А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Новостной калейдоскоп - 44. Часть !.

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 44. Часть !.

Материалы заимствованы из газеты «Новости недели» за   06.06.13 .

Заметка: «Похищение не удалось».

Три девушки - военнослужащие ЦАХАЛа утверждают, что их едва не похитили террористы. Инцидент   произошел   в районе армейской базы. Когда девушки шли вдоль шоссе, около них внезапно остановилась машина   и сидевшие в ней двое мужчин - предложили их подвезти. Когда девушки отказались, то один из них вышел из машины и попытался силой захватить одну из них, но они оказали сопротивление, после чего машина скрылась. Нападавший,   говорил на иврите, но с сильным арабским акцентом.

Спросим сами себя, почему военнослужащие, будучи в форме, не имели при себе оружие? Почему шли вдоль дороги, вместо того, чтобы ждать автобуса рядом с охраняемой базой?

С другой стороны, раз   похититель был без маски и не угрожал оружием - значит это не террорист, а в худшем случае, потенциальный насильник. И что помешало, хотя бы одной из девушек, запомнить номер машины? А если мы так опасаемся   похищений или убийства   наших солдат - даже на территории Израиля, то неужели было так трудно, подбросить девушек на армейской машине, в ближайший еврейский населенный пункт, где останавливается пассажирский транспорт! В конце концов – это не по-джентельменски. На Кавказе был обычай, если всадник встречал на дороге   одинокую, незнакомую женщину, то сразу разворачивал коня и молча сопровождал   ее, до ближайшего аула. А ведь все солдаты - наши дети, доверенные нами командованию армии, значит, оно обязано их оберегать и не только на поле боя. Тем более, что это поле, уже в нашем тылу!

Радио РЭКА передача «Журналистский   парламент». Тема обсуждения: «Марш «гордости»   в Тель –Авиве,   сексуальных меньшинств».         

Все выступавшие сошлись на том, что гомофобия, явление такое же недопустимое, как и антисемитизм. Был только спор о проценте   в нашем обществе лесбиянок, гомосексуалистов и прочих   представителей этого клана, которые оказались за скобками естественных рефлексов, подаренных нам матерью – природой. Причем, это сословие, имеет место в любом секторе: мусульман, христиан, иудеев или атеистов.

Каждый   человек - отдельное и неповторимое существо с уже определенными задатками, даже будучи   еще - в состоянии эмбриона. Кто – то рождается мальчиком, кто – то девочкой,   но встречаются и те, кто с возрастом   начинает понимать, что он девочка в мальчиковом теле, или наоборот,   и,   пользуясь достижениями медицинской науки - меняет свой пол, и таким образом, таки находит душевное   равновесие. Как и в случае, когда мальчики любят мальчиков, а девочки девочек.

Разумеется, это тупиковый вариант с точки зрения эволюции, так как   однополые пары и индивидуумы, сменившие   пол - лишены   возможности   иметь свое   потомство. Но ведь в природе   нет ничего случайного! И видимо она, сознательно препятствует, таким образом, широкому распространению этого явления. Иначе наш вид, в конце – концов, просто вымрет! Видимо, у так называемых, «голубых», случился специфический сбой на генетическом уровне, но в остальном это вполне нормальные и в большинстве своем - достойные граждане! И если общество, демонстративно, их не отторгает, то и они ведут себя адекватно   законам и традициям.

Мы делаем большую ошибку, когда эту нетрадиционную общину сравниваем с сексуальными извращенцами! Если они вращаются только в своем кругу и не пытаются пропагандировать и распространять свой образ жизни, то какие могут быть претензии.   Их парады – это продукт отчаяния, как и их вызывающее поведение, порою   доведенное до неприличия. И вот это - надо пресекать, как и выходки любого экстремизма. И не надо закрывать глаза на то, что подобные демонстрации, создают у подростков иллюзии о легитимности подобных отношений и попутно вызывают нездоровый интерес. Ибо, для этого возраста особенно характерна не только тяга попробовать запретного, но и доказать друзьям и сверстникам свою опытность и «удаль».  

Ведь с этого начинается: курение, наркомания, алкоголизм и мужская проституция. Не надо забывать, что в поиске новых партнеров, именно извращенцы, просто покупают, или увлекают молодежь, эротическими фантазиями… Ведь когда есть спрос - то обязательно появится   рынок с соответствующим товаром! Именно с этим - надо бороться! Но если в той же, парадной колонне, будут идти прилично одетые   люди, выдвигая свои требования к властям, то они найдут понимание и у тех, у кого традиционные   наклонности! Ибо они, такие же граждане, как мы,   и как мы, не хотят, чтобы им   кто-то заглядывал: в постель, в штаны, в кастрюлю или в душу!

Заметка: «Над всем Ливаном безоблачное небо».

Ливан в очередной раз   обвинил Израиль в нарушении своей воздушной границы и подал жалобу в ООН. Миротворческие силы ООН, дислоцированные на юге Ливана,    по тому же поводу - выразили свое недовольство.

Но ведь Израиль прекратил в 2006 году свою вынужденную, военную операцию в Ливане, на основе резолюции ООН за 1701, которая   гарантировала разоружение в Ливане всех   незаконных вооруженных формирований, с подачи которых и началась война. Причем, именно миротворческие   силы, должны были контролировать, выполнение этой резолюции! Но «Хизбала» и другие банды, не только пополнили свои арсеналы - более современным оружием, но и вошли в правительство этой страны, причем на особо льготных условиях. Так что Пан Ги Мун вместе со своим трусливым войском, даже не попытавшись - реализовать фальшивку за номером 1701, не вправе запрещать Израилю контрольные полеты, и даже попытки уничтожить бандитские склады и караваны с оружием.

А ведь если бы эти банды, в Ливане, были разоружены, то возможно, что и власть Асада давно бы пала. А так у Сирии, самая   боеспособная   пехота – это террористы из Ливана. И теперь мир стоит перед дилеммой: «Кому там желать победы?!» Ведь по обе стороны фронта   воюют исламисты. То есть, разумного выбора нет! А значит повторится   ситуация в Ливии, где давно уже затоптали в песок, все возможные, «красные линии».

Провокатор Эрдоган, наверняка, не решиться на прямое военное вмешательство, а демагогия   Вашингтона, давно уже никого не пугает. И если Асад выживет в этой свалке, то вполне может решиться   на конфликт с Израилем, тем более, что вопреки соглашению, его танки уже рядом с нашей границей, а беспомощное войско ООН на Голанах, готовится к бегству, во главе с австрийским контингентом! Такое впечатление, что Организация Объединенных наций, только имитирует свою деятельность, ибо работать давно уже не способна. Отсюда и ее «авторитет» - престарелой проститутки!

Заметка: «Временное постоянство».

Президент США Барак Обама в очередной раз подписал указ о том, что перенос американского посольства в Иерусалим, откладывается на 6 месяцев.

То есть нынешний лидер США - нам дает понять, что вопрос принадлежности Иерусалима,   мы должны решить за столом переговоров с «палестинцами». Значит, хозяева положения они. Но ведь это то же самое, как обсуждать с мексиканцами статус Вашингтона! Разумеется, читать Обаме нотацию, по поводу его очередной политической авантюры, смысла не имеет, как и в попытке получить эстетическое удовлетворение от звуков до предела заигранной пластинки.

Я полагаю, что мы стали жертвой даже не самой политики администрации Обамы, а ее потрясающего примитивизма. Вы представьте себе птичку - помесь, попугая и дятла, которая долбит и повторяет одно и то же. В этом образе к нам приезжали и приезжают все госсекретари, навязывая решения, которые в лучшем случае ведут в некуда, а в худшем ставят под сомнение наше существование. Не пора ли Обаме угомонится,   и заняться проблемами собственной страны, чтобы не закончить   вторую каденцию с публичным позором.

Ведь жить придется в Штатах, а не на Ближнем Востоке   у «союзников» Мурси, или Эрдогана. Уже не мальчик и пора разобраться - кто есть кто! Я все еще надеюсь, что в своих, даже провальных   начинаниях, Обама   руководствовался только благими намерениями. Но,   то и дело приходит мысль, что если Израилю понадобится срочная помощь, то нас ждет   судьба оппозиции   Асаду. А ведь для нас «красная черта», пролегает на глубине Средиземного море, согласно «палестинской», то есть, арабской Хартии.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments