А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Заметка: «Украинский депутат поддержал отрицание Холокоста». Часть 1.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Заметка: «Украинский депутат поддержал отрицание Холокоста». Часть 1.

Газета «Новости недели» за 06.06.13.

«Депутат Верховной   Рады Павел Кириленко, представляющий   националистическую партию «Свобода» на своей странице в Фейсбуке, поделился ссылкой на отрицание Холокоста. Кириленко ссылается на статью « Отчет Красного Креста свидетельствует - никакого Холокоста не было!», размещенную на сайте « Русского агентства новостей» за 31 мая».

(Что по этому поводу можно заметить: «Свинья все равно найдет болото, где можно вымазаться в грязи. Не меньшую грязь представляет собой - сам отчет руководства Красного Креста, за 1947 год, изданный в 1948 году, как оправдание себя и своего сотрудничества с нацистами и их сателлитами.

Да КК, по согласованию с комендантами концлагерей, таки отправляли туда посылки, в том числе и на деньги, собранные еврейскими организациями. Но кого они подкармливали? Только администрации   концлагерей, их семьи и охранников, а кое что перепадало заключенным, поставленным во главе бараков - за их сотрудничество с убийцами, а остальные ели бурду, которая   в условиях   работы на износ - быстро доводила до полного истощения, что параллельно упрощало их, так называемую, «утилизацию». Даже истощенные заключенные подымали эти трупы без особых усилий! Одних сжигали в печах крематориев, других древним методом, укладывая в несколько слоев - трупы и бревна, третьих расстреливали и сбрасывали в ямы. Это была хорошо налаженная индустрия уничтожения. А так как (КК) туда не допускали, то он сделал вывод: «Раз мы этого Холокоста не видели, значит, его не было!» А свидетельства выживших заключенных - в расчет не принимались, ведь они были евреями, то есть людьми заинтересованными, в то время, как КК декларировала себя, как организацию вне политики!

Я прочел отчет Красного Креста, и подумал, что в этой организации   мало чего изменилось. За все пять лет заключения   солдата - израильтянина, они даже не пытались потребовать от ХАМАСа, на основе общепризнанных   международных конвенций «о правах пленных», хотя бы допуска к этому   пленному, для медицинского осмотра. Зато требование к Израилю, по части содержания арабских серийных убийц, предельно категоричны и постоянно под контролем. И это они называют своей аполитичностью, которая так же избирательна, как и у их предшественников, при нацистах.

Особо интересно своей лживостью определение Крастного Креста в отношении   румынского фашиста Антонеску, который начал заботу о евреях с погромов, а потом дошел до концлагерей. А что румынские войска творили с евреями в Одессе - это зверство надо было видеть, но мало кому удалось пережить. Видимо Павел Кириленко, даже не знает истории своего, родного города, и даже не подозревает, кто скрывался от уничтожения в местных катакомбах! Причем, не только от румын и немцев, но и от местных полицаев, которые лютовали не меньше оккупантов. Но они еще не были националистами, а только, пользуясь случаем, грабили и убивали свидетелей   разбоя. Зато теперь их внуки основали партию «Свободы»! Но свободы

от чего? Я думаю , только от ответственности за то, что они собираются творить!

Я вынужден повторить свою старую формулировку : « Юдофобы делятся на две характерные группы. От природы недалеких и в чем – то наивных людей, для которых предрассудки, соответствующие их убогому кругозору, становится «истиной» не требующие доказательств, но есть еще и мерзавцы (они же подонки), которые знают истинную цену своей брехни, но эксплуатируют ее в сугубо личных интересах. Павлу остается   только выбрать, каких соратников своей партии - он представляет. А в назидание, приведу только один пример, нечистоплотности заявлений   Красного Креста, а именно в концлагере в «Терезине»,

История.

Одной из задач концентрационного лагеря Терезиенштадт была пропаганда, представлявшая так называемое «возрастное гетто» (нем. Altersghetto) в качестве образцового лагеря. С 1942 года, после Ванзейской конференции (ниже я привожу ее протокол. –А.Ш.), нацисты стали массово депортировать сюда пожилых евреев с территорий Германии и оккупированных европейских стран.

Нацисты использовали крепость Терезин, построенную в конце XVIII века на берегу Огрже. После оккупации Богемии и Моравии в 1940 году «маленькая крепость» (нем. Kleine Festung) стала использоваться пражским гестапо как тюрьма, так как в Праге все тюрьмы были переполнены. Гетто было изначально предназначено только для мужчин, однако после покушения на имперского протектора Богемии и Моравии Рейнхарда Гейдриха в 1942 году был создан женский блок.

Терезиенштадт отличался очень высоким образовательным и профессиональным уровнем заключенных, среди которых было немало ученых, литераторов, музыкантов, политиков с международной известностью. В нём действовали синагоги и христианские молитвенные дома. Были лекционные залы, выпускались журналы, проводились спектакли и выставки. Случаи организованного сопротивления не выявлены. Случались единичные побеги.

Комиссия Красного креста

В октябре 1943 года из Дании в Терезиенштадт были депортированы 476 евреев (большинству евреев Дании удалось бежать в Швецию). Под давлением датского правительства руководство СС решило продемонстрировать делегации Красного Креста «образцовый» лагерь. Для того, чтобы скрыть факт перенаселения Терезиенштадта, нацисты усилили депортацию заключённых в Освенцим. Там их содержали в так называемых «семейных бараках», для того, чтобы иметь возможность представить их делегации в ответ на вопросы о родственниках. После отъезда «гостей» все депортированные в Освенцим заключённые были убиты. 23 июня 1944 года Красному Кресту демонстрировались школа, больница, театр, кафе, бассейн и детский сад.[1] Дети сыграли перед гостями оперу «Брундибар», написанную заключённым в Терезиенштадте композитором Гансом Красой.[2]

Разговоров с заключённым с глазу на глаз делегация не вела. В заключение визита «гостям» был продемонстрирован фильм заключённого режиссёра Курта Геррона о жизни в Терезиенштадте под названием «Терезиенштадт. Документальный фильм из еврейского поселения» (нем. "Theresienstadt. Ein Dokumentarfilm aus dem jüdischen Siedlungsgebiet"), более известный под неофициальным названием «Фюрер дарит евреям город» (нем. "Der Führer schenkt den Juden eine Stadt"), использованным в опубликованных записях и воспоминаниях выживших заключённых.

Визит комиссии и фальсификация жизни в Терезине к её приезду сохранились в рисунках узников, высмеивавших это событие с чёрным юмором[3]. Евреи здесь содержались временно. Собственно, до «окончательного решения» своего еврейского вопроса… Почти 90 000 из них были постепенно переведены в Аушвиц, Освенцим, Дахау и прочие лагеря смерти.  На стенах Пинкассовой синагоги в Праге поименно перечислены 77297 погибших евреев. К концу войны в терезинском гетто осталось в живых 17 247…

Протокол Ванзейской конференции

Материал из Викитеки — свободной библиотеки

Протокол заседания Ванзейской конференции

Дата создания: 20.01.1942, опубл.: 1947. Источник: shoa.com.ua

ВикипедияВанзейская конференция

Википроекты: Википедия

I. Обсуждение окончательного решения (Endlösung) еврейского вопроса, состоявшееся 20.01.1942 в Берлине, на ул. Ам гроссен Ванзее, N56/58. Участвовали:

Гауляйтер д-р Мейер (Меуег),
начальник управления д-р Лейбрандт (Leibrandt)

Имперское министерство восточных оккупированных территорий

Госсекретарь д-р Штукарт (Stuckart)

Имперское министерство внутренних дел

Госсекретарь Нойман (Neumann)

Управление по 4-летнему плану

Госсекретарь Фрайслер (Freisler)

Имперское министерство юстиции

Госсекретарь д-р Бюлер (Bühler)

Управление генерал-губернатора

Младший госсекретарь Лютер (Luther)

Министерство иностранных дел

Оберфюрер СС Клопфер (Klopter)

Партийная канцелярия НСДАП

Министерский директор Критцингер (Kritzinger)

Имперская канцелярия

Группенфюрер СС Гоффман (Hoffmann)

Главное управление расы и поселений

Группенфюрер СС Мюллер (Müller),
оберштурмбанфюрер СС Эйхман (Eichmann)

Главное управление имперской безопасности

Оберфюрер СС д-р Шонгарт (Schongarth),
начальник Полиции безопасности
и СД в генерал-губернаторстве

Полиция безопасности и СД

Штурмбанфюрер СС д-р Ланге (Lange),
начальник Полиции безопасности и СД округа Латвия,
представитель начальника Полиции безопасности
и СД рейхскомиссариата «Остланд»

Полиция безопасности и СД

II. Глава полиции безопасности и СД, обергруппенфюрер СС Гейдрих открыл совещание и объявил о том, что он назначен рейхсмаршалом ответственным за подготовку программы окончательного решения еврейского вопроса в Европе. Он указал, что совещание проводится для решения основных связанных с этим проблем. Рейхсмаршал желает, чтобы ему был передан план, касающийся организации материальной стороны по окончательному решению еврейского вопроса в Европе. Это требует общего предварительного обсуждения проблемы всеми центральными ведомствами, прямо связанными с этим вопросом, для составления предварительного плана предстоящих действий.

С ведомственной точки зрения окончательное решение еврейского вопроса сосредоточено вне зависимости от географических границ в руках рейхсфюрера СС и главы германской полиции (глава полиции безопасности и СД). Вслед за тем глава полиции безопасности и СД сделал краткий обзор всех акций, совершенных ранее против врага.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments