А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Новостной калейдоскоп - 43. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 43. Часть 3.

Заметка: «Огненная интифада».

В Иерусалиме и в его окрестностях продолжаются поджоги лесов и парков. Как и в предыдущих случаях, пожарных, прибывших для тушения огня, забросали камня-ми. Всего, сначала мая, в Иерусалиме было зафиксировано около 20 очагов возго-рания - при помощи бутылок с зажигательной смесью.

Вот так арабы выражают свою «горячую» любовь к земле, которую объявили своей родиной. Причем, в ежегодных национальных, массовых мероприятия по посадке растений, арабы - участия принципиально не принимают! Ведь это значит сотруд-ничать с врагом. А вообще - то за поджоги и за восстановление уничтоженной госу-дарственной собственности, следует изъять соответствующую суммы из бюджета той самой деревни Исауия откуда вышли поджигатели – подростки. Знать виновни-ков, но не принимать к ним меры - значит поощрять вредителей!

Заметка: «Открывай плотину».

Израильская водопроводная компания «Мекорот» возобновила, на прошлой неделе, регулярный спуск воды из озера Кинерет в реку Иордан.

А для меня как – то не стыкуется, сброс пресной воды в реку, одновременно повы-шая тарифы на воду для наших сограждан. Может лучше направить эту воду в трубу, тем более, что Кинерет считается национальным резервом питьевой воды! Ведь, даже вся вода из этого озера - Мертвое море не спасет.

Заметка: «Сюрприз Ким – Чен – Ына».

В марте 2013 Ын был в плохом настроении, и потому объявил недействительным, соглашение о перемирии с Южной Кореей, а также сообщил об отказе от совмест-ных мероприятий, по созданию без ядерного Корейского полуострова.

Но ближе к июню, Ын видимо понял, что если провокации с запуском ракет в сторону моря, никого не впечатлили и не вызвали желание задобрить великого Ына - гуманитарными поставками, архи необходимыми, для постоянно голодающего наро-да КНДР, он попробовал надеть на себя тогу «миротворца», авось эта самодеятель-ность получит широкое признание публики. И, в результате, официальный орган правящей партии КНДР газета «Нодон синмун» сообщила миру, что Пхеньян пред-ложил Сеулу заключить мирный договор?! Хотя, по мнению газеты, на пути к вос-соединению корейского народа, по прежнему стоит США, которые продолжают на-стаивать на перемирии, видимо для того, чтобы иметь повод для захвата «процве-тающего» социализма на Севере, в пользу, «загнивающему» капитализму на Юге.

Вообще – то КНДР весьма колоритный образец того, чего может достигнуть социа-лизм в отдельно взятой стране с однопартийным режимом. И если бы товарищ Ста-лин дожил до наших дней, или же успел передать власть, по наследству, ближай-шему родственнику, то картинка была бы та же. И господин Путин, ведет государ-ство по тому же пути, и потому обозначил свою страну, как суверенную демокра-тию, то есть принадлежащую Суверену. Звучит красиво, а на деле, это, та же дес-потия с элементами режима «с опорой на собственные силы», при постоянном по-иске виноватых, на стороне. Но, уже за то спасибо Ыну, что вместе с США он не обвинил Израиль!

Вот и в Турции волнения, с требованием ухода Эрдогана от власти, ибо, судя по всему, если его не остановить, то он продолжит ее наследовать, сменяя сам себя, и внедряя в стране практику правления - времен Султана. А два султана, рядом, не выживают, и может быть поэтому, Эрдоган стремится уничтожить власть Асада. А знаете чем - все они страшны? Нелепостью своего существования, с точки зрения рационального подхода к интересам собственных народов. Хотите еще примеров, то загляните в Иран, Венесуэлу и так далее, где правит диктат собственных интересов.

Заметка: «Попытались вручить… отрезанную ногу».

В больнице молдавского города Оргеева врачи попытались вручить дочери - ампу-тированную ногу ее матери. Как рассказала дочь прооперированной пациентки, Эвелина Негарэ, ее специально для этого вызвали в больницу и предъявили ульти-матум, заявив, что им чужого не надо, и чтобы она в течении тридцати минут за-брала эту «недвижимость», то есть отнесла домой, а дальше - ее проблема…

Видимо, в городе Оргеев, во всю процветает жизнь, а потому морг, за ненадобно-стью был ликвидирован. Или действительно существует инструкция о том, что все отходы операции, больные обязаны забирать с собой, а потом, заказав себе могилку, устроить предварительные, частичные похороны.

Но правда восторжествовала! Инцидент привлек внимание министерства здравоохра-нения, которое распорядилось провести внутреннее расследование. Заместитель ми-нистра Октавиан Грама отметил, что утилизацией ампутированных органов должны заниматься сотрудники медицинских учреждений. Как я надеюсь, имеются в виду – не хирурги, а санитары!

Статья Халеда Абу – Тоаме «ХАМАС: научит новое поколение родину любить».

(Или, как создают историю из ничего! – А.Ш.)

Как рассказал представитель ХАМАСа, часть новых учебников будет посвящена географическому значению Палестины, ее статусу с точки зрения религии, стратегии и безопасности. Дети узнают о Яффо, Иерихоне, Акко, Рафиахе, Нублусе ( Шхеме), Хевроне, Иерусалиме и Беэр – Шеве. Они будут изучать происхождение и биогра-фию выдающихся палестинских деятелей: Ахмеда Шухейри, Ясира Арафата и Ах-меда Ясина!

Советник министерства образования в Газе Джамаль Абу – Хашима поведал так же о том, что в новых учебниках будут «освещены»: «Сионистский проект, Декларация Бальфура, «накба», «резня 1948 года», войны 1956, 1967 и 1973 гг.

Один из разделов расскажет о «праве палестинских беженцев на возвращение», о плане освобождения Палестины, о сопротивлении Израилю и его легитимации, а также о различных его формах.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments