А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Такова его вера

Такова его вера!

По поводу письма в «НН» Адама Жемаилова «Скажи кто твой друг» от 17.03.11

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Хочу обратить ваше внимание на эпистолярное творение председателя «Ассоциации русскоязычных мусульман Израиля» Адама Жемаилова , хотя его позиция - меня совсем не удивила! Ибо, если он воистину верующий мусульманин и в своих рассуждениях руководствуется сугубо Кораном, где евреям, в лучшем случае, уготовлено скромное место «зимми» ( то есть полезного животного), то он иначе мыслить не может, если желает остаться честным с самим собой и тем более с Аллахом. Да и как он должен относится к тому, что на «исконную территорию ислама», то есть, в древние Иудею, Израиль и Самарию - понаехали иудеи с местечковой ментальностью ( и это при наличии - высшего и среднего образования ?!), предварительно разрушив и разграбив империю СССР ( но как это можно соотнести с предельно тощими, кошельками репатриантов?), чтобы сотворить нечто подобное и на Святой, для мусульман, земле.

И действительно, что я здесь делаю, если - по мнению автора - не знаю наизусть «Шма, Исраэль» и не пою хвалу во славу Аллаха? А дожив до пенсионного пособия; бутылки не собираю, не проклинаю машканту, работодателей и ортодоксов. Да и за что на них обижаться, коль они не только приняли, но и поддержали мою семью в самый тяжелый период становления. Да и в магазины я хожу не за кошерной, а за качественной, но не дешевой, как демагогия Адама, колбасой. И кстати, я приехал не в гости к арабам, а к себе домой, на постоянное жительство!

А вот от состава «родного» Кнессета я тоже далеко не в восторге, как, впрочем, и от власти шариата.

Согласен также и с тем, что иные партии представляют собой «сборища интересантов», но вот «туманного» представления о местной политике у нас не было с самого начала! Уж больно многое здесь напоминало обстановку в совковом «раю».

Я также лишен заблуждений по части намерений самого господина Жемаилова. Это - целенаправленный поклеп на еврейскую русскоязычную общину в характерном стиле, заведомо лживой «Аль – Джазиры» и с откровенной целью усугубить разрыв между нашими общинами, а заодно и ослабить государство.

Но прежде, чем огульно сравнивать израильтян с нацистами, Адаму Жемаилову следовало бы оглянутся на своих единоверцев, которые (в отличие от евреев) не только воевали на стороне фашистской Германии, но и после ее поражения стали надежным укрытием для всевозможных военных преступников! Да и сейчас «Майн Камф» - у них настольная книга.

Что же касается «вывертов» членов партии НДИ, то они проявляются в их готовности говорить правду. И разве надо уточнить, для кого даже простая истина – яду подобна.

А ведь тот, кто сейчас преуспевает во лжи, рано или поздно ею же и подавится.

И совсем не случаен цепной взрыв революций в арабском мире, ибо в условиях безграничного интернета многовековое мракобесие, обязательно потерпит провал!

Любой фанатизм теряет вес, когда у человека есть возможность сравнивать, в том числе, и свое бесправие - со свободами и социальными гарантиями в Израиле!

Но лучше всего о данном письме расскажет, из него же, прямая цитата: «Кто и с какой целью финансирует и продвигает этих, замаскированных врагов Государства Иудеев. Неужели все - таки на высшем уровне принято решение об уничтожении этого государства силами, не понимающей ситуации и купленной дешевыми парламентскими льготами «пятой колонны» - беженцев «из-за железного занавеса», имеющих еще свежий опыт развала страны проживания»?

Как я понял под «пятой колонной» господин Жемаилов, отнюдь имел в виду не местных коллаборационистов, а партию НДИ и значительную часть нашей общины, к которой он себя явно не причисляет.

Но, с другой стороны, Адам Жемаилов высказал заботу о судьбе государства Иудеев.

Вот только непонятно, что он имел в виду: то ли суверенную Иудею, на ее же исторической территории, то ли ее в федерации с Израилем?

А вообще-то Адам Джемаилов, как и арабские депутаты Кнессета, просто отрабатывают свою пайку со стола исламистов, ибо бездеятельность в этом плане, может быть засчитана, как сотрудничество с сионистским врагом. И тогда, никакая молитва их уже не спасет! А когда страх затмевает разум, то и появляются такие трудночитаемые и неубедительные тексты.
Метки: блог Альберта Шамеса
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments