А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 44. Часть 4.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 44. Часть 4.

Государственное телевидение России: «Новости».

Переполненный оптимизмом   российский репортер стоит среди руин сирийского городка и берет интервью у «случайного» прохожего, который только что вернулся, и невероятно счастлив тем, что теперь он может приступить к восстановлению своего дома. Но кто будет финансировать это строительство, да и какой смысл, ведь война туда может вернуться - уже на следующий день?! А на заднем плане   размахивает флагами   группа людей в камуфляже, подозрительно, слишком чистом для   вышедших из тяжелого боя, бойцов, и все это на фоне собранных в кучу тел погибших боевиков. А затем на улицу выезжает «случайный» танк, а в небе летят самолеты - российского производства. Как тут ни возгордиться!  

А был ли бой?! То есть, непосредственное столкновение между боевиками «Хизбаллы» и боевиками оппозиции. Эти кадры полностью отсутствуют. Как и отсутствует - местное население, которое вынуждено было бежать   от многодневного, артиллерийского и ракетного обстрела по площадям, а так же бомбардировки   авиацией, которые   постепенно   перемещался   из сектора в сектор. То есть места для выживания мирных жителей, воины Асада - просто не оставили. Вместе с ними отступила оппозиция, ибо у них не было, что противопоставить:   пушкам, танкам и самолетам!

И только теперь Обама заявил, что на днях соберет консилиум по вопросу поставок оппозиционерам оружия. Какого, а также, сколько и когда, - он не сообщил, хотя и ему - страшно подумать о том, что битву выиграет Асад, а значит Иран и Россия, а вот поражение обязательно припишут ему, Турции и Европе. А по случаю такой победы, Иран только ускорит темпы, и в качестве салюта испытает ядерный заряд.

Я так понимаю, если ты искренне веришь в правое дело оппозиции, наследственному президенту Асаду, то давно должен был прийти ей на помощь. Таковы правила честной игры   и тем более в условиях, когда во внутренних разборках гибнут ежедневно сотни, ни в чем ни повинных людей, а другие бегут в соседние страны, и разве это ни красная черта беспредела. Чего еще надо ждать? Тем более, что интервенция давно уже началась. Ведь на той и другой стороне воюют иностранцы….

Но в этой, многоликой   бойне, нам израильтянам, ставить не на кого! Ибо обе стороны воспитаны в   тупой, а потому неисчерпаемой   ненависти к евреям и Израилю.   

Не мы это начали, знать не нам это завершать! Разве, что они сами пришлют нам вызов, но тогда и отвечать надо по тем же   правилам, по которым действует конкретный противник. Ибо, это единственный способ победить, а не тянуть до очередного перемирия, которое противник никогда не соблюдает. Ведь чем отличается война от мира? Только одним - защитой оружием своих интересов, то есть, максимальным   устрашением врага, пока он не попросит пощады. А пока враг сопротивляется его надо уничтожать везде, где он находит укрытие и поддержку.

В войне нет мирного населения, ибо оно всегда поддерживает одну из сторон, или же восстает, требуя от своих, прекращения боевых действий! И при всем уважении к нынешней Японии, та Япония, которая сначала оккупировала соседние с ней странны и   жестоко подавляла - любое сопротивление, а затем,   первая, нарушила мир с Соединенными Штатами, не может сетовать на ядерную атаку, иначе бы высадка американских войск на японские острова, учитывая фанатичную стойкость японских солдат, обошлась бы американцам в сотни тысяч погибших граждан. И во имя чего? Чтобы еще раз доказать доблесть своих воинов и оставить миллионы осиротевших семей? Это было бы нелогично…

То же самое, касается тех безответственных идиотов, или болтунов, которые обвиняют Союзников в том, что ковровыми бомбежками они превратили в пепел, германские города. Но ведь Гитлер первым начал бомбить жилые кварталы Лондона, сначала с самолетов, а затем и ракетами ФАУ, с откровенной целью сломить волю населения   к сопротивлению. А немцы, после таких налетов, быстро поняли, что значит война на своей территории, и кличь «Хайль Гитлер» заметно поутих.

Тот же намек, отлично понимают даже исламисты. Но пока мы их предупреждаем, куда и как ударим - в ответ на целенаправленные обстрелы наших населенных пунктов, то к моменту удара, население не только успевает   спрятаться, но и предупредить боевиков, и мы уже бьем по пустырям, а вот если бить сразу, то само население выступит - против стрельбы из густо населенных районов.

И кстати, об ответственности населения за свой политический выбор. Ведь вокруг нас - сплошная демократия. Арабы приходят на избирательные участки и отдают свои голоса за угодное им руководство, но всегда почему – то за тех,   кому не угодны мы, то бишь евреи. И что примечательно, это же руководство использует   своих граждан в качестве живого щита. А от нас, почему - то требуют гарантировать их безопасность? И пусть мне, кто – то объяснит, как можно справиться с агрессором, который, не прекращая обстрелов, прячется за спинами своих соплеменников, а так же в подвалах общественных учреждений или больниц. Такой гуманизм, с нашей стороны, выглядит, как полное безумие, как и обмен сдавшегося в плен солдата на тысячу профессиональных и потенциальных убийц! И опять же, очень кстати, будет сделать официальное предупреждение нашим соседям   о том, что теперь   мы будем поступать адекватно их действиям. И пусть хорошо подумают, прежде чем что – то предпринимать!   

Автор Альберт Шамес.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments