А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 44. Часть 2.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 44. Часть 2.

Генеральный секретарь ООН «провел» сложнейшие расчеты и пришел к выводу, что израильско – палестинский конфликт приближается   к точке невозврата. Он призвал стороны, как можно скорее предпринять конкретные меры по достижению мирного процесса. В частности, от израильской стороны он потребовал прекращение поселенческой деятельности. « Период оккупации продолжается уже почти полвека. Это неприемлемо   ни с моральной, ни с политической, ни с человеческой точки зрения», - заявил этот Мун!

( На том же основании я могу   потребовать   прекращения строительства   корейцами Юга - городов и поселений в Южной Корее, на основании того, что на эти земли, «оккупированные» американской армией, претендует КНДР. Я знаю, что генсек кореец, и остается только выяснить, в отношении   какой Корее - он является патриотом?   Судя, по его взглядам, он ближе к северной. А иначе, зачем ему повторять претензии арабов на земли Иудее и Самарии, хотя они - не иудеи, и   не самаритяне? – А.Ш.)

Я знаю, многие из вас убеждены, что сохранение статус – кво на самом деле не выгодно ни одной из сторон, - заявил Пан Ги Мун, - выступая по видеосвязи   перед участниками Глобального форума Американского еврейского комитета.

( Генсек парень осторожный - потому и использовал видеосвязь. Иначе, его могли удалить из зала! И с каких это пор еврейский форум должен решать проблемы арабского колониализма. Что – то не вериться, что на этой встрече собрались евреи, до сих пор не ведающие, что Пан Ги Мун борется   уже за второе арабское государство в Палестине, ибо первое называется Иорданией, которая занимает 76% земли, предназначенной Лигой наций, для расселения   репатриантов - потомков иудеев! Но это уже прошлое. А ныне, те же арабы претендуют на Иудею и Самарию, что «неприемлемо   ни с моральной, ни с политической, ни с человеческой точки зрения». А я еще добавлю – «и с юридической»! А генсек не случайно об этом умолчал, ведь с юридической точки зрения, арабам в честном арбитраже, нечего предъявить! Интересно, чем это арабы соблазнили Муна, если он проявляет такую однобокую активность, хотя, возможно, и запугали?! - А.Ш.)

Заметка: «Дай миру шанс».

С таким призывом Натаниягу обратился к лидеру ПА Абу – Мазену, выступая на специальном заседании Кнессета, причем, заранее зная, что тот ответит. Но мяч   переброшен, и можно недельку другую решать более насущные вопросы. А специальное заседание было созвано по требованию 40 депутатов от оппозиции в связи с тупиком в мирном процессе и отказом   правительства выразить свое отношение к «новой арабской мирной инициативе». Лидер партии «Мерец» Захава Гальон обвинила правительство в намеренном отказе от переговоров с палестинцами.

В наших краях не надо быть большим политиком, чтобы понять, что арабы сделали ставку не на переговоры, а на давление на нас со стороны мирового сообщества, и на наше слабое звено, которое сосредоточилось в оппозиции. Разумная оппозиция собрала бы форум, чтобы сначала определиться в вопросе, почему левая гвардия, управляя страной, так и не сумела договориться с арабами? Но ведь это у нас власть постоянно меняется, а арабы остались под управлением с начала девяностых, при тех же вождях   и с и той же программой действий.

Мы сами свидетели тому беспределу, который творил в Израиле Арафат после перемещения в Иудею и Самарию. Но, чем ему не угодили Рабин на пару с Пересом? Ведь это была идеальная пара для переговоров! Затем эту эстафету подхватил Барак и нарвался на Интифаду. Снова кровь в ответ на его   шикарное предложение. Затем в роли миротворца   решил выступить Ольмерт. Чего он только не обещал, а все закончилось операцией   «Литой свинец». Вывод! Арабам нужен не мир, а наши уступки! Но ведь, даже левые, не смогли удовлетворить их непомерные запросы! Так что же они ждут   от встречи с Натаниягу? Чтобы он совершил политическое самоубийство, соглашаясь на условия врага?!

Что же касается обвинения Захавы Гальон «о нежелании правительства пойти на поводу у арабов», то пусть   сначала   она представит, что живет в маленьком доме, а сосед, у которого огромный свой дом, пытается    забрать одну, из двух, ее комнат, чтобы вселить туда свою, чрезмерно расплодившуюся родню! Причем, в тайной надежде, что ты долго не выдержишь такого, агрессивного   соседства, и сама сбежишь, покинув свою   единственную и законную собственность на этой планете. И еще, где вы встречали партнера, который только берет - ничего не отдавая, как например арабский сектор нашего государства! А ведь у него и в ПА - одна и та же ментальность!

Заметка: «Тегеран платит, но меньше».

Представитель руководства ХАМАСа Ахмед Юсуф подтвердил, что Иран в последнее время значительно сократил финансирование   этой террористической организации. По словам Юсуфа, причиной сокращения финансовой помощи стал отказ ХАМАСа поддержать   Башара Асада, и заявление о том, что в Сирии диктаторский режим.

Значит надо понимать, что в Газе расцветает демократия! Что же касается финансирования, то террор не обеднеет. Ведь кто платит, тот и заказывает музыку. И пока арабские страны платят ХАМАСу больше чем Иран, он не выступит на стороне Асада! Но арабы платят, еще явно недостаточно, чтобы ХАМАС выступил на стороне оппозиции. Вот такой финансово - политический расклад.

Заметка: «Террористы вернулись к террору».

ШАБАК   разрешил к публикации   информацию об аресте активиста ХАМАСа Бакера Саида, намеревавшегося совершить теракты против израильских граждан. Как выяснилось в ходе следствия Саид был завербован в апреле 2013 года во время посещения Иордании, где встретился с Хишамом Хиджазом, высокопоставленным боевиком ХАМАСа, освобожденном в рамках «дела Шалита». После освобождения он был выслан в Катар, где вернулся к террористической деятельности. В ШАБАКе отмечают, что многие, освобожденные, по этой сделке, снова занялись террором.

А разве мы не знали, что оно и будет?! Одного   мы тогда не ведали, что Гилад , имея в своем распоряжении танковый пулемет и личное оружие автомат, но добровольно сдался в плен без всякого сопротивления. Эта история описана в Новостном калейдоскопе - 35. Будь это известно нам ранее, то и террористы,   за его освобождение, навряд - ли бы требовали такую высокую цену. А мы Гилада встречали, как героя…

Заметка: «Из антигероя в Шнореры».

Бывший военнопленный   Гилад Шалит в последние месяцы большую часть времени проводит за границей, собирая в различных еврейских общинах пожертвования для фонда «Керен –а - Есод». ( Организация собирающая деньги для Израиля).

Как сообщается, он произносит всюду короткую речь, которую читает по бумажке. Текст остается практически неизменным. «Несмотря на одиночество на которое я был обречен в период всего срока моего плена, я черпал силы из сознания того, что весь еврейский народ в Израиле и во всем мире не забыл обо мне, - говорит Шалит.

С этой речью Шалит уже выступил в Австралии, в различных странах Южной Америки и Европы. Новая роль позволяет ему путешествовать по миру и вести комфортабельный образ жизни за счет фонда «Керен – а- Есод».

Без комментариев!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment