А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 44. Часть 3.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 44. Часть 3.

Заметка: « Наш дорогой   президент».

Стал известен размер гонорара, который получит экс - президент США Билл Клинтон за 45 минутную лекцию на торжествах в честь 90 – летия президента Израиля Шимона Переса : то есть, 500 тысяч долларов. Значит, одна минута доклада стоит 11111 долларов, а секунда - 185 долларов 18 центов. И что такого ценного узнает Земля Израиля, от этого, хорошо нам знакомого - свадебного генерала.

Как сообщила газета «Гаарец» гонорар был выплачен из бюджета Еврейского национального фонда (ККЛ). И это в год сокращения национальных расходов. К тому же возраст президента Переса не имеет никакого отношения к его заслугам, коль они таки имеются. Это чисто семейное и довольно интимное событие… А ведь еще не известно, во сколько обойдется это торжество, для государственного кармана.

Заметка: «Эхо гражданской войны».

В больницу «Зив» в Цфате поступили двое мирных граждан Сирии, получившие ранения в ходе идущих там боевых действий. Это не первые и видать не последние жители из соседней страны, которые обращаются к нам за помощью, Некоторые просто просят убежище на нашей стороне, пока там не прекратятся обстрелы.

Сегодня представитель сирийского правительства сделал заявление о том, что Израиль принимает непосредственное участие в боях с правительственными войсками, и что все раненные, которых мы принимаем, являются израильскими солдатами. Этот представитель, только подтвердил аксиому о том, что чем подлее режим, тем более он лжив. Но это заявление не случайно. Видимо там коллекционируют наветы, чтобы было - на что сослаться   в случае массированного обстрела Голан.

Заметка: «Учись, сынок!».

Сообщение о том, что глава Минфина Яир Лапид привел 17 летнего сына Леора на закрытое заседание кабинета министров по жилищному вопросу, вызвало бурю негодования в израильских СМИ.

Но что такого тайного в жилищном вопросе, если там всерьез обсуждают решение этой проблемы! Да и юному Лапиду - было, чему поучится, хотя бы самому процессу принятия ответственных решений. Тем более, что политика в этой семье, не гостья, а имеет постоянную прописку. К тому же если в Кнессете есть балкон для гостей, так почему бы и министрам ни поставить дополнительный стул для гостя, да и присутствие посторонних заставит министров вести себя прилично и по деловому! Я не думаю, что старшему, Лапиду, следует оправдываться, да еще перед теми, кто постоянно собирает на него компромат. Тем более, что он ни в чем не уступает своему предшественнику!

Заметка: «А судьи кто?!

Судья Тель - авивского окружного суда   Нисим Иешаягу вызвал общественную бурю, заявил, что «некоторые девушки получают в ходе изнасилования удовольствие».

Ну зачем же так шуметь? Может судья предварительно - провел опрос и доложил присутствующим   его результаты! Но сразу, глава партии «Мерец» Захава Гальон обратилась к председателю Верховного суда Ашеру Грунису   с требованием отстранить Иешаягу от участия в судебных разбирательствах. Лимор Ливнат, возглавляющая министерскую комиссию по защите прав женщин, заявила, что за подобное высказывание судью можно привлечь к уголовной ответственности. Глава парламентской комиссии по защите прав женщин   Ализа Лави направила министру юстиции Ципи Ливни письмо с требованием запрета на профессию для судьи Иешаягу и высказала возмущение комментарием судебной пресс- службы, отметившей, что судья не хотел никого обидеть. С резким осуждением слов судьи выступил и Биньямин Натаниягу.

Под таким   мощным   давлением, судья Иешаягу   заявил об уходе в отставку со всех занимаемых постов. То есть, человек, не замеченный в сексуальных преступлениях и прочих нарушениях законов, за одно только слово, за которое сразу же извинился - был дружно   втоптан в грязь!   И у меня, от этого, осталось неприятное впечатление, как о расправе, отнюдь не ради защиты женщин, пострадавших от насилия, а ради возможности, еще раз напомнить, публике,   о себе.

Заметка: «Девчушки, бравы солдатушки».

Четыре девушки - военнослужащие ЦАХАЛа опубликовали в социальных сетях свою фотографию, которая была названа пользователями этих сетей - эротической. На фотографии, снятой у ворот армейской базы одна девушка позирует в нижнем белье, а три другие со спущенными   брюками, из под которых видны трусики - стринги.

Но что поделать, коль плоть рвется наружу. Если бы этот снимок был сделан, для себя, то это вполне простительная шалость юных леди, только что принятых в армию, но, выброшенный на всеобщее обозрение, он говорит только о цинизме этих дам и об отсутствии у них женского достоинства! Ведь именно таких - солдаты называют «телками», то есть девушками для случайных связей. Так что эта «реклама», наверняка сыграет с ними - злую шутку, привлекая только безответственных самцов! А жаль, столь   глупой юности…

Заметка: «Когда нет денег…»

Начальник генштаба ЦАХАЛа   генерал – лейтенант Бени Ганц   дал указание отменить запланированное на 2013 год участие резервистских подразделений в оперативной деятельности. И все это связанно с сокращением финансирования армии.

А меня волнует другое! Почему в СМИ стало известно это указание, которое касается только тех, кто должен его выполнять? И зачем сообщать противнику, о значительном сокращении   мероприятий по   боевой подготовке ЦАХАЛа? Может это способ шантажа Минфина? Но нынешняя обстановка - не время для интриг!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments