А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 43. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 43. Часть 2.

Редактор   газеты «Гаарец» правильно сделал, когда взял «спорные земли» в кавычки. И, действительно, о чем здесь спорить? Территория эта не бесхозная, то есть имеет общепризнанное название, еще со времен глубокой древности, Все бумаги, которые предъявляют арабы а подтверждении права на собственность - уже недействительны, хотя бы потому, что они   получили их из рук турецких, английских или иорданских оккупантов, которые   торговали тем, что им не принадлежало, то есть награбленным, так что подобная сделка, для законных наследников - потомков иудеев, юридической силы не имеет, и тем не менее мы вынуждены выкупать свое собственное наследие, создавая этим прецедент для утверждения арабского беззакония.

Но в чем парадокс! Даже выкупленные, по всем правилам, земли - арабы продолжают считать своими, а в случае обретения   суверенитета, собираются изгнать всех иудеев, присвоив себе всю инфраструктуру созданную евреями. Но при таком   нацистском подходе, арабы должны были бы, наоборот, стимулировать строительство в поселениях! Ведь все это жилье, по их разумению, достанется им бесплатно. Что же касается дорог, то это предмет общего пользования, и газете грешно, этим тыкать - нам в глаза.

Я бы хотел увидеть в «Гаарец» упоминания хоть одного случая возврата евреям, приобретенной ими, еще до изгнания, земли - в арабских странах, а так же другого имущества, или факт выплаты   компенсации, за их достояние, присвоенное арабскими властями?

Заметка: «Чья земля?»

Компания по розыску и возвращению имущества   погибших в Катастрофе подала в окружной суд Иерусалима беспрецедентный судебный иск. В иске содержится требование   вернуть земли, выкупленные у арабов еще 80 лет назад   группой евреев – сионистов   из Лодзи, погибших затем в Катастрофе. Они приобрели участок земли возле Афулы через компанию «Palestine Land   Development», которая теперь известна, как «Israel   Land   Development Company». В 1968 году контролер Сохнута пришел к выводу, что эта компания незаконно перепродала земли, которые были куплены жертвами Холокоста. Податели иска требуют от компании «Israel   Land   Development Company» исправить историческую несправедливость и передать наследникам создателей общества «Зихрон Авраам» ( большинство из которых уже найдено) десятки дунамов земли в районе Афулы, а так же выплатить 4,5 миллионов шекелей в качестве компенсации за участки, которые были перепроданы третьим лицам.

Так дай бог удачи наследникам, и заслуженного приговора аферистам. Но параллельно я хочу задать вам   вопрос: «В чем разница   между иском потомков сионистов   из Польши и заявкой потомков иудеев на Иудею и Самарию, после их возвращения на Родину, через тысячи лет изгнаний и преследований на чужбине?

С юридической точки зрения - разницы почти никакой, ибо право на национальную собственность - срока давности не имеет. Но разница все – таки есть! Так как наследники земли под Афулой, в случае отрицательного решения суда, потеряют только деньги, а вот если   мы отдадим колыбель иудейской государственности   в Иудее и Самарии, арабам, то это будет - необратимой потерей - значительной            части исторической Родины.

Так, что это за игры с подачи политических шулеров, в нашей идиотской попытке отыграть,   придуманный арабами долг. Может пора уже протрезветь и осознать, что мы арабам   ничего не должны, и что в пределах    нашего национального дома - они только нежелательные квартиранты, как впрочем, и мы, в арабских странах. Ах да! У них поддержка большой родни, а вот   мы , как международные сироты, во всяком случае - так себя ведем. Может нам лучше требовать, вместо переговоров - суда, и пусть это жулье подтвердит свои   «права», хоть одним достоверным документов, вместо ссылки на волю Аллаха!

Заметка: « Память и боль».

30 мая в 18:00   возле памятника жертвам теракта на дискотеке «Дольфи» состоялась ежегодная траурная церемония, приуроченная к 12 годовщине трагедии, когда погибли и были ранены десятки юношей и девушек, по сути подростков, учащихся израильских школ.

Это была целенаправленная   акция не уничтожение евреев. Нас хотели ужаснуть, запугать и заставить безропотно следовать политике арабов на колонизацию нашего исторического наследия. И случилось эта трагедия - по воле Лауреата Нобелевской премии мира, известного международного террориста Арафата. Теперь эту эстафету принял его товарищ и последователь по политическому бандитизму Абу – Мазен. А нам предлагают сесть за стол переговоров с серийными убийцами, причем на их условиях, одно из которых, освободить пойманных ними   убийц из тюрем. Неужели мы настолько выжили из ума,   чтобы прислушиваться подобным посредникам. Когда в оправдание этого бреда говорят, что мир   всегда заключают с врагами, то и это заведомая ложь.

Ибо враг - врагом и останется! Враг обязан, в случае поражения, подписывать безоговорочную капитуляцию и уйти от власти, и когда новая власть заговорит не о реванше, а о мирном цивилизованном сотрудничестве, то только тогда можно обсудить - условия добрососедства. А ведь мир с Иорданией и Египтом мы подписали, именно с инициаторами   агрессии   на нашу страну, то есть с королем Хусейном и президентом Садатом. Отсюда и результат! Оба соглашения оказались фальшивкой, так называемым «холодным миром», в то время, как в этих странах шла постоянная пропаганда ненависти к Израилю. А печальные   результаты   такой политики - налицо!  

Заметка: «Велено не болтать!»

Биньямин Натаниягу потребовал от министров прекратить   выступать с какими – либо комментариями по поводу ожидаемых поставок в Сирию   российских зенитно – ракетных комплексов С- 300.

Но, что поделаешь, если многие из наших политиков, если что и умеют, так только болтать! Ведь именно, на хронической демагогии - они проникли   в парламент, а затеи и заняли посты в правительстве. Ибо редко кто из них имеет ясное представление о том, чем им доверено управлять и они поневоле   выступают в качестве попугаев, повторяя все, вслед за профессионалами. И слава Б – гу, что хотя – бы не мешают   работать!

Что же касается   С – 300,   то заявления России, что эти установки чисто оборонительного характера, как и обычно, привычная ложь. Ведь их радиус   действия до 200 километров, а это значит, что они, с успехом, смогут сбивать наши самолеты над нашей же территорией. А Асад, хоть и блефует, создавая специальную часть   для «освобождения» Голанских высот, но если ему удастся остаться во власти, то ради восстановления нормальных отношений с Лигой арабских государств, он вполне может спровоцировать военные действия на севере нашей страны, в чем обязательно получит поддержку ЛАГа, тем более, что его страна уже разрушена, население разбежалось, то есть местность, сама по себе, уже превратилась   в полигон, где можно апробировать любую авантюру. А «победой» они назовут все что угодно, ибо исламская пропаганда, свои поражения - принципиально не признает!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments