А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 43. Часть 1

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 43. Часть 1.

Заметка: « В ожидании «поворотной точки».

Управление тылом, в разных городах Израиля, провело учение под кодовым названием   «Поворотная точка - 7», по эвакуации трудящихся с рабочих мест, детей из образовательных учреждений и жильцов из многоквартирных домов. Причем, последним, было рекомендовано заранее подготовить защитные сооружения и продумать путь эвакуации. В ходе учений была также испытана   система оповещения о ракетном ударе - посредством мобильных телефонов.

Я согласен с тем, что название, а следовательно и цели операции - для врага должны быть непонятными, но почему я должен ломать голову, что значит для меня -«поворотная точка» и почему она за номером семь? А что изменилось после шести предыдущих? Но, окончательно   меня придавила фраза: «жильцам многоквартирных домов было рекомендовано заранее подготовить защитные сооружения и продумать путь эвакуации».

Для меня так и не дошло, какую защиту я смогу соорудить на третьем этаже, да и зачем она,   если я должен бежать из дома - как можно дальше! Что же касается путей эвакуации, так ведь меня неизбежно задавят, в паникующий толпе, ибо никто не может предсказать, куда ударят ракеты! Так может, обойдемся без паники, и каждый останется дома в ожидании своей судьбы. Тем более, что мы уже были под обстрелами и неоднократно убеждались в том, что лучшее средство от ракет - это ответные ракеты, а еще лучше в удвоенном количестве. А заумные названия   типа «Литой свинец», или «Облачный столп», как показала практика - ситуацию не меняют, ибо враг уже знает, что мы ничего не доводим до конца.

Заметка: «Граница на замке».

ВМС Израиля провели учения по отражению возможных попыток противника проникнуть со стороны Средиземного моря на территорию нашей страны. В ходе учения патрульные катера действовали в условиях, максимально приближенных к боевым.

Патрульным   катерам,   прежде всего нужна бдительность, которая в свою очередь невозможна без порядка и дисциплины на флоте.   Будем надеяться, что там, с этим делом обстоит намного лучше, чем на сухопутных военных базах. Что же касается учений с условным противником, то и победы там виртуальные,   которые не дают никаких оснований для названия заметки «Граница на замке». Совсем недавно со стороны моря, к нам залетел беспилотник, а уничтожила его авиация. А если бы погода была нелетной?

Заметка: «Внимание снимаю».

Командование   МАГАВа обратилось в пресс - службу ЦАХАЛа с просьбой обучить группу солдат   пограничников азам видеосъемки. Как сообщается,   бойцы МАГАВа будут снабжены специальными камерами, которые закрепляются на различных частях тела, устойчивыми против воды, газа, а так же способными выдержать попадание камня.

Но разве свидетельствам солдат уже не верят?! Так как же их посылают в бой, и при этом - запрещают стрелять. И кого могут переубедить бойцы, превращенные в беспомощные мишени? И при этом, ни в одной инструкции не указано, что военнослужащий - лишен права на самозащиту. А отстреливаться, от града камней, можно только поражая метателей, причем в условиях, когда просто невозможно прицелиться, ибо со стороны противника, как правило - десятикратное, а то и стократное превосходство . .

Вообще - то, у нашей армии есть замечательная традиция - командир всегда впереди. Значит и составитель инструкции, должен стоять в первом ряду, а еще лучше - самым первым, чтобы без особых помех - вести съемку первого плана. А дело это нужное! Арабские борцы за нашу землю, не признают никаких   конвенций и ведут себя, не только с первобытной прямотой, но при этом - чрезвычайно лживы, как в своих претензиях, так и поступках. Мы уже видели, как они, под съемку, имитируют   похороны   «павшего» товарища, но когда над ними появился израильский вертолет, то «покойник»   резво соскочил с носилок и опережая своих носильщиков - пустился наутек.

Так что, после первой минуты съемки, можно открывать огонь на поражение. Да, вполне возможно, что будут жертвы, но ведь евреев они убивают - без всякого счета! Ибо, им всегда - этого мало! Но когда преступник знает, что проявление   агрессивности в отношении к вооруженному человеку - может стоить ему жизни, он хорошо подумает, прежде чем идти ва-банк. Нам уже давно пора - стать умнее…

Заметка: «Годен к строевой».

На призывном пункте Тель - а - Шомер впервые приняли на службу в армию слабослышащих молодых людей. Только не подумайте, что в армии не хватает солдат,   дело в том, что 85 % слабослышащие ребят и девушек выражают возмущение тем, что их автоматически освобождают от воинской службы.

Оказалось, что в армии, есть должности, которые они могут с честью занимать. Но, рядом с этой, достойной уважения молодежью, в стране достаточно безыдейных, трусливых и даже враждебных государству молодых людей!   В основном они, из трех секторов: ультрарелигиозного, светского – с большим уклоном влево, и арабского, к которым надо применить жесткие меры, а для начала их надо лишить права голосовать и получать от   государства социальные услуги. Граждан, без обязанностей - не бывает, да и называют их иначе - паразитами.

Нет большей подлости, чем быть дезертиром, прячась за спинами своих сверстников. И нет   ни одной молитвы, способной это оправдать! Как нет ни одной идеи, которая стоит предательства национальных интересов, и только вымирающие меньшинства – могут претендовать на особые льготы от государства, но о наших арабах такого не скажешь, хотя они стонут - преднамеренно и постоянно, что уже стало частью их ментальности! Но почему они   не желают стать полноценными гражданами? Так ведь мы сами создали им   особые условия, позволяющие сидеть на шее общества, без какой либо полезной отдачи. Наоборот, именно эта категория - больше всех проклинает нашу страну, а при случае и вредит. С таким непосильным, и к тому же растущим грузом, государству не устоять!  

Заметка: «Поселения продолжают расти».

Как отмечает газета «Гаарец», несмотря на то, что в последние годы власти отказались от практики присоединения больших участков земли поселениям, последние продолжают расти за счет предъявления евреями прав на «спорные земли» и случаев, когда суды не могли, несмотря на все усилия, не признать факт законности приобретения евреями земельных участков у арабов. При этом, все дороги, ведущие к этим участкам, проложены по земле, по бумагам находящиеся, в личном пользовании палестинцев.

Далее приводится длинный перечень поселений, которые увеличили свою площадь в Иудее и Самарии.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments