А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 43. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 43. Часть 4.

(Начнем реагировать по порядку. Что значит статус Палестины с точки зрения религии? Разумеется, иудейская религия упомянута не будет, а если возникнет этот вопрос, то деткам объяснят, что вся история   иудеев   в Палестине - выдумана коварными евреями, ибо эта земля испокон веков - территория ислама,

Что же касается выше   перечисленных   древних городов, то арабы к их созданию имеют такое же отношение, как к Москве в России, Парижу во Франции, Нью Йорку в США и к Пекину в Китае!   

А чего стоит тройка «палестинских»   национальных авторитетов, ведь все они - «герои» нашего времени, и мы их знаем, как террористов.    Но, за неимением лучших - сойдут и эти! Главное, как их подать… Все зависит от гарнира! Да и   какой пир, по случаю не столь далекой даты, возникновения «палестинской нации» - без ссылки на вождей, то есть главного блюда, даже если оно замешано на большой крови. Это тот уникальный случай, когда смертными - сначала принимается волевое   решение о явлении новой нации, в виду срочной политической необходимости, а затем об этом, извещают всех избранных для массовки в этой бездарной трагикомедии.

Ну, хорошо! Постановщики этой химеры, действуют в пределах своего примитивного таланта, но где же профессиональные критики, которые дадут определение этому блефу, как одной из самых известных политических афер. Похоже, что их либо запугали, либо перекупили! Таким образом «палестинский народ» обрел статус «реальности»!  

Но, если чуть глубже копнуть в историю, то   там только арабские иммигранты, покорные слуги турецких властей, иначе бы с ними не церемонились - либо в изгнание, либо на эшафот! Да и обнаружили они себя в качестве «уникального   народа» - только пол века назад, всячески избегая ответа на вопрос, в чем состоит их отличие от обыкновенного араба. Но теперь, признать себя арабами - они просто не могут, иначе потеряют «право» на национальное самоопределение. То есть изначальная   ложь не только породила виртуальную нацию, но и   ввела в безумие   ООН, которая без ропота признала их право на историческое достояние иудеев, вопреки декларации о праве всех   народов на свою историческую родину.   Так кого считать идиотами: Евреев, которых вынуждают отдать часть Родины чужестранцам, или Организацию Объединенных Наций, которая своими подлыми   решениями опровергает содержание   собственных деклараций.

То, что арабы называют «сионистским проектом», на самом деле является - стремлением изгнанного народа вернутся в свой, а не в арабский, национальный дом, что вполне соответствует   международным законам. Декларация Бальфура только подтвердила наши права на землю Палестины. А «Нагба» - это придуманная арабами, очередная «трагедия» по случаю создания еврейского государства. Резня 1948 года, была попыткой арабских   армий уничтожить Израиль, на следующий день после объявления - о его суверенитете. Ну а все войны, кстати, проигранные арабами, были ими же спровоцированы, да и беженцы 1948 года, просто выполнили приказ объединенного арабского командования о срочной эвакуации арабов из зоны боевых действий. Евреев об этом не предупреждали, ибо они подлежали - уничтожению, как впрочем, и во всех последующих войнах.

То есть, в учебниках, которые поступят в школы Газы уже в следующем учебном году, дети получат дезинформацию, в лучших традициях   доктора Геббельса. Но, какая власть растит   для себя поколение с кругозором урожденных дебилов. Во всяком случае, не та, которая стремиться   вести, свой   народ, к прогрессу…

Статья   Цви Габая «Фархуд»: багдадский погром 1941 года».

Багдадские евреи отметили 72 – ю годовщину «Фархуда» - юдофобских выступлений   происшедших 1-2 июня 1941 года. 179 евреев были убиты, сотни ранены и много еврейского имущества было разграблено. Похожие нападения совершались почти на все еврейские общины в арабских странах в течении столетий, хотя евреи никогда не воевали с населением стран пребывания. Что же касается арабов в подмандатной Палестине, то они   всегда нападали на еврейские поселения, а затем боролись против зарождающегося еврейского государства. Определить это явление можно, только как этническую чистку.

Количество еврейских беженцев из арабских стран, вынужденных покинуть свои дома и оставить там свою собственность - составляло около 856 тысяч человек, в то время, как арабов, покинувших подмандатную Палестину, в соответствии с данными Ближневосточного агентства ООН для оказания помощи палестинским беженцам, насчитывалось примерно 650 тысяч.

К сожалению, Израиль, довольно поздно обратился к этой теме. Только 22 февраля 2010 года он объявил о вступлении в силу «Закона о сохранении права на возмещение - еврейским беженцам из арабских стран и Ирана», в котором говорится, что любые переговоры о достижении   мира на Ближнем Востоке должны включать в себя решение вопроса о компенсации этим   евреям или их потомкам.

Итак, преследования евреев в арабских странах происходи еще до создания государства Израиль. Подобные трагедии постигли евреев в Ливии и Йемене. В Египте массовое изгнание наших соплеменников происходило глубокой ночью. Арабские правительства конфисковали все, как частную, так и общинную собственность, то есть школы, больницы, синагоги, кладбища и могилы пророков.

Нашим соплеменникам   не оставалось выбора: им пришлось бежать из тех самых стран, которые они помогали основать. Это они способствовали их переходу из средневековья в современную эпоху и помогали создавать правительственные и административные органы, экономику, систему медицинского обслуживания   населения и образовательную. Они внесли бесценный вклад в их литературу, поэзию и музыку.

Евреи всегда были козлами отпущения в междоусобной борьбе за власть между суннитами и шиитами. То есть, над ними издевались и   грабили - и те, и другие…

В Израиле должны проходить, посвященные   евреям из арабских стран - памятные мероприятия . А арабским лидерам было бы неплохо перестать заявлять по поводу и без оного, призыв к реализации «права на возвращение» и обманывать свой народ. Потому, что невозможно повернуть назад колесо истории!

(То есть, уже свершился, хотя и не полный, но вполне логичный обмен противостоящим населением. И надо бы довести, этот почин, до конца! Ведь еще в начале двадцатого века шейх Фейсал, будучи умным человеком, предложил   Вейцману, руководителю еврейской делегации, стопроцентный обмен арабов из Палестины на евреев из арабских стран. Он понимал, что при столь разной ментальности наших народов, да еще в пределах одной страны - мира не видать. К тому же шейх Фейсал, отлично понимал всю выгоду для арабов, по   случаю создания в Палестине еврейского государства. И действительно, стоит сравнить уровень жизни и права человека в Израиле, даже в состоянии постоянной арабской осады и войн, с тем, что творится у наших недобрых   соседей, хотя старт в 1948 году - был у всех одинаков! – А.Ш.)

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments