, если достаточно   их авторитетам обратится к Всевышнему и тот же Кнессет - станет непреодолимой преградой - любому законопроекту, который попытается ущемить их, Б-гом данные, привилегии. А вот если они даны не Б-гом ( и эта молитва не будет услышана), то работы хватит на всех, включая и наш арабский сектор. Я работал с мусульманами. Правоверный становится   на коврик, помолится, и снова за дело… И за молитвы ему никто не доплачивают!

Заметка : « С чего начинается родина».

Несколько десятков граждан Эритреи устроили беспорядки возле посольства этой страны в Рамат – Гане. Как выяснилось, дело было совсем не в том, что сотрудники посольства отказывают им в праве вернуться на родину, а как раз - наоборот, митингующих эритрейцев   возмутило заявление посла о том, что в Эритреи нормальная политическая    ситуация   и эта страна готова принять всех своих беглых сыновей и дочерей. Но ведь там   на всех - не хватит даже тюрем!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments